1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

(Слухи) SEL1650G - Sony E-mount 16-50mm f/3,5-5,6 OSS G zoom lens

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Arch0n, 24 май 2012.

1. лейка творческий инструмент и высокие iso не столь важны для нее. Оптики навалом на нее и родной и войтов с цейсами и раритетов всяких, причем оптически они вне конкуренции.

2. Про аф честно не знаю, не изучала) Просто знаю, что у того, кто снимал, точно руки откуда надо)

3. может просто глаза не те уже, там же дальномер, трудно не попасть

4. Я к тому писала, что по картинке с нексом я не прогадала) Хорошая камера!

5. Каждый кулик...

6. Естественно) На него б еще лейковскую оптику, да дорогая((( Мне посоветовали войт 15/4,5, НО с исправленной геометрией... Нашла... а он, собака, 25к стоит(

7. ИМХО: такой бред можно выпустить, только сменив байонет

8. Что-то не вижу умопомрачительного улучшения качества снимков после установки на некс объективов от лейки. На нексовском форуме уже достаточно много фотографий выложено. Да и колоршифт не редкость. Мне кажется, погоня за этими объективами далеко не всегда оправдена.

9. #109 2 июн 2012 в 08:45 | (Слухи) SEL1650G - Sony E-mount 16-50mm f/3,5-5,6 OSS G zoom lens | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 2 июн 2012
    Да достаточно переходника.

Александр, согласитесь, люди берут б/у, а б/у бывает разное, не все распродают потому что "не нужно". Может, именно поэтому я б/у никогда не покупаю ;) Лично мне на них просто жалко денег, по примерам с того же форума мне войт нравится гораздо больше лейки, но опять же, я не знаю качества их объективов.

10. Светосила она как бы для определённых целей нужна. Лично я не вижу особой нужды в светосильном зуме штатнике. А так вобщем в линейке не хватает 35мм и 85мм светосильных. Второй будет в этом году, а вот первый похоже не предвидится. Если вы теётка выпустила 35-ю даже размером с полтос но светлую и стабнутую, на неё бы точно налетели все кому не лень.

Ны вы как бы выбрали себе одну из самых тяжелых беззеркалок ;)

Не думаю. Зеркалки продолжают оставатся актуальными для серьюзного репортажа, фотохоты, дальнефокусного макро..., но это собственно всё.

11. Попробуйте привести мне пример портрета без смаза снятого на 85-мм, совсем не лёгонькой минольтой или цейсом, возьмите даже народный с батарейной ручкой, на выдержках 1/8-1/13.

12. Но и самую лучшую) А в паре с еа2 +16-50+ 58 пых вообще зверь, благо, это редко

Ну на серьезного репортажника я не претендую, ближайшие годы мне светит зарабатывать фото только посредством фотошоп и индизайн, посему и зеркалка мне особо не нужна, некса хватает, а когда надо снять что-то серьезное, то есть комплект, описанный выше)

13. Вы на фото.ру часом не засиживаетесь? Я сказал, что лично мне удобнее снимать на 24-70 или 135 с моей 850, чем на тот же полтос, так как держать удобнее в руке и баланс масс куда лучше, что благотворно сказывается на съемке на коротких выдержках. А то, что на таких фокусных снимать труднее, чем на на коротких думаю владельцу не первой камеры объяснять не стоит.

14. Конечно да.

15. Исползование такой комбины как системная старшая пыха и штаник А77 на нексе вызывает у меня только ассоциацию с пословицей: "стоило ли быть великим полководцем, чтобы твоим именем назвали торт".

Ну да, есть, только здоровый комплект получается и тяжелый. Не по беззеркальному это как-то.

16. Ответ не понял.

17. #117 3 июн 2012 в 17:01 | (Слухи) SEL1650G - Sony E-mount 16-50mm f/3,5-5,6 OSS G zoom lens | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 3 июн 2012
    А знаете стоило, ибо торт вышел лучше полководца, по крайней мере младшие поколения его точно знают :) А насчет комплекта, да, не по-беззеркальному, но когда надо хорошо выполнить поставленную задачу удобству предпочитаю качество. Для меня, когда фотограф выполняет свою работу за деньги, он перестает быть художником. А для творчества у меня есть и сигмочка, я ей, кстати, очень довольна, и такумар, и монокль собрала... Пока хватит!

18. Я как раз думаю так на мероприятия типа фотофорума ходить (если конечно куплю нексу), а то за фотографа не признают. А в повседневке как раз бы с чем покомпактней.

19. Хотя на улицах люди реагируют так же как на зеркалку)

20. Видимо хват как у зеркалки. Попробуйте как мыльницу держать по углам пальцами :)

Поделиться этой страницей