(Слухи) Nikon Df - камера в ретро стиле

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем spalex, 20 окт 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. А я уж было поверил, что исо 12800 на д4 такое же чистое, как 400 на а850)).

2. #462 8 ноя 2013 в 12:00 | (Слухи) Nikon Df - камера в ретро стиле | Страница 24
    Последнее редактирование модератором: 8 ноя 2013
    Puh72
    2 отзыва

27 ноября 2012

отличная модельОпыт использования: менее месяца

Достоинства:
    Лежит в руках как влитой. Буфер. Б/Б. ISO. Автофокус. Подсветка клавиш.

Недостатки:
    Нет карты XQD в комплекте.

Комментарий:
    Долго думал менять или не менять D3s на D4. После теста в магазине Поменял. Разница ЕСТЬ. ISO 12800 вполне рабочее. Б/Б более корректный. Автофокус работает быстрее. Спуск затвора мягче. Управление на высоте. Подсветка клавиш.

VSChe сдайте свой Д4 на проверку.

3. VSChe "Все больше ничего объективного хорошего в сабже нет. Только работа на высоких ИСО, в остальном он полностью сливается той же Д800".

Вот поэтому я его и буду брать, как вторую камеру дополнительно к Д800.

4. Вы когда купите? А то уже пятый раз об этом пишите. Звучит как мантра

5. Ну, че нормальный кадр для Никона. Хорошая камера, надо брать. :rofl:

6. Ой ерунду пишите. Ничего она не взорвала. Вот к примеру я флудякаю в этой теме просто по причине слабой загрузкой работы на данный период. Камера интересна только как сопоставление движений Никона и Сони. Тем паче с Никонами я работал, и работаю. Хотя основной фото инструмент конечно Сони. А многие знакомые никонисты со стажем даже не в курсе, что такую камеру выпустили. Только после разговора со мной они смотрят на оное творение и после первого знакомства равнодушно изрекают "нафига козе баян" и завбывают оное.

Взорвала рынок именно А7, а никон тут облажался. Причем на моей памяти первый раз за всю историю никон так налажал. Хотя опять же не выпусти Сони А7, то у Никона все было бы силно лучше. Но на фоне А7, довольно эпический слив вышел.

7. Так и он тоже самое написал :rofl:

8. Можно вопрос? - А зачем сравнивать зеркальную и беззеркальную камеры? Камеры которые разные априори? Камеры разные и между собой ни как не пересекающиеся имхо.

9. Да просто потрындеть)

10. Я лично - сравниваю не камеры (ну и никон Дх мне по большому счету - не интересен), а развитие технологий, возможностей, функционала в конце концов и- что не мало важно - стартовые цены.
    И а7 везде выходят лучше - технологичнее, функциональнее (чего только стоят загружаемые приложения в камеру) и доступнее.

11. С точки зрения технологий и цены - а7 явно интереснее, никон же , как мне кажется, просто еще одна камера в линейке никоновских тушек. Сделана для определенного контингента людей. а7 же камера направленная на более широкую массу. Если бы никон выпустил беззеркалку ДФ - то их можно было бы сравнить,а так...

12. #472 8 ноя 2013 в 16:33 | (Слухи) Nikon Df - камера в ретро стиле | Страница 24
    Последнее редактирование модератором: 8 ноя 2013
    mdoro7 "Вы когда купите? А то уже пятый раз об этом пишите".

Я не виноват что моё сообщение 5 раз цитировали. А куплю когда появится в продаже.

13. Нет, из РАВ 14бит. НО! ЭХСИФ очень странный. Показаны одни данные, а другие "исчезли". Толь проявка в неизвестно чём и как, то ли сфабрикован ЭКСИФ.

14. видать я уже глючу :)
    А сравнивать... дык по фигу что у камеры внутри. Зеркало там или его отсутствие, главное то что он из себя представляет. Сони говорит что А7 это компактный ФФ и Никон говорит что они выпустили типа компактный ФФ. Вот и смотрим и сравниваем :)

15. Че то по последним примерам я не вижу, что он (сенсор) вообще хоть кого то обгоняет...

16. #476 8 ноя 2013 в 23:42 | (Слухи) Nikon Df - камера в ретро стиле | Страница 24
    Последнее редактирование модератором: 10 ноя 2013
    бросьте )), камера отличная. выглядит как фотоаппарат, а не кофеварка, снимает тоже скорее всего отлично (это ж "никон"), а примеров ещё и нет толком. Они все сейчас снимают одинаково, что кэнон, что сони, что никон и пентакс. Технологии одинаковые, даже матрицы в некоторых одинаковые. Плюс-минус, личные предпочтения.
    Просто этот ещё и выглядит censored )) Ну признайтесь, хочется ведь такой? )) Ну нравится вам фокусировка по лицам, фокусируйтесь так, мне ближе крест по центру и "тра та та та та" ))) Просто этот плюс ко всем современным технологиям, ещё и выглядит censored )))

Нецензурная речь в явной или завуалированной форме.

17. #477 8 ноя 2013 в 23:50 | (Слухи) Nikon Df - камера в ретро стиле | Страница 24
    Неа, мне лично совсем не хоттца...

Мне снимать, а не штоб любоватся. А штоб снимать - надо, минимум, штоб в руках держать удобно было.

Самое антересное - в процессе съёмки я камеру не вижу, я вижу объект съёмки, параметры съёмки и много чего исчо, но не камеру. Поэтому (если удобен процесс и результат устраивает) то то, как выглядит камера - мне "по боку"! Я её всё равно НЕ ВИЖУ!

18. Vitali Acote Нужно ориентироваться на официальную информацию фирмы, а не на сомнительные, выдуманные утечки. В камере матрица и процессор те же что и в Д4.

Для старых объективов сделан только дополнительно убирающийся рычаг. Портить матрицу из за них неразумно.

19. #479 8 ноя 2013 в 23:59 | (Слухи) Nikon Df - камера в ретро стиле | Страница 24
    я не настолько стар. и не совсем не хипстер. у меня ностальгию этот дизайн не вызывает а всего лишь легкое пренебрежение. я даже еще не родился когда этот дизайн вышел из моды.

20. тоже, как то пофиг дизайн, не надо никакого видео, лиш бы карточки хорошие получались и АФ точный, без подстроек

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей