лейка творческий инструмент и высокие iso не столь важны для нее. Оптики навалом на нее и родной и войтов с цейсами и раритетов всяких, причем оптически они вне конкуренции.
Естественно) На него б еще лейковскую оптику, да дорогая((( Мне посоветовали войт 15/4,5, НО с исправленной геометрией... Нашла... а он, собака, 25к стоит(
Что-то не вижу умопомрачительного улучшения качества снимков после установки на некс объективов от лейки. На нексовском форуме уже достаточно много фотографий выложено. Да и колоршифт не редкость. Мне кажется, погоня за этими объективами далеко не всегда оправдена.
Да достаточно переходника. Александр, согласитесь, люди берут б/у, а б/у бывает разное, не все распродают потому что "не нужно". Может, именно поэтому я б/у никогда не покупаю Лично мне на них просто жалко денег, по примерам с того же форума мне войт нравится гораздо больше лейки, но опять же, я не знаю качества их объективов.
Светосила она как бы для определённых целей нужна. Лично я не вижу особой нужды в светосильном зуме штатнике. А так вобщем в линейке не хватает 35мм и 85мм светосильных. Второй будет в этом году, а вот первый похоже не предвидится. Если вы теётка выпустила 35-ю даже размером с полтос но светлую и стабнутую, на неё бы точно налетели все кому не лень. Ны вы как бы выбрали себе одну из самых тяжелых беззеркалок Не думаю. Зеркалки продолжают оставатся актуальными для серьюзного репортажа, фотохоты, дальнефокусного макро..., но это собственно всё.
Попробуйте привести мне пример портрета без смаза снятого на 85-мм, совсем не лёгонькой минольтой или цейсом, возьмите даже народный с батарейной ручкой, на выдержках 1/8-1/13.
Но и самую лучшую) А в паре с еа2 +16-50+ 58 пых вообще зверь, благо, это редко Ну на серьезного репортажника я не претендую, ближайшие годы мне светит зарабатывать фото только посредством фотошоп и индизайн, посему и зеркалка мне особо не нужна, некса хватает, а когда надо снять что-то серьезное, то есть комплект, описанный выше)
Вы на фото.ру часом не засиживаетесь? Я сказал, что лично мне удобнее снимать на 24-70 или 135 с моей 850, чем на тот же полтос, так как держать удобнее в руке и баланс масс куда лучше, что благотворно сказывается на съемке на коротких выдержках. А то, что на таких фокусных снимать труднее, чем на на коротких думаю владельцу не первой камеры объяснять не стоит.
Исползование такой комбины как системная старшая пыха и штаник А77 на нексе вызывает у меня только ассоциацию с пословицей: "стоило ли быть великим полководцем, чтобы твоим именем назвали торт". Ну да, есть, только здоровый комплект получается и тяжелый. Не по беззеркальному это как-то.
А знаете стоило, ибо торт вышел лучше полководца, по крайней мере младшие поколения его точно знают А насчет комплекта, да, не по-беззеркальному, но когда надо хорошо выполнить поставленную задачу удобству предпочитаю качество. Для меня, когда фотограф выполняет свою работу за деньги, он перестает быть художником. А для творчества у меня есть и сигмочка, я ей, кстати, очень довольна, и такумар, и монокль собрала... Пока хватит!
Я как раз думаю так на мероприятия типа фотофорума ходить (если конечно куплю нексу), а то за фотографа не признают. А в повседневке как раз бы с чем покомпактней.