1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Слухи о Zeiss 50mm f/1.4 SSM (SR5)

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Babenkoff, 23 ноя 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Товарищи. А как изменятся цены на родной 50 1.4 и сигму 50 1.4 с выходом сабжа, кто нибудь может предположить?

2. Зависит от бирки на цейссе. Возможны движения в любую сторону, имхо.

3. Скорее вырастит, причем на сигму сильно, т.к за шильдик и аф попросят хорошо и те, кто надеялся взять его, плюнут и возьмут сигму или соньку, т.е поднимут спрос на них, а отсюда и цена поползет.

4. Это если 50/1.4 заяц будет позиционироваться в той-же нише где сигма. А скорее он будет косить на ступень выше, если не на 2 :) А если ниши продуктов будут сильно разнесены, то, цены не должны особо измениться ИМХО

5. ИМХО, подорожание на старые 50/1.4 нереально. Цены либо останутся на прежнем уровне (наиболее вероятно), либо чуть опустятся, зависит от разницы цены с Zeiss.

6. #246 4 фев 2012 в 15:07 | Слухи о Zeiss 50mm f/1.4 SSM (SR5) | Страница 13
    Последнее редактирование модератором: 4 фев 2012
    если исходить из того, что цены цейссов под наш байонет коррелируют с ценами на аналогичные мануальные цейссы по КаНиконы, то ориентироваться стоит на 850-1000$ цены цейсса 50/1.4
    Сначала, естественно, ценник будет ближе к 1300-1400$, но через квартал-два после старта продаж, думаю, опустится до диапазона 850-1000$.

пугают только цены на 35/1.4 Цейссовский ну и 100/2, если их под нашу систему когда-то сделают... ибо будут уступать ценой только 300/2.8 и 500/4...

7. Соневский 50/1.4 точно не подорожает. Уж слишком много их наштамповали.

8. На сигму я думаю цена упадет.
    Я согласен с ERH - по поводу цен на полтос. Т.е. в рублях я думаю сначала будет в районе 25-30 т.р.
    И многие (в т.ч. и перфекционисты) будут сливать свои сигмы и брать этот цейс

9. Да ладно вам...
    Вон один Цейсс 24/1.8 из самых последних уже выкатили, только о перфекционизме в нем говорит, к сожалению, только цена :(
    Да и 24/2 тоже, стекло хорошее конечно, но прямо скажем не эталон.
    Так что... надо еще посмотреть, насколько этот новый Цейсс будет реально соответствовать уровню своих старших братьев 85 и 135. А в противном случае - кому он нужен будет?

10. Интересно SSM от сони будет такой же черепаший как у Sigma 50/1.4 HSM? Я простj был шокирован его скоростью, отверточный полтос минолты (1.7) был просто сверх-быстрым по сравнению с сигмой.

11. для меня у Сигмы только один недостаток - кома на ФФ ( которая есть и у сониного). Но даже если у Цейсса ее не будет, 30 тырь отваливать за полтос как то дорого мне. 50 мм не самое ходовое фокусное, которым пользуюсь.

12. Парень, ты так часто стал писать чушь и создавать бредовые темы, ты не находишь?
    У меня был М 50/1.7 и есть Сигма, так вот если М и быстрее, то на какие то доли секунды. Я снимаю уже 2 года этой Сигмой и медленной я ее никак не могу назвать.

13. сигма чуть медленнее 50 1.4, а сони полтос супер мега быстр, но к сожалению в отличии от сигмы не всегда точен + сигма тихая, можно котэ в упор снимать пока он спит :D

имхо это будет самый достпный цейс для ФФ , и полтос у меня штатник, надо брать

14. очень хотелосьбы цену на 35/1.4 в районе 50тыр.
    когда же хоть какаято инфа появится(((

15. Ну, мне бы тоже хотелось в сравнении ориентироваться на 135ку. Но надо мыслить реально. У кого и что лучше из современных АФ линз на соответствующих фокусных?
    По поводу цены - надеюсь (особенно с учетом того, что сабж планируется как замена текущего 50/1,4 - она не будет конской)

А у меня наоборот - 50мм одно из самых ходовых фокусных. С той же свадьбы - не мение 50% фото - снято на полтос.
    У Сигмы мне в первую очередь не нравяться размеры, наличие мотора не дает прироста в скрости фокусировки (правда не знаю на счет точности), зато активнее жрет батарейку. По рисунку я таких отличий, что приямо вах - от родного полтоса тоже не увидел.А лучшая резкость на открытых мне не нужна, т.к. я шире 2,5 полтос обычно и не открываю. Вот и получается, что с одной сторны сигма она как бы и по лучше родного полтоса, но все эти "лучшести" для меня не очень актуальны :(.

Собственно от цейса мне бы хотелось тока следующего:
    1. Большая скорость фокусировки (чем у текущего полтоса)
    2. Более равномераня резкость по краям
    3. Наверно более ровная работа в боке (ну как у 135ки) на около открытых

16. А вам не кажется уважаемый что мы с вами на ты не переходили? И где это я чушь писал? Или придаться просто хочется? Или самым умным себя возомнили? Мне *рать на ваше мнение, я понятно выражаюсь?
    Эта сигма в потемнах тупил и тормозит нещадно.

17. Могу сказать что Минолта 50/1.7 очень быстрое стекло, одно из замых быстрых наверно...
    Вот незнаю как Сигма 50/1.4, но например Кэнон 50/1.4 с ультрасоником, тормоз, по сравнению с Минолта 50/1.7. :)

18. Были слухи про Цейс 50/1.2, никакого 1.2 не будет?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей