1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

(Слухи) SEL1650G - Sony E-mount 16-50mm f/3,5-5,6 OSS G zoom lens

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Arch0n, 24 май 2012.

1. мыло от панаса? по-моему, пауэрзум от панаса как раз таки очень удался

2. Меня не покидают сомнения, что речь идёт не об одном, а о двух разных объективах с одинаковым диапазоном фокусных - качественном светлом G и тёмном компактном.

3. В неоднократно цитируемой картинке из планов сони есть стандартный зум в 2012 году и G в конце 2012 - начале 2013.

4. не нужно два, есть же еще кит. 16-50/2,8 - класс, но блинчиком его не сделаешь, а темный зум-блинчик должен быть недорог, а то кто его будет покупать? А со стабом и шильдиком "G" он будет стоить дорого.

5. Я, все же, надеюсь что это будет новый кит. С самого появления системы во всех обзорах и отзывах огромный объектив на маленькой тушке отмечался как главная проблема системы. А от G ждешь чего-то большего, чем просто уменьшения габаритов кита.

6. #147 22 авг 2012 в 13:28 | (Слухи) SEL1650G - Sony E-mount 16-50mm f/3,5-5,6 OSS G zoom lens | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 22 авг 2012

Да как бы кого кит не большой? Другое дело что есть блинчик моторный, но с таким оптическим качеством и ценой, что не надо такого нам.

7. С картинкой вы немного слукавили :) Там изображено два уже неактуальных кита панасоника и большой кит самсунга (18-55), не смотря на то, что свои компактные беззеркалки самсунг предпочитает комплектовать компактным 20-50.

По поводу качества. Самсунговский 20-50 качественней 18-55, особенно на широком угле. Панасониковский 14-42 не_блин такой же дрянной оптически, как и новый блин, так что это скорее вопросы к китам панасоника, чем к форм-фактору.

8. alecsundr намекает на неважное качество складного 14-42, мол, у "больших" китов всё гораздо лучше.

9. Себастьян с Фотозоны от блинозума тащится:
    http://www.photozone.de/olympus--four-thirds-lens-tests/765_pana14423556hd
    Видно, у Панаса просто очень хреново со стабильностью качества, что зело предсказуемо в случае раскладных объективов.

10. christmas_steps да в любом магазине панасов со старым китом навалом, пока по крайней мере. А новый дорог и не лучше старого оптически. Если у некаса будет выбор, я за, но темный блинчик G мало кто купит.

SlaveN
    , кит он и в Африке кит и мечтать об оптическом качестве не приходится, но блинчик откровенная дрянь за такую цену, оптически точно не в два раза лучше, а по мне так и хуже.

11. у самс еще хороший 20-50, но без стаба и уже

12. Возможно российским тестерам панасоник специально подсовывает кривые объективы, но картина выходит такая:

Panasonic: блин, не_блин, оба 14mm@F3.5

Samsung: блин, не_блин, каждый на своем широком угле, опять же на открытой.

Видно, что приемлемый результат выдал только самсунговский блинокит. Причем панасовский блин я бы поставил на второе место.

13. christmas_steps
    А ничего, что у объектива может быть сильная кривизна поля, и чтобы оценить углы, нужно наводиться именно по углам? Человек навёл фокус по центру, углы выпали из зоны РИП - ну Ok, замечательно. Вывод какой из этого?

14. Но в планах зумов несколько:
    По всей видимости, блин и есть стандартный зум, а G-зум сам собой.

15. #158 22 авг 2012 в 23:37 | (Слухи) SEL1650G - Sony E-mount 16-50mm f/3,5-5,6 OSS G zoom lens | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 22 авг 2012
    Даже 5 - светосильный фикс, G-зум, стандартный зум, зум-ширик и какой-то зум с большим увеличением (наверное, что-то длиннофокусное). А так как стандартный зум должен иметь диапазон фокусных, близкий к киту, он должен чем-то от кита отличаться. Мне кажется, он то и будет блинчиком. А G, по всей видимости, будет относительно большим, светосилтным и нескоро. Хочется надеяться на это. По другому качественное зум-стекло мы так никогда и не получим и эта экологическая ниша будет свободна. А это нелогично.
    И ещё очень светосильного 85 мм портретника не хватает. Хотя бы с f/2,8. Наверняка его и планируют.

16. В принципе все сходится, можно даже ожидать G-зум в этом году:
    1)High-magnification zoom, похоже не оправдал до конца своего названия и оказался скорее wide-range zoom. Другими словами я предполагаю, что это новый 18-200, который тамрон перелицованный. Поскольку 200мм это вполне себе high-magnification это вполне можно допустить.
    2)Standard zoom - блинчик 16-50/3.5-5.6
    3)Wide Angle zoom - 11-18/4 (жаль, что начинается с 11)
    4)Large Apeture Standard - 35/1.8
    Все вышеперечисленное на графике обозначено для первой половины 2012, а G-zoom на конец, конечно не то чтобы сейчас была первая половина года, но все же анонс G-zooma еще может состоятся в ближайшие полгода, пусть и не 28, а вместе с A99, например, или в январе на CES...

17. high-magnification zoom кагбе и означает зум высокой кратности, а 11х - достаточно высокая кратность ящитаю

мимо крокодил

Поделиться этой страницей