1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

(Слухи) Nikon Df - камера в ретро стиле

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем spalex, 20 окт 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Егор. Кто работает камерами, уже давно переучились на двкхколёсную схему. Это надо именно тем, кто помнит и ценит прямое управление и для кого выключенная камера тоже должна управляться.
    Впрочем, не так уж много там можно делать с этих дисков: с диафрагмой-то как? На тех объективах, где есть кольцо апертуры, будет ли камера считывать его?

2. andrey_savin Спросил "а какие задачи не могут решить А850 и D800, но может решить Df?"

На А850 можно качественно снимать с iso до 400 ед.
    На Д800 до 1600 ед.
    На
    Df до 12800 ед.

3. Как раз профи с к и н ( да и не только) а7 вполне себе рассматривают вторыми камерами.

4. Ну пацаны они разные, я уже реально задолбался отвчать на вопрос "это у вас что зенит/пленка/что то подобное" :)

5. Уважаемые, а кто слышал, чем никон обосновывает выдержку минимальную 1/4000. Честно, как-то не серьезно для такой камеры, про sd молчу

6. Ни чем не обосновывает, а просто ставит дешевый затвор от д600

7. тем что это ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ камера с любительским затвором. Поставь туда 1/8000 и продажи д610 упадут.

8. Можно. С таким зверским шумодавом всё можно. :)
    Nikon Df ISO 3200

9. А. пардон, я думал за такую стоимость она автоматом переходи в разряд ПРОФИ :D

кошмар, там точно от d4 матрица?

10. To Михаил Киселёв
    В первой зеркалке от панасоник с кропом 2 (2007 год) верхним колесом выбиралась выдержка, рычажками - тип экспозамера, варианты брекетинга, метод фокусировки, а диафрагма ставилась именно кольцом на китовом объективе - лейке. Остальное делалось через кнопки, выделенные или назначаемые. Эргономика была отличной. Но!!! Объективы от олимпус, совместимые по системе, меняли диафрагму уже манипуляцией кнопки и колеса прокрутки - не так удобно, как на родном. Фуджи позже пошли по пути управления диафрагмой кольцом на объективе. Самсунг - тот вообще навесил на объективное кольцо не только управление диафрагмой, но и многими другими параметрами через кнопку Fn, чем думаю многих ввел в ступор (перестарался, копируя других). Приведение основных регулировок фотоаппарата на те места, которые были привычны на пленочной технике, как минимум не должно вызывать порицания, а после опробования, скорее вызовет одобрение снимающей публики.

- - - Updated - - -

To Михаил Киселёв
    В первой зеркалке от панасоник с кропом 2 (2007 год) верхним колесом выбиралась выдержка, рычажками - тип экспозамера, варианты брекетинга, метод фокусировки, а диафрагма ставилась именно кольцом на китовом объективе - лейке. Остальное делалось через кнопки, выделенные или назначаемые. Эргономика была отличной. Но!!! Объективы от олимпус, совместимые по системе, меняли диафрагму уже манипуляцией кнопки и колеса прокрутки - не так удобно, как на родном. Фуджи позже пошли по пути управления диафрагмой кольцом на объективе. Самсунг - тот вообще навесил на объективное кольцо не только управление диафрагмой, но и многими другими параметрами через кнопку Fn, чем думаю многих ввел в ступор (перестарался, копируя других). Приведение основных регулировок фотоаппарата на те места, которые были привычны на пленочной технике, как минимум не должно вызывать порицания, а после опробования, скорее вызовет одобрение снимающей публики.

11. Юрий_С "С таким зверским шумодавом всё можно".

Не нужно забывать про матрицу с крупными пикселями.

12. Не супер конечно, но и выводы пока рано делать. Наверняка камджипег, да еще и версия прошивки аля 0,1.

13. P.A.A. "Поставь туда 1/8000 и продажи д610 упадут."

Поставят в
    Nikon Df2.

14. Я не понимаю как камера стоимостью 2800 у.е. может помешать продажам камере за 2000 у.е? Тем что прибыли больше принесет???? Да и если б там стоял затвор 1/8000, то и камера стоила еще дороже чем сейчас....

15. ну а99 по цене перпрыгивает проф КиН :) не слабо для любительской камеры?

Точно так же как а7 и а7R будут друг у друга отбирать продажи

16. никто ни у кого не будет отбирать, это одно и так же камера, просто себестоимость а7р значительно выше, а значит вся маржа будет у а7.

17. alecsundr писал "я думал за такую стоимость она автоматом переходи в разряд ПРОФИ"

Из всех современных Никонов только один профи -Д4.

18. У нас в Канаде А7 камеры вообще пока предварительно хватят. Не знаю упадет ли интерес с выходом самих камер, но пока что все кидают деньги и хотят маленькую ФФ камеру с крутыми плюшками. Возможность становления кучи разных стекл тоже не является лишним.

Дф пока что всем не нравится. Все думали что будет намного более похожа на Ф2, а у Дф типа много кнопок.

ХЕЗ. Мне лично те калеса крутить ни разу бы не хотелось. Все это ретро функциональность нафиг не сдалась если замедляет съемку. Поэтому с одной стороны те кто хотел старный и простой фотоаппарат недовольны и те кто хотел новый фотоаппарат тоже недовольны.

19. Ну вы даете. По меньше Никон-фанатизма. На д4 и ИСО12800 ... я бы не назвал его рабочим. Я только один раз поставил на ней 12800 и пожалел. Можно было это же снять на 6400, а я перестраховался и снял на 12800. Больше такого не повторялось. Еще раз скажу из личного опыта с Д4. ИСО 6400 будут рабочие с бубном. а ВОТ 12800 условно рабочие с бубном.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей