1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

(Слухи) Nikon Df - камера в ретро стиле

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем spalex, 20 окт 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. не путайте мягкое с теплым. А7 - новая ФФ камера в старой системе Е.

А никон новая любительская камера в новой линейке ДФ также в сатрой системе Ф. новая линейка камер отличается как дизайном, так и новым подходом к съемке

2. Система новая, потому что она полнокадровая, до этого была система кропнутая. То что байонет одинаковый - это другой вопрос. Байонет это не система, система это камеры и стекла.

Цена здесь не причем, дело в форм факторе и качестве картинки. Понты за дорого, Сони продавать не сможет - а качественную камеру с хорошей оптикой - без проблем. Никон же сделал камеру в надежде тоже продать понт, других поводов купить эту камеру я не вижу.

3. ФФ на байонете Е ранее НЕ БЫЛО!!!! Это ключевое и самое сложное в техническом аспекте. Дизайн Никон - очень поможет. Только вот чем? Новый подход? Что это?

4. #404 7 ноя 2013 в 13:14 | (Слухи) Nikon Df - камера в ретро стиле | Страница 21
    Последнее редактирование модератором: 7 ноя 2013
    bas076 У Nikon(а) Df стоит процессор от профессиональной камеры и поэтому имеется возможность использовать данный процессор на профессиональном уровне.

5. У профи фотографов уже есть профи камера от Никон, зачем им покупать DF ? Ради дизайна? Профи используют камеры не для этого. Ждать что любители ретро\олдскул\ дизайна побегут покупать и бросят лейки? Нет. Зачем эта камера?

6. andrey_savin

andrey_savin Куратор Самары и Самарской области, Аллеи славы
    Команда форума

Симпатии:
    910
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    FF A-mount и APS-C A-mount - это две разные системы?

7. У Никона Д610 тоже стоит процессор от профессиональной камеры и поэтому имеется возможность использовать данный процессор на профессиональном уровне.
    ...
    вот только как это делать в любительской тушке? :shock2:

8. Еще раз система старая. Е стекла встают и работают на а7. ФЕ стекла встают и работают на нексах. Что то я не видел чтоб вы разделяли кроп и фф под А маунт.

Вот и я о том же. А фанатизм у некторых зашкаливает :)

9. Gafy "Сейчас в линейке камер Nikon - 5 проф тушек (с учетом д800 и д800е) и 11 любительских - http://nikon.ru/ru_RU/products/categ...gory_SLR.page?
    Так что ваше заявления явно не отражает действительности".

Никон знаменит тем что покупают профессионалы, а не тем что покупают дилетанты.

10. Байонет один и тот же. Не важно как это называется СИСТЕМОЙ или нет. Важно что компания создала новое. В КРОП байонет был вставлен ФФ. Обычно все было наоборот. Был байонет под пленку и в него вставляли кроп матрицы. В этом нет проблем. А тут сделали обратное. Да изначально Е байонет был рассчитан на ФФ, но добавить туда ФФ не сильно увеличивая габариты- и есть новое. Стекол FE под ФФ также раньше не было. Походу Никон отучил видеть новое, DF это подтверждает. Важно нашлепать что-то блестящее на камеру и уже все довольны, а когда камера не имеет аналогов-это старье.

11. mdoro7 "У профи фотографов уже есть профи камера от Никон, зачем им покупать DF ?"

Я куплю и мне безразлично будут или не будут её покупать другие.

12. Вспомнилась одна история на эту тему. В прошлом году представитель Никон в Англии высказался в том смысле, что фотограф столь хорош, сколь хороша его камера (Никон само собой). Пришлось ему потом извиняться в прессе. И не только перед никонистами - владельцами "дилетантских" камер.

13. Я спрашивал зачем? А вы как фанат не пытаетесь даже понять "зачем?"

14. andrey_savin

Команда форума

Симпатии:
    910
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Я извиняюсь... просто любопытно: вы покупаете вообще ВСЕ топовые камеры? Это даёт какие-то дополнительные возможности или просто из любви к искусству?

15. mdoro7 "Я спрашивал зачем? А вы как фанат не пытаетесь даже понять "зачем?"

Я не фанат и никогда им не был. Мне эта камера нужна как новый инструмент, отличающийся от других моих инструментов.

16. andrey_savin "Я извиняюсь... просто любопытно: вы покупаете вообще ВСЕ топовые камеры? Это даёт какие-то дополнительные возможности или просто из любви к искусству?"

Я покупаю только те фотоинстументы, которые помогают мне выполнять мои задачи.

17. andrey_savin

Команда форума

Симпатии:
    910
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Faktor, а какие задачи не могут решить А850 и D800, но может решить Df?

18. Зато алгоритмы обработки сигнала наверняка будут одинаковы (зачем городить что-то новое, если и так все хорошо), поэтому моя имха, что цвет и шумы если и будут отличаться, то ооочень незначительно.

На самом деле я рад за никон и считаю, что это здорово, но это никаким боком не относится к тому о чем я говорил. Поясню: Д4 уже 2 года работает, его запихнули в другой корпус и "о чудо!" он не включается, а соневские камеры вечно пинают за сырость их прошивок в подобных обзорах.

19. Ну, например - надеть белую шляпу, закурить дорогую сигару, повесить на шею Дф и пройтись перед пацанами во дворе - это совсем другое дело, чем проделать это с А850 или Д800 на шее. :D

20. а пацаны скажут, че это за зенит? на нормальную камеру бабла не хватило? :)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей