1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

(Слухи) Nikon Df - камера в ретро стиле

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем spalex, 20 окт 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Что и пытаюсь (безуспешно) добиться от Вас: озвучьте разницу от эталона!

2. sdrobkov, а можно почитать Ваше мнение касательно сабжа? Как Вы относитесь к его появлению, появилось ли желание его приобрести может возьметесь спрогнозировать его коммерческий успех... Возможно я пропустил ваш пост на эту тему, тогда просто укажите где он.

3. Я прочёл!
    Он пока продолжит снимать на 12 mp Full Frame.

4. И я безуспешно пытаюсь вам обьяснить, что разница бросается в глаза визуально и если бы я принёс вам сейчас курицу, вы бы не п[отребовали от меня анализ её ДНК, для определения к какому виду и отряду она относится. Разве что вы никогда раньше не видели курицу. Но вы фотограф и этих куриц уже видели перевидели. Теперь я у вас спрашиваяю, чтобы убить муху вам непременно нужно 16-ти дюймопвое орудие? Вы на глаз не видите? Простите, но не верю. А вот в то, что не хотите, верю и даже больше чем на половину. Да можно ткнуть пипеткой в ФШ и посчитать разницу, но это будет мение точно чем визуально, потому что ткнуть в картинку с такой насыщенностью шумов можно и со значительной ошибкой, а правильно делать тогда усреднение по некоторому небольшому квадратику.

Люди тут толпами рапартуют о высокой точности прохождения тестов на восприятие малейших цветовых отклонений, а получается нужно тончайшие измерения проводить? Полноте. Давайте на этом завершим. Для вас не показательно? Ок. Подвернётся пример показательней - напомню вам об этом споре. Хорошо?

5. #325 5 ноя 2013 в 17:26 | (Слухи) Nikon Df - камера в ретро стиле | Страница 17
    Последнее редактирование модератором: 5 ноя 2013
    Своеобразная камера со своеобразным дизайном (у которого найдётся много поклонников), хорошими фотоданными, с несколько завышенной ценой (но у Никона очень быстро падают цены, это не Сони).
    Про коммерческий успех пусть пекутся менеджеры фирмы- мне "до фонаря".
    Желания приобрести у меня нет ни на какую камеру- у меня есть то что мне нужно из ф/а, да и денег нет и не будет в ближайшем будущем, что не способствует появлению этого желания. Буду богатым- куплю кроп СФ от Мамийи + 500/4 и 800/5,6 от Никон+ принтер на 1,5м.

- - - Добавлено - - -

А где там эталон?

6. Grigorich, Eugen_A A что Вы от 80-летней камеры ожидали увидеть?! Просто приятная 50-мегапиксельная картинка со сто раз виденным рисунком оптики, ничего более. Которую я могу не напрягаясь с редактированием залудить в тираж офсетом на формат A2. Можно и побольше потянуть, но мне не надо.

Так и камера как ящик проста и оттого надёжна. Прикол в том, что я не могу своими кривыми руками снять так на A850, тем более на А100 а тут — пожалста :) Не надо мне рассказывать про старый цифрокроп. Я прекрасно знаю, какие бывают с ним потрахушки в Фотошопе при подготовке тиража к офсетной печати при таком увеличении и как это выглядит в итоге.

7. За сутки отсутствия на форуме вижу такую баталию по поводу нового никона. Никогда не был сторонником эргономики Никон (не лег в руку D70) , сонька а100 и в этот год а99 легли легко и однозначно. В то же время в 2007 году кроме а100 я приобрел панасоник-люмикс L1, зеркалка (по отзывам и по-моему мнению с отличной эргономикой) с корнями следующих фуджи s-100 и нового никона. Желающих понять отошлю (http://ekvator-hifi.ru/articles2.php?id=10478). Очень многим в отзывах в отношении обозначенных прежних фотоаппаратах понравилась возможность даже без включения фотоаппарата назначить основные параметры: выдержку, диафрагму, чувствительность. Выведение основных параметров на внешние колеса позволяет нивелировать эргономику разных брендов, делает фотоаппараты по простому управлению похожими на пленочные модели. Путь, выбранный Никоном без видео, на хорошей, но старой малопиксельной матрице, без поворотного экрана, без возможности видеть в глазок все параметры съемки и их изменение без отрыва глаз, отсутствие принципиальное фокус-пикинга и увеличения в глазке зоны фокуса, вероятно многое другое - это путь, выбранный Никоном. В условиях динамично меняющихся возможностей по достижению максимально выдающегося результата видим, что главное достижение в данной тушке Никона - это ручное управление и ретродизайн с возможностью установки всех старых объективов. За запрошенные деньги - ниша никономанов с деньгами. Перспектива - как уже писали: нишевый продукт. Имхо.
    Для spalex - за первый 2007 год на а100 я сделал более 10тыс снимков и передал фотоаппарат сыну. За следующие два года он сделал более 200 тыс снимков, чем меня не мало удивил. Недавно я попробовал цейсс 16-35/2.8 на а100, получил отличный результат. Затвор работает как часы. Это я о закладываемой в фототехнику надежности.

8. #328 5 ноя 2013 в 19:41 | (Слухи) Nikon Df - камера в ретро стиле | Страница 17
    Отзывы с форумов) причем родных (типо никон и Ко)
    -Никон сделал как обычно, выждал два года продавая Д4 и вставил старые матрицу/процессор и прочую электронику в новую любительскую тушку.
    Видео убрали я думаю не потому что это круто (когда нет видео), а чтобы не позориться с древним процом который с трудом тянет 30 к/с (когда у всех уже 60 к/с), чтобы избежать проблем перегрева в таком маленьком корпусе.
    -Раскатал было губу на ДФ... Логично было сделать ВИ ну хотя бы 0.84...0.9х, чтоб хоть какая-то изюмина была. А так впечатление, что содержание не соответствует форме. Не вижу веских оснований менять на нег шестисотку, даже со всеми ее грехами.
    -Что то, если не вестись на ретро-дизайн, я никаких плюсов по сравнению с Д4 и Д800 пока невижу. Похоже мои фиксы опять в пролете.
    -Камера интересная, особенно в плане дизайна, спору нет. Но менять свой Д600 на Дф я явно не побегу, вышла б она годом раньше - может быть почесался бы...
    -если просуммировать комменты в английской части нета (не все конечно, обзорно)
    - камера переоценена на 500-700долл; малореально конкурировать с Д800(е) и Марк 3.
    - просто непонятно отсутствие видео (денег не стоит - зачем убрали)
    - эргономика спорная
    - камера не ретро и не современная - как для ретро нет многих функций, как для современной - нет тоже многих функций
    - обрезана выдержка, обрезан АФ, слабая батарея, невысокая скорострельность, нет пыхи
    - 16Мп - не так уж и много в сравнении с 20-24Мп современных ЗК
    - затвор с Д610 - ресурс не топовый
    - не маленькая и не супер легкая
    итого: любительская ЗК по цене проф ЗК.
    -Да она и до 610 не дотягивает... Правильно в статье написали - не ищите логики! Или, как говорит мой младший внук - "потому что".
    -Совсем недавно с новинками продвинутых зеркальных камер было все нормально, некоторые камеры вызывали вопросы, но это все были вполне логичные продукты по ожидаемой цене - d4 d800 d7100 да и д600 если бы не проблема с производством. Но последние анонсы - d610 и DF у меня вызывают удивление, неужели все так теперь и будет.
    -полное ощущение начинки Д610 в модном корпусе.
    но на 700-800долл дороже.
    но без видео.
    но с более слабой батареей.
    смысл?
    -камера почти за 3Кв ценовой нише Марка 3 и Никон Д800(е) должна хоть как-то соответствовать минимальным
    ТТХ. ДФ же сливает вчистую.
    ситуация поменяется если цена на ДФ будет ближе к 2К.
    -чуда не случилось. маркетинг Никона с луны не вернулся
    -
    P.S
    Дальше стеб над этой камерой постить не буду ( только от себя:)) Как я и писал ранее....никон исчерпал инновации...и начил выпускать шлак...
    Кстати все что выше с http://www.club-nikon.ru/forum/topic/69326-ретро-зеркалка-фф-от-никон/page__st__440 на фото.ру еще веселее)

9. Спасибо, хотелось услышать именно от Вас и именно по теме. Во многом Ваше мнение совпадает с мнением большинства (ИМХО), не понятно тогда откуда столько споров...

10. Все можете почитать на "родных" форумах) я ссылку выше дал)

11. Да я видел (для общего развития полезно было почитать:)), просто здесь много говора, а по теме - "0".

12. Да уж, красавица, прямо как зенит...

13. Посмеялся:D
    как над первым..так над вторым...

14. Вот такой вот "душевный" скинтон ждёт любителей переплачить за D600 с матрицей D4 и корпусом Зенита.

15. Д7000 напомнил
    Ретро стиль - ретро девушки. На А7(р) все больше молоденькие попадалиь.

16. #338 5 ноя 2013 в 20:18 | (Слухи) Nikon Df - камера в ретро стиле | Страница 17
    Top-SerP, для вечерней съемки-то? ))

17. Желтит) видно же...деталей ноль...ф4...исо 1000 это зачем все? Где детали и цвет? Такой снимок я на свой айфон сниму...хотя погорячился) на айпад...

18. а вам не кажется что там просто рефлекс на коже, или бб кривой? )) скинтон можно сделать в графическом редакторе любой, хоть как у "аватара" ) и что вам этот скинтон дался, лучше бы отношение сигнал шум сравнивали или дд тотже, любимый всеми тестерами

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей