1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Слухи о Zeiss 50mm f/1.4 SSM (SR5)

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Babenkoff, 23 ноя 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. да, согласен

2. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.830
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    А что, этой темы недостаточно чтобы ждать цейса?

3. сони должно представить обновленную линейки младших кроп тушек этой весной. более чем уверен что тогда и Цейса выкать)

4. Я тоже жду, насчет оптических показателей у 50ZA на открытой как у SAL50F14 на F2.8 - сомневаюсь, но такие как у SAL на F2.2 - в принципе, реально, особенно с учетом крупного размера 50ZA. Во всяком случае, я буду доволен таким результатом.
    Главное, чтобы у него не оказалось противного рисунка мануальных цейсополтосов. На это есть надежда, ибо размер и, следовательно, оптическая схема "нашего" цейсополтоса явно не такие, как у мануальных.
    А вот округлая диафрагма до F8 - очень-очень сомневаюсь. Прецедентов таких нет, чтобы прикрытие на 5 (!) стопов не влияло на форму диафрагмы. Думаю, по этому показателю будет как 85ZA.

5. Объединил две темы, давайте ждать в одной

6. codemaster, не думаю, что размеры так повлияют на оптическое качество. Тому пример - Сигма.

7. Если полтос окажется достойным то окажется на первом месте в списке покупок на этот год, даже готов буду а99 подвинуть) хочется более рабочую открытую (не могу сказать что у моего полтоса она отвратная) цвета ну и т.д. Короче все как у старшего брата 135ки) Может тогда и 35продам

8. Рамиль

Рамиль Куратор Казани
    Команда форума

Симпатии:
    331
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Что-то задумался о нынешнем своем полтинике и очень захотелось 50mm STF, с таким же эффектом как 135mm STF :)

9. Полтос конечно хорошо, но я бы предпочел CZ 35/1.4 ...

10. Как правильно заметил codemaster, главное, что бы у Цейсса не было того трешака в боке, что присутствует у его мануальщины.

11. А что там у них в боке такого ужасного?

12. Тоже раньше так думал, но сейчас своей старенькой минолтой 35/1.4G весьма доволен. А вот полтоса благородных кровей мне как раз не хватает для полного счастья)
    Да и боюсь представить сколько будет стоить ZA 35/1.4!!!!!

13. Хуже боке полтосов, чем у Цейсса я еще не видел.

14. Это речь идет о полтосе у которого все боке в бубликах? Что-то видел подобное.

15. Не только в бубликах. Больше чешуи и рисунок в целом более нервный.

16. Да, у последнего планара 50/1,4 боке на любителя. Нервное — довольно точное слово.

img_2512-original.jpg

img_2542-original.jpg

img_2515-original.jpg

17. jouris
    Дык ZF/ZE полтос - тот еще старичок.

18. Это резьбовой планар. Но оптическая съема там та же.

19. jouris
    Вот вот, разработки начала 70-х, когда про боке мало кто думал.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей