Вообще то более важно для системы Alpha получить что нить вроде 24-105\4, 70-200\4, 24-70\2.8 G, 14-24\4 G. А эти 10-20 и 17-50 пока не так необходимы.
Это зачем при наличии 28-75/2.8 SAM и 24-70/2.8 ZA SSM? 14-24\4 G аналог кропнутой токины что ли? так 10-20 на кроп лучше.. ну не знаю, никонисты вон уживаются вполне нормально и без серии /4. Хотя на мой взгляд вполне полезная весчь.
Оптика G от Minolta всегда была самого высокого качества. А Zeiss 24-70 и 16-35 ничем не выдающиеся объективы. Если 16-35 ещё более менее нормальный, то 24-70 очень слаб. Тем более за такие деньги. У меня в ближайшее время намечается покупка нового штатника... и честное слово это будет 28-75... и это не из за цены. Это из за качества картинки. Если попадётся Minolta 28-70 G в идеале, то его куплю. Далее... 14-24 на полный кадр. При чём здесь Tokina?
Класс! такое ощущение, что вы продавать собираетесь старые G 28-70/2.8 G существенно хуже по картинке чем цейсс. Тамрон 28-75 тем более. Цейсс на уровне никона 24-70 и лучше аналогичного кэнона. пылебрызгозащиты только нет 17-35/3.5 G вообще один из самых странных из 16(17)-35 минолта/сони/кэнон/никон. Цейсс не хуже кэнона (II) и уступает только никону 14-24 который с выпуклой линзой. из G- зумов пожалуй только 80-200/2.8 держится молодцом
Не смешите меня... 24-70 от Canon это лучший объектив в этом диапазоне. А 24-70 Zeiss весьма посредственный за свои деньги. Или Вы всеми этими объективами снимали? А я снимал... всеми, и знаю на практике о чём говорю! Считаю эту тему закрытой, т.к. спорить и переубеждать я более никого не собираюсь.
Юрий Дегтярёв Не смешите меня... 24-70 от Canon это лучший объектив в этом диапазоне. ясно всё поэтому у вас и минолта лучше цейсса. для спраки я тоже снимал обоими: кэноном на своем 1dm2 и на 2м пятаке хозяина стекла, цейссом на а850. Мелкий пиксель этой эльке не по зубам, ZA элементарно резче. PS кэноновский 24-70 при этом ещё довольно нежное стекло. Коллеге по гарантии меняли блок линз(!) потому как не могли устранить мыло с одного края. И случай далеко не единичный
Юрий Дегтярёв, вы прям сейчас по всей секте прошлись, топчя ее сапогами 24-70ZA лучший во всех системах штатник(не хуже аналогичного Никона), 28-70 по картинке(цвета, задник и пр. художественные ценности) лучше Цейсса, но абсолютно проигрывает ему в разрешении, стойкости контры и контрасту. Никоновский 14-24 - вообще уникальная линза, родной 16-35 не хуже других аналогов. А 24-70 от Кэнона... ну скажем честно - худший.
Боюсь, что это - мантра... Простейший поиск по гуглу приносит целую россыпь тестов, в которых, увы, Кэноновский 24-70 далеко не "блещет"... Как пример, навскидку: http://www.pbase.com/lightrules/2470exl
Кстати, Юрий. В ветке по Цейсу 24-70 были сравнения с 28-70. Если интересно - посмотрите, боюсь, что результат там был получен обратный Вашему убеждению
Даже стало интересно. Ну задник ладно, тут я понимаю, что лучше Цейса результат вполне может быть (у него с задником неплохо, но не идеально, а с передней зоной нерезкости вообще не ахти), но цвета у него вполне приятные. В чем конкретно в этом плане лучше Минолта?
Скажу так: лично мне нравятся классические, фирменные цвета Минолты, они плотные и насыщенные, влажные. Цейсс абсолютно другой. Да, у него куча контраста, разрешение зашкаливает, цвета абсолютно стандартные для resolution maсhinе т.е. правдивая передача окружающей действительности. Но нет такой художественности, какая есть у Минолты. Как то так
Кажется я понял. В этом плане мне многое говорит сравнение моих Цейса с 85/1,4G. Цейс контрастнее (хотя нельзя сказать, что 85-ка неконтрастная), реальность передает я бы не сказал, что правдиво, чуть-чуть он ее приукрашивает. Но 85-ка цветами как-то благороднее (про рисунок я молчу). И 85-ка в этом плане похожа на 28-135, похожая у них цветопередача. Наверное, и 28-70 такой же, его я, к сожалению, в руках не держал
24-70 кенона лучший потому, что хуже своего предшественника 28-70. Ни у кого такого нет, поэтому лучший. А если серьёзно то самое лучшее по отзывам в сети стекло на 24-70 это последний никоновский, а кеноновский самое слабое. Цейс посрединке.