1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

(Слухи) SEL1650G - Sony E-mount 16-50mm f/3,5-5,6 OSS G zoom lens

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Arch0n, 24 май 2012.

1. #81 31 май 2012 в 06:40 | (Слухи) SEL1650G - Sony E-mount 16-50mm f/3,5-5,6 OSS G zoom lens | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 31 май 2012
    1. Нажмите кнопочку Оригинал) 6000х4000. Да, будет шум (особенно на ночных), не будет бритвенной резкости (ибо снимала ночью от 1/8 с рук), но я их и не вылизовала, только правка бб и экспозиции на некоторых.
    3. 24/1.8 CZ стоит 42к, это не 300$, ибо другой родной я не пользуюсь, достаточно темная.

2. Там же на нексовсеом форуме и пришли к выводу что ничего специально для некса в этом объективе нет. Это объектив который вообще выпускается на универсальную Т-резьбу вместо байонета и под любую систему делают переходник.

3. Разговор шёл о "бессмысленности лезть в бой" по разработке длиннофокусных объективов для кропнутых какмер. Я просто привёл пример, что такие разработки идут. Если есть спрос, будет и предлдожение.
    Вернувшись к теме ветки, на выдвижной блинчик 16-50 спрос непременно будет, так как наличие этого объектива ставит под сомнение необходимость компактов, которые традиционно хорошо покупаются.

4. #84 31 май 2012 в 17:03 | (Слухи) SEL1650G - Sony E-mount 16-50mm f/3,5-5,6 OSS G zoom lens | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 31 май 2012
    1)Там нет бритвенной резкости даже на маленьких привьюшках, не то что на полноразмерах. Возмите первое же ваше фото по линку. Снято оно на 1/30 на 25мм. А я в самом деле могу снять на 1/8 с рук на 50мм и получится много лучше в плане резкости контуров даже на много большем по резолюции фото. Поэтому вы уж простите, но ваши же примеры и опровергают ваши же утверждения о стабе.
    3) Не покупайте у закинувшихся диллеров, не будете переплачивать четверть килобакса. Я вообще-то имел ввиду полтос под некс. Я за него переплатил 9$. Стоимость пересылки я не переплатой считаю, это не корректно. Средняя цена пересылки в ~30 бакинских это вполне адекватная цена.

5. Вот толко некс не компакт, а семёрка и вообще даже не для средней руки. Отсутствие качественного штатника под старший некс начинает ставить под сомнение смысл выпуска старшей, а в определённых случаях и средней модели.

6. А где и почем?

7. Пример плз ;) Размеры объектива от этого не уменьшились, что снято на 25мм.
    А писали Вам про 24/1,8, а не про полтос. Даже по самым низким ценам меньше 40к я его не видела. Это маленький удобный штатник со стабом, для меня полтос - не штатник.

8. А 24/1,8 разве со стабом? :(

9. "300$ это не дорого для оптики, сколько стоят новые стабнутые фиксы(не эльки, обычные) кенона видели?"

Он без стаба, это относилось к цене на оптику для нексов.

10. 309$ после торга с штатовским продавцом на eBay. Это не частное лицо, магазин, просто и через eBay продаёт тоже.

11. Размеры обьектива не уменьшились, но как это к резултатам то относится? Без стаба у вас тоже не слишком гладко выходит. Это собственно то, что я написал.

Цейс как раз без стаба. В настоящее время они опять кончились и остались только по конским ценам у диллеров, которые их долго будут ещё по таким ценам продавать, хотя фраера конечно не переводятся, но ещё совсем недавно можно было взять по рекомендованной цене и заплатить за пересылку. Сони призналась, что аутсорсинг не справляется с производством цейса в нужных количествах. Визде где он появляется по рекомендованной цене его давольно быстро раскупают.

Я и не предлагал вам полтос в качестве штатника, я просто привёл его в пример, в плане того, что можно со стабом сделать и чего без стаба не сделаешь.

12. Кто? Что относится?

13. Ну... что мы о цене в принципе говорили)
    А если не полтос, то светлее полтинника или хотя б такого же у них и нет (блин не в счет, не объектив, на груда стекла и пластика). О том и речь, что приходится выбирать либо светосила, либо стаб

PS Кстати, о том, как вес влияет на результат. Чем тяжелее, тем больше шевеленка ;) По крайней мере в маленьких женских руках

14. В мужских наоборот, на фиксы маленькие смазы, так как и держать то не удобно, а с хорошим, 135:) например хорошая центровка и в руке как влитой)

15. :D Это да...
    Хотя с оптикой для нексов реально беда... Я вот перешла с зеркалки, а вот теперь думаю, не рано ли :(

16. Я поняла... Про оптику, это к теме... Вроде все в семерке отлично (кстати, посмотрела фото с лейки м9, так же шумит, так же не всегда в аф попадает, хотя мб так было задумано), но с парком оптики беда прям!

17. Jul
    аф на лейке нет;-]

оптики там дофигищи, но вся современная и тем более родная космических денег стоит, но и оптически шедевральна, даже "бюджетные" (2-2.5 К$) суммариты

Поделиться этой страницей