(Слухи) Nikon Df - камера в ретро стиле

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем spalex, 20 окт 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Печать прощает больше чем хороший монитор да. Я знаю. А я люблю открывать на больших мониторах с резолюциями заметно больше чем full-HD.

2. #182 30 окт 2013 в 16:44 | (Слухи) Nikon Df - камера в ретро стиле | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 30 окт 2013
    Опять же, с какого расстояния - для чего разглядывать попиксельно. На ПЗС матрице шум похож, как снято
    на высокочувствительную плёнку "зерно"
    В некоторых случаях, придаёт изображению определённый художественный шарм,
    особенно на чб изображениях.

3. #183 30 окт 2013 в 17:01 | (Слухи) Nikon Df - камера в ретро стиле | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 30 окт 2013
    Разве я говорил о попиксельно? Дома монитор поддерживает 2560х1440, в офисе есть один 2560х1600. Я храню в ~3000х2000. Это далеко не попиксельно для современных камер, а для тех что упомянуты из прошлого, да выйдет попиксельно, а я знаю как это непрезентабельно выглядит, хоть шум на старых камерах и не был рванным, а именно гранулированным. С этим согласен. Но вы знаете, я не раз сканил плёнку на вполне приличном никоновском сканере(до сих пор имею) и тоже ресайзил с 12Мп, которые он выдаёт до 6-ти, не больно то и красиво получается, надо ресайзить ниже, а на цифровых получается.

P.S. Кстати по поводу пикселпиперства. А что вы скажете когда видете такое? У меня первая мысль промелькнула - CФ?
    http://3zgehi1uaxi23dphbrgqa50r6z.w...e-images-2-of-10ISO-1001-500-sec-at-f-4.0.jpg
    http://3zgehi1uaxi23dphbrgqa50r6z.w...-images-8-of-10ISO-1001-1250-sec-at-f-1.4.jpg
    http://3zgehi1uaxi23dphbrgqa50r6z.w...-images-9-of-10ISO-1001-1250-sec-at-f-1.4.jpg

4. ну это вы начали сравнивать две камеры из разных сегментов рынка

5. #185 31 окт 2013 в 00:13 | (Слухи) Nikon Df - камера в ретро стиле | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 31 окт 2013
    Что скажу? да не больше чем-очередной маркетинговый ход,
    вот эта карточка в том же размере, даже больше
    http://img-fotki.yandex.ru/get/9258/55375399.e/0_9ece6_ff44efcf_orig
    без обработки, только проявка

с любительской камеры в том же размере
    http://img-fotki.yandex.ru/get/4912/55375399.e/0_9ece9_f433145a_orig

6. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    315
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    #186 31 окт 2013 в 11:22 | (Слухи) Nikon Df - камера в ретро стиле | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 31 окт 2013

7. С д600 надо местами поменять.
    Вобщем размеры как у а99, вес небось около 800 гр...

8. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    315
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    могу предложить свой вариант масштабирования, я думаю у них не совсем точно
    я масштабировал в автокаде по диаметру передней линзы

9. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    315
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    spalex , вот размеры д610 и а99

d610 - 141x113x82
    а99 - 147x111x78
    вес у них примерно один

новый Никон FX заметно меньше

10. Куча замеров по передней линзе лажали и ощутимо. Там есть подводный камень в виде геометрических искажений оптики на которую фоткают камеру. Тут же момент какой, фиг с ней с диаметрой оправы, она может быть одинакова. Но длина объектива разная и уже идут искажения размеров.
    Поэтому, имхуется мне, надо оставить эту тему. Выйдет камера, тогда и узнаем все :)

11. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    315
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
  12. Меньше?
    На вашем же масштабировании видно - что он шире - ну как минимум из за нескошенных колес.
    Да, ниже чуток (как раз на вспышку), но шире.

До а7 ему как закату до рассвета.

13. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    315
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    spalex
    Как то Вы не равнодушны к этой камере) Все посты полны эмоций
    Что тут личное усматривается)

14. Не надо выдавать желаемое за действительное Глеб. :) Я вот на 100% уверен что новый никон будет с своими объективами фиксами D или мануальными Ai - по итоговому объему сравним с А7 с ее линзами. Но это две абсолютно разные по сути камеры. никон одна из камер внутри системы Ф которая ни коем образом не пересекается с д600/д800/д4, соня а7 камера из системы некс - для меня как и многих эта камера интересна своим РО и ФФ матрицей - я вот если возьму а7 - сразу куплю старые гексаноны :)

15. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    315
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    С каждым днём деталей всё больше)

[video=youtube;7CfeddhQGHU]http://www.youtube.com/watch?v=7CfeddhQGHU[/video]

16. сверху 3 диска и кнопка спуска + один диск под большой палец. 2 диска видимо слева - выбор режимов, большой справа выдержка. Выдержка видимо самая короткая 1/4000.

17. Не к камере, а к людям, которые благоговеют перед никоном, а сони - как красная тряпка для быка.

Будет 16 мп на полном кадре - замечательно - это то самое, что нужно любителю
    Будет маленький размер - отлично - маленькая камера удобна
    Нет будет большой размер - замечательно, это гораздо лучше того г..., что слепила сони
    Будет 1/4000 - отлично, мне короче выдержки и не нужны
    Будет 1/2000 - прекрасно - Никон лучше знает, что нужно нам - любителям
    Нету видео - восхительно

Сонины маркетологи тока бабки выкачиваю из карманов бедных юзеров, а эта поде..а от никноа за 3 косаря $ это просто божий подарок. Чистая фотография зато.

На 2ом фото кажется, что она размером уже с СФ мамию.

А если серьезно - то по ширине оба будет больше д600, по глубине такая же, по высоте - меньше на размер пыхи. Вобщем та же категория, что и а99 и д600.
    Вообще - мне на размеры наплевать - какие будут - такие будут, просто см. абзац выше.

18. Высота похоже меньше не только на величину вспышки, но и относительно корпуса д600 где то на пол сантиметра. а7 меньше на сантиметр. Эдакий кирпичик вышел :)

19. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    315
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    Вот зря Вы так) Я не поклонник Никона, у меня его нет и не предвидится. Я смотрю как бы немного со стороны и на Сони и на Никон. Я не считаю что сони выкачивает бабки, скорее Никон берёт лишнее за своё имя. Но эстетические предпочтения у меня тоже есть. Последняя задумка Никона мне очень импонирует. Концептуально очень чисто. Дизайн интересный, даже по деталям можно судить (беру на себя смелость оценивать такие вещи потому что архитектура и дизайн это моя профессия) При этом это НЕ РЕТРО! это классика. В данном случае это именно так. Если вы одели костюм, вы что ударились в ретро таким образом??))) Нет Вы одели классическую одежду.
    Я сам ещё до анонса этой камеры хотел чтобы на рынке было нечто подобное, и уверен что я не один, и думаю может наконец появляется класс фотокамер, которые - "просто фотоаппарат"!!! а не унитаз с GPS навигатором.

20. Это было бы здорово !!!

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей