1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Слухи о Zeiss 50mm f/1.4 SSM (SR5)

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Babenkoff, 23 ноя 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Наверное, который у меня сейчас есть - Zeiss Planar T* 1.4/50 ZS (М42), косиновский.

2. У него совершенно друга оптическая схема. Тут аналогия только по фокусным и диафрагме.

3. Так хочется то зайчатинки. И чтоб не хуже чем 85/1,4 и за 22 т.р.:yum:

4. а о 35ZA есть какие нибудь слухи?

5. Мне скорее цейсы нравятся чем сигма не устраивает.

6. Гениальная фраза, присоединяюсь!

7. :D +100500

8. Вот он, передомной лежит:D - А850 (Посмотрите каких камер больше на нашем форуме, такого соотношения ФФ/кроп нет у К/Н), а то что он был и то,что будет с ФФ, я о том вообще даже не намекал , здесь это оффтоп ;)

9. А с чего тут решили, что в следующем году выпустят оба полтоса от цейса: f/1.4 и f/1.2?

В новости сказано, что из достоверных источников известно, что в следующем году вместе с новой тушкой A9x будет выпущен Zeiss 50mm f/1.4 SSM. Так же, ссылаясь на один японский блог, в котором пару месяцев назад был опубликован патент Sony на новые ФФ объективы 50мм f/1.2 и f/1.4, приводится картинка из патента. В третьем абзаце говорится, что Sony отложила на следующий год выпуск всех ФФ линз, которые теперь дебютируют вместе с новой ФФ камерой.

И ни слова о том, что Zeiss 50mm f/1.2 SSM будет выпущен.

10. Будет-будет. Ну посудите сами, тут уже пол форума их купить готовы. Да еще на зарубежке кипеж идет. Вот Соня раздразнит еще чуть и кааак срубит бабла на новинках...

11. GoogleMoogle +1
    помимо того, что покупку нынешнего /1.4 я отложил (читай отказался)[притом, что полтиник мне нравится], до появления первых семплов и прочего с /1.4 Zeiss
    у меня уже появляются шальные мысли о покупке /1.2 Zeiss... хотя я точно понимаю, что оно мне ненужно

12. Kilo,
    Имейте ввиду, что 85/1.4 (любой!) на ФФ будет лучше, чем 50/1.2 на кропе.

13. Согласен. В патенте просто описаны две похожие схемы, однако это общепринятая практика.

14. а на ФФ 50/1,2:yum:

15. Яб купил А850, буть у неё LV и поворотный экран, да без этого в некоторых ситуациях сложно. А так пока буду сидеть на кропе, и /1.2 хоть и хочется, не куплю... на мой взгляд в моей ситуации не разумно это. Разумней купить ФФ будущий.

16. alecsundr
    50 ЭФР довольно бестолково, во всяком случае для меня. Хотя надо будет попробовать, конечно же!

Kilo
    Вот я об этом же, и в точно такой же ситуации.
    Правда пока ждал ФФ не выдержал, и набрал линз ))

17. Не только вы так считаете :)
    Хотя, если будет полтос новый с офигенным рисунком, возможно, он у меня окажется вместо 35-ки. Хотя очень сомневаюсь, сейчас мне кажется что ничего лучше 35 Ж вообще нет в таких фокусных :)

В любом случае, очень жду выпуска новой линзы - как только появится, линейка фиксов Цейсовских будет вполне адекватная - 24 + 50 + 135. Я считаю что 3 фикса - это очень хорошая линейка, и новый полтос как-раз закроет дыру между 24 и 135

18. А 85/1,4 КУДА ПРОПАЛ?:eek:

19. При наличии 135-го Зоннара мне, например, 85-й никак не нужен. Ну, кто не может без фокусного 85 мм - тогда другой вопрос!

20. Да, именно так... 85 + 135 это уже два огромных стекла в фотосумке. Я написал именно про средне-минималистичный набор стекол :)
    а с 85 мм очень хорошо сочетается 35 мм ИМХО, я сейчас как-раз стремлюсь к такой паре...

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей