(Слухи) Nikon Df - камера в ретро стиле

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем spalex, 20 окт 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. пацаны ??? какие пацаны? в каком дворе ? о_О

2. Я вообще за объективность. Давайте разберем ху из ху и не будем разводить войну брендов.

Сони подала на рынок нечто новое (ИМХО): очень маленький ФФ с кучей плюшек. Маленькая камера (при условии соизмеримых стекол) дает больше свободы в творчестве, новый АФ (о чем писал spalex) дает нам новые возможности при съемке людей - меняет подход к фотографии (да, возможно это все было на микре, но у сони, да и ни на одной ФФ системе этого не было). Сони наконец пошла по прямому пути развития.

Никон представил камеру с архаичным управлением (не спорю, наверняка мне бы это тоже понравилось), в крупном корпусе и начинкой, которая была и есть в других его камерах. В итоге все новшество только в управлении, т.е. Никон пошел другим путем, он меняет отношение к фотографии путем изменения управления параметрами камеры. Имхо, не самый сильный ход. Таким образом Никон сделал шаг в сторону, разводя свои товары по нишам.

Отсюда у меня такой вопрос, к уважаемым адептам Никона: почему когда тетка сделала СЛТ-шки, потом переключилась на Нексы от вас было много криков, мол тетка спеклась, не может конкурировать с КаНиконом на одном поле и пошла окольными путями и т.д. Но когда никон выкидывает на рынок единичный (а мне кажется, что велика вероятность того, что следующую камеру из этой серии придется ждать до очередного юбилея компании) продукт, все ахнули, закачали головами и признали, что это действительно новшество, и Никон вновь впереди планеты всей? Почему нельзя трезво признавать плюсы и минусы в решении разных фирм?

Может сойдемся на том, что А7(р) и Дф в этом году привнесли на рынок одинаковое количество новшеств, только пошли разными путями, и закроем этот бессмысленный спор?
    Не исключаю, что меня, как пользователя техники сони немного заносит в ее пользу, но я честно пытаюсь быть объективным.

3. правильные пацаны так не скажут ))) ыы.jpg

4. Читаю ветку из любопытства и нигде не увидел высказываний о том, что Никон выпустил то, что позволит ему быть впереди планеты всей. Здесь надо понять, что DF просто не для вас. Данная камера это шаг навстречу тем, кто выработал иные привычки работы с фотоаппаратом и не хочет переучиваться в силу ему только ведомых причин.

5. Как это? Были - были (пальцем показывать не буду :))
    А вот тут - согласен полностью.
    Причем - если проводить параллели - юбилей - ретро камера - привычка работы со старой техникой - то все логично.
    Выбор матрицы тока не понятен. Все ж 24мп - ИХМО- более универсальная.
    Ну и цена - юбилейная.

6. По моему не надо разбирать Ху из ху. А7 и DF - разные камеры, разные ниши занимают как внутри своих систем, так и в отношении друг друга.

Что до доводов что это новые системы - полный бред. В одном случае это система с 50 летнем возрастом, другая с 4 летнем. Что то ни кто SLT камеры не записывает в другую систему,а отличий от классической зеркалки и новшеств для байнета А - в них куда больше, чем новшеств (по сути один сенсор) в новых а7.

То что инженеры заложили изначально в байнет Е возможность установки ФФ сенсора не говорит о том, что это новая система и тд. - Это говорит какие они умницы.

7. Криков никаких особых не было. Это фантазии фанатов. Наоборот было сказано, что SLT - это революция, а также то, что SONY с беззеркалками припозднилась, надо сделать на них упор и разработать полнокадровую беззеркалку. Что касается конкуренции, то Вы плохо следите за высказываниями руководителей SONY. На днях было заявлено буквально следующее - SONY не может конкурировать с Canon и Nikon. "Зато может бросать вызов и экспериментировать."

8. как-бы и я об этом)

9. Опять же - не будем показывать пальцем - но были - и крики и стоны. Но не суть. Я хочу дополнить следующие предложения:
    SONY с беззеркалками припозднилась, надо сделать на них упор и разработать полнокадровую беззеркалку - это была бы НЕ автофокусная беззеркалка. Не спорю, своих бы приверженцев она бы нашла, но гораздо меньше, чем теперь а7.
    SONY не может конкурировать с Canon и Nikon. "Зато может бросать вызов и экспериментировать." - это то же не новость. Еще несколько лет назад, Курганов приводил пример поездов. Есть кенон и никон - они едут в переди, есть Сони - за ними. Перепрыгнуть Сони их не может, а вот обогнать свернув раньше на другую ветку - запросто.
    И вот сейчас есть все предпосылки к этому.

10. Это еще почему? Что КАФ - большая новость?

11. как-бы и я об этом)

Крики были и остаются, не зря так много идейных врагов СЛТ, ну и я не претендую на истину в последней инстанции, лишь выражал свое мнение, и предлагал мирный договор))

12. не думаю что КиН останутся на основном пути всем составом. На верняка у них на пересадочных узлах есть еще поезда в разработке.

13. Судя по новинки от Никон - у них тупик. Они не понимают что делать дальше.

14. Кстати, не далее как 24 октября Кэнон опубликовал патент камеры с пелликс-зеркалом(http://www.canonrumors.com/2013/10/patent-a-pellicle-mirror-by-canon/). Понятно, что ни о чём это еще не говорит, но всё же...

15. Так не они одни. Что за последние пару-тройку лет стало лучше в зеркалках, кроме матриц Сони разве что?

16. За месяц выставить видео анонс. Что-то там по кусочкам открывать и в итоге показать...то что радость вызвало у двух человек. Потому что облом уж такой что дальше некуда.

17. Если бы за месяц... Первый кусочек открыли еще четыре года назад! :D
    http://sail2ithaki.livejournal.com/206009.html

18. Решили что момент пришел. Надо было чем-то ответить. Дааа. В следущий раз они пленочную камеру будут продавать как "НОВОЕ ВЕЯНИЕ"

19. Всегда подозревал что разработка камер не один год занимает. Даже страшно подумать что в недрах корпораций разрабатывается.

20. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    315
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    ФФ - бзк? это предпосылки? я сомневаюсь что из за выпуска а7 профи с систем К и Н вообще будут рассматривать такой вариант.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей