Не знаю как в России, а у нас так: первые 3 месяца после выхода- "рекомендованная цена", потом скидки на 10%, спустя полгода уже 15-20, через год до 30%. Всё зависит от спроса (чем выше спрос тем быстрее падает цена) и не очень касается топ-камер (Д4 всего на 1000евро подешевел, что есть 16% за 2 года). Д800 сейчас стоит на 27% меньше чем в момент выхода. Но нужно учитывать, что у нас подняли НДС. Без этого подъёма было бы ещё дешевле.
то есть к концу следующего лета можно ожидать 2200. ну чтож, чуть дороже чем 6д, но внешний вид меня сразил ))
Tipoon "Это никон НИЧЕГО нового не представил: -Корпус-старой камеры -Матрица и процессор уже года 2 как идут в продажу". Зато эту матрицу и этот процессор теперь можно купить ни в Д4, а в более лёгкой и в менее дорогой камере. Спасибо Никону!
от того что у а7 появились буковки ILC - она не стала новой беззеркальной системой. Как была система Е 3года уже так она и есть
Little_boo Сони выпускает только любительские камеры, а у никона в основном профессиональные. А камеры Сони смогут стать аналогом Лейки только тогда, когда покупать их будут по цене Лейки.
Блин... про старое я написал, к тому, что Борг говорил, что оно вдохнет жизнь в старые объективы Никон. Вроде писал же я пост, теперь найти не могу.... Понятно дело, что современные линзы можно поставить и про это я и говорил ранее. Оно ведь если пользовать современные линзы, то зачем эта камера. Уж лучше Д800 купить. Они дешевле и картинку дает отличную. Ну а про функицонал даже и речи не идет!!! А про дальномерные линзы речь шла, что те кто любят ковыряться со свяким старым, они больше любят коваыряться с дальномерным и пр. ТАм реалдьно есть очень интересные линзы. И вот для них СОни А7р просто песня Тапк что звиняюсь, если меня не правильно поняли - - - Добавлено - - - И вы еще обвиняете Сонистов с сектанизме. Да вы же огульный сектант Никона! Даже Сергей Дробков меньший фанат. Хотя он то уж прекрасно умеет готовить Никон...
Ха, все эти бесконечные D3000/3100, с навечно прикипевшим китом, в руках старшеклассниц - профессиональные камеры? Или Никон 1? Собственно, сама приведенная фраза - не что иное, как результат зомбирующего воздействия маркетинга на неокрепший ум)))
VSChe и bigmaxx Я не прокурор чтобы кого то в чём то обвинять. Я использую 2 системы Сони 850 с лучшим набором оптики и Никон Д800 с лучшим набором оптики. И к ним у меня отношение как к полезным наборам инструментов. А в моих сообщениях здесь иногда содержится лишь несогласие с некоторыми высказываниями. Не более того.
Поколение процессора никак не сведетельствует о аналогичности процессорных возможностей. На младших кенонах сейчас стоят те-же процы, что и на старших и что? Показать вам на примере PC разницу возможностей процессирования на одном и том же коре процессора Интела? Даже при наличии одинакового модуля датчиков АФ у D4 и D800, а так-же 1DХ и 5Dм3, возможности системы АФ разнятся у этих камер.
Если Сони начнет каждую камеру и объектив вручную выпиливать напильником из бронзы, которая еще от Наполеоновских пушек осталась и оклеивать кожей с седла ковбоя, повешенного в 19-м веке за грабеж и насилие, - цена сравняется. И самое смешное - и покупать тоже будут. Покупают же Луноходы, которые суть NEX-7, а стоят кабы и не дороже полнокадровой Лейки.
Вы правы, что Сони выпускает в основном камеры для любителей и/или интузиастов/полу-прошников. Камеры Cони используют и для заработков денег, но это не делает их профореентированными. Это правда. Но то, что Никон выпускает в основном профкамеры, это так далеко от действительности, как Солнце от Луны. Второе-же заявление напрочь не содержит логики, поэтому трудно обсуждаемо.
Дело не в этом, а в очередном витке абсурдности в сравнениях, которые так любят прокручивать здесь на форуме.
На Е байонете не было ФФ. Вот только теперь. Новая беззеркальная ФФ система. А что у никон? Крутилки ручные и возможность поставить старые стекла, которых фиг найдешь?
Сейчас в линейке камер Nikon - 5 проф тушек (с учетом д800 и д800е) и 11 любительских - http://nikon.ru/ru_RU/products/category_pages/digital_cameras/category_SLR.page? Так что ваше заявления явно не отражает действительности.