1. Нажмите кнопочку Оригинал) 6000х4000. Да, будет шум (особенно на ночных), не будет бритвенной резкости (ибо снимала ночью от 1/8 с рук), но я их и не вылизовала, только правка бб и экспозиции на некоторых. 3. 24/1.8 CZ стоит 42к, это не 300$, ибо другой родной я не пользуюсь, достаточно темная.
Там же на нексовсеом форуме и пришли к выводу что ничего специально для некса в этом объективе нет. Это объектив который вообще выпускается на универсальную Т-резьбу вместо байонета и под любую систему делают переходник.
Разговор шёл о "бессмысленности лезть в бой" по разработке длиннофокусных объективов для кропнутых какмер. Я просто привёл пример, что такие разработки идут. Если есть спрос, будет и предлдожение. Вернувшись к теме ветки, на выдвижной блинчик 16-50 спрос непременно будет, так как наличие этого объектива ставит под сомнение необходимость компактов, которые традиционно хорошо покупаются.
1)Там нет бритвенной резкости даже на маленьких привьюшках, не то что на полноразмерах. Возмите первое же ваше фото по линку. Снято оно на 1/30 на 25мм. А я в самом деле могу снять на 1/8 с рук на 50мм и получится много лучше в плане резкости контуров даже на много большем по резолюции фото. Поэтому вы уж простите, но ваши же примеры и опровергают ваши же утверждения о стабе. 3) Не покупайте у закинувшихся диллеров, не будете переплачивать четверть килобакса. Я вообще-то имел ввиду полтос под некс. Я за него переплатил 9$. Стоимость пересылки я не переплатой считаю, это не корректно. Средняя цена пересылки в ~30 бакинских это вполне адекватная цена.
Вот толко некс не компакт, а семёрка и вообще даже не для средней руки. Отсутствие качественного штатника под старший некс начинает ставить под сомнение смысл выпуска старшей, а в определённых случаях и средней модели.
Пример плз Размеры объектива от этого не уменьшились, что снято на 25мм. А писали Вам про 24/1,8, а не про полтос. Даже по самым низким ценам меньше 40к я его не видела. Это маленький удобный штатник со стабом, для меня полтос - не штатник.
"300$ это не дорого для оптики, сколько стоят новые стабнутые фиксы(не эльки, обычные) кенона видели?" Он без стаба, это относилось к цене на оптику для нексов.
309$ после торга с штатовским продавцом на eBay. Это не частное лицо, магазин, просто и через eBay продаёт тоже.
Размеры обьектива не уменьшились, но как это к резултатам то относится? Без стаба у вас тоже не слишком гладко выходит. Это собственно то, что я написал. Цейс как раз без стаба. В настоящее время они опять кончились и остались только по конским ценам у диллеров, которые их долго будут ещё по таким ценам продавать, хотя фраера конечно не переводятся, но ещё совсем недавно можно было взять по рекомендованной цене и заплатить за пересылку. Сони призналась, что аутсорсинг не справляется с производством цейса в нужных количествах. Визде где он появляется по рекомендованной цене его давольно быстро раскупают. Я и не предлагал вам полтос в качестве штатника, я просто привёл его в пример, в плане того, что можно со стабом сделать и чего без стаба не сделаешь.
Ну... что мы о цене в принципе говорили) А если не полтос, то светлее полтинника или хотя б такого же у них и нет (блин не в счет, не объектив, на груда стекла и пластика). О том и речь, что приходится выбирать либо светосила, либо стаб PS Кстати, о том, как вес влияет на результат. Чем тяжелее, тем больше шевеленка По крайней мере в маленьких женских руках
В мужских наоборот, на фиксы маленькие смазы, так как и держать то не удобно, а с хорошим, 135 например хорошая центровка и в руке как влитой)
Это да... Хотя с оптикой для нексов реально беда... Я вот перешла с зеркалки, а вот теперь думаю, не рано ли
Я поняла... Про оптику, это к теме... Вроде все в семерке отлично (кстати, посмотрела фото с лейки м9, так же шумит, так же не всегда в аф попадает, хотя мб так было задумано), но с парком оптики беда прям!
Jul аф на лейке нет;-] оптики там дофигищи, но вся современная и тем более родная космических денег стоит, но и оптически шедевральна, даже "бюджетные" (2-2.5 К$) суммариты