1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Слухи о Zeiss 50mm f/1.4 SSM (SR5)

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Babenkoff, 23 ноя 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Наверное, даже ниже. У двигателей на электромагнитном принципе КПД один из самых высоких; именно поэтому их повсеместно и применяют. Преимущества ультразвука - в другом.

2. Ну ССМ не совсем тихая фокусировка. Т.е она тихая, но не беззвучная как на Е стеклах. Так что для видео - все одно - отвертка или ССМ - нужен внешний микрофон.

3. Зачем на ФФ что-то шире 16-35/2,8? ИМХО, редко кому потребный экстрим вроде 12-24 можно и Сигме на откуп отдать...
    А вот на кроп, с учетом выхода А65/77, более серьёзная замена для 11-18 не помешает... думается, если выкатят ширик-зум, то именно для кропа.

4. я с 20-40 вполне уверенно себя чувствую, а 16-35 мне вообще выше крыши будет. На всякий случай валяется 16/2.8

5. Надо тему в "слухи о новых стеклах на конец 2011 года" переименовать, однако :)

Fidel, вот свадебщикам, особенно, тем кто не брезгает браться за бюджетные свадьбы, ЭФР меньше 20-ти очень нужно, и чем шире тем лучше - иногда в тааакую комнатушку все набьются, и хотят групповое фото :D

Хотя я больше хочу хорошее стекло типа 17-35/3.5, только новьем и более современное, и с кнопочкой "фокус лок". Такое стекло могут еще сделать не шибко дорогим /4... А 12-24 и иже с ним - это по-любому огромный дорогущий телевизор :(

6. Теоретически выше, но на практике с объективом ССМ одного акка хватает примерно в полтора раза меньше, чем с отверткой.

На фишае АФ вообще не нужен, как не нужен и на макриках.
    Мне нравится отвертка потому, что я чувствую объектив много лучше, чем объектив с ССМ.

7. на фишае часто бывает нужно влезть ближе чем 1,3 м. вот тогда АФ не помешает т.к. руками я лично не могу навестись(

8. А почему я могу на 14/2.8?

9. может я слепой, а может фокусировочный экран нужен. Ну если не поропясь то может и смогу, просто почти не пробовал заморачиваться, но попробую )

10. Он и при ручном фокусе не повредит-то, мягко говоря!

11. #171 7 дек 2011 в 01:27 | Слухи о Zeiss 50mm f/1.4 SSM (SR5) | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 7 дек 2011
    По поводу ССМ спорить не буду, лишь добавлю что для чистоты эксперимента необходимо иметь одинаковый объектив с ССМ и без. Так как когда инженеры изначально знают что будет ССМ - могут строить подвижные элементы по иной схеме (например могут позволить использовать больший вес подвижных элементов, которым не следовало бы нагружать отвертку). Естественно это все го лишь мои предположения.

По поводу фишая - Вы невнимательно прочитали мой пост. Поясню. Он вроде и не нужен, но когда он есть - то начинаешь его использовать и это дополнительное удобство. А к хорошему привыкаешь быстро. Естественно это касается когда есть объекты в кадре и далеко и близко. Благо мой фиш позволяет фокусироваться на объекты в 3-х сантиметрах от передней линзы.

Ну я в принципе могу, но АФ как то оперативнее и удобнее все таки.

И в целом про ССМ - чего не могу понять, это когда впихивают ССМ который не имеет возможности доводки после АФ. Вот это действительно странно.

12. А такие есть стекла?.. Я думал, ССМ в любой момент можно крутить...

13. сигмовский ХСМ зато вегда можно подкрутить.

14. #174 7 дек 2011 в 02:04 | Слухи о Zeiss 50mm f/1.4 SSM (SR5) | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 7 дек 2011
    Один точно знаю. Пользовался Сигмой 18-250 (сдается мне что Сигма всюду пихает ССМ из-за того что у них шестерни летели на отвертках) - он с оптическим стабом и ССМ и я был удивлен что там нет доводки.

Уходим в оффтоп. Лично я не думаю что буду менять свой SONY 50/1.4 на ЦЕЙС 50/1.4 каким бы он классным ни получился. А вот 50/1.2 интересен... но не верю я что он будет стоить дешевле чем КЕНОН 50/1.2...

15. Я уж точно не буду менять свою Сигму ни на /1.2 ни на /1.4 :)

/1.2 мне на полтосе нафиг не нужен, а рабочий /1.4 у меня уже есть.

16. Ну эт мы еще увидим;)

17. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.141
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Походу у вас нет стекл с ССМ и вы не в теме. специально проверил, все есть, в камере нужно поставить DMF и всё. не вводите людей в заблуждение.

18. Походу плохая из Вас гадалка. Имею Сигму 10/2.8 и часто попадает в руки Сигма 18-250. В первом без всякого шаманства доводка работает. Во втором все заклинивает после автофокуса. В связи с этим возникает два вопроса:

1. Что такое DMF?
    2. Вы проверили весь модельный ряд Сигмы?

19. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.141
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    у меня Соневские стекла с ССМ, про сигму не скажу, так как её не юзаю, но выше vinograddik писал, что тоже работает.

1. в меню камеры установка AF-A, в инструкции это также прописано, позволяет после автофокуса доводить руками.
    2. выше про сигму написал

20. Сейчас ssm стекл нет, но помниться можно было докручивать ручками, на то он и ssm;)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей