1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

(Слухи) Nikon Df - камера в ретро стиле

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем spalex, 20 окт 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Да это не принципиально - всегда можно колесо поставить на +0,7 и все.
    Но дело в том, что эта эскпокорекция не постоянна. Когда солнце хорошее - она не нужна обычно.
    И понятно, что там чуток вытянуть при конвертации - это вообще ерунда. Но вот когда обрабатываешь 1000 снимков и на каждом приходиться эспу то вверх то вниз тянуть - это уже гиммор.

Да я не вам лично адресовывал свой пост.
    Просто "шедевратор" понравился.

Фигасе - оправданна. Она в 2 раза выше.
    А если с д800 сравнить?

Не - я конечно ни кого не уговариваю, я просто удивляюсь. Люди которые так хаяли Сони, так хвалят сабж, хотя в нем тех же недостатков - еще большое.
    Это что - демонстрация закона о переходе количественных изменений в качественные?
    А на румосах народ как рад камере?

2. видимо, тираж будет ограниченный и народ закупает в коллекцию:)

3. Вот в этом случае - цена оправданна.
    Хотя лично мне - все равно непонятна. Нафига тушку покупать в коллекцию? Вообще - нафига камеры коллекционировать? Ими снимать надо.

4. Тоже так думаю. Главное чтоб и дальше подобные камеры создавались, чтоб она не стала разовым сувениром.
    GR_, я Вам сейчас в личку один вопросик чиркну. Заранее признателен за ответ.

Какая А7, вы что, ребят? Кастрированная камера со множеством ненужных для фотографии вещей, с байонетом под который ни одной проф. тушки нет и не факт, что будет. Она востребована только от безысходности байонета А и теми, кто прежде прыгал по системам и насобирал разнобайонетной оптики.

По эргономике и удобству можно спорить вечно — это субъективный фактор и тут каждому надо самостоятельно пробовать и решать. По стилю и философии ведения съёмки — тоже вечный спор сродни противостоянию Харлеев и японских Hi-Tech байков.

Насчёт цен. Вообще считаю, что продукты современной фотоиндустрии переоценены. За цену ФФ с одним высококлассным объективом можно полную плёночную СФ систему купить. По удобству/оперативности это совсем не одно и тоже, но картинка с неё — по сей день позорный столп для любой цифры. Как владелец СФ и A850 говорю.

5. Вы считаете это аналогичным?

6. так кастрирована а7 или много ненужных функций, а то я грешным делом подумал что полнофункционал полнокадровой топ тушки с полной настройкой всех кнопок под себя, 3 настраиваемых колеса, вай фай что бы не парится с тросиками, увеличение функционала через программы, это как то намекает что наоборот нам положили на блюдечко с каемочкой за 1700 долларов много вкусного и с горочкой. объективы - сказка хейтеров, как было с е- маунтом когда он тока вышел, теперь все что надо и дофига. но на кроп.

а 1.4000 макс выдержка это норм и не кастрировано ? ну я так спрашиваю что бы сразу определить стоит с вами дальше дискутироовать или вы больны.

7. В главном для меня кастрирована, но при этом содржит много бесполезной ерунды. Не вижу проитворечия в своём высказывании.

8. А вы с illustrator не дисскутируйте. У него все что от Сони, то гумно. Обоснованных ответов от него нет. Любая попытка начать конструктивную дискуссию с ним заканчивается печально.... От него начинаются всякие витеиватости, иносказания, уходы в сторону и пр. Так что даже не вступайте с ним в дискуссию. У меня сложилось два мнения, либо это некомпетентный человек с комплексом перед Сони, либо он банальный тролль.

9. Охотно верю, но ведь похожие ж.

- - - Добавлено - - -

А до этого, простите, что он делал?

10. Как пельмень. :)

11. Так даже с 5N стоп вытянуть можно. Но ведь всё равно раздражат когда камера стабильно корректирует в минус. Кстати я всегда считал, что никоны как раз корректируют в плюс. А в минус это тёткины манцы.

- - - Добавлено - - -

Да он на этой камере разве что для темноты то и нужен.

12. Да не при чём здесь это. Дизайнеров и в Никоне полно. Просто им такая задача была поставлена, склепать динозавра. Склапали. Вот только кроме матрицы, что там ещё может интересовать то? А если это всё, почему он должен стоить как D800?

13. Не столько, а всего три порции. Вес, динозавродизайн, цена.

14. Зачем??? +10символов цензуре

15. От если бы это была D710 с АФ D800 и и единственным ограничением - скорострельность не более 6fps, я бы понял цену в 3К. А так это конкретно развод на бабки, ибо цена камере 2К максимум. При том, что камера неудобней D610.

- - - Добавлено - - -

По результатам сравнительных тестов схожих матриц. Начиная с 12Мп-х и 16Мп-х кропов и заканчивая 24Мп-ми и 36Мп-и ФФ. А зачем.... ну тестируемые шумы чуть ниже, тестируемый ДД чуть больше, правда платить за это тоже приходится.

16. Не читайте до обеда...

17. Советских газет? :)

18. В том то и дело, что она как 610-й, но она не 610-й и сама по себе матрица не создаёт цену. Потому что любой чип при массовом торажировании не главная вещь в ценообразовании, хотя влияет конечно, но 16Мп чип не обходится принципиально дороже 24Мп-го если его выпускать таким же тиражем. У меня даже предположение есть, что 24Мп-й дороже. Насколько получше защита я пока не понял, а вот то что камера явно неудобней и лишина части фунционала даже 610-го, при этом стоит на 800$ дороже, это я хорошо понял. Но я не стану спорить с вами, что сбор бабок с поклонников это совершенно оправданный маркетинговый приём.

19. Вы не указали конкретно. Скорее всего так и есть.
    Ничего там править не надо.(я про коррекцию)

20. Так в Df матрица от Д4. Сомнительно, что тиражи там сопоставимы с 24мп. матрицей, на которой уже очень много чего выпущено и будет выпускаться.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей