(слухи) «народный ФФ» Nikon D600

Тема в разделе "Другие фотокамеры", создана пользователем Сaptain MCF, 26 апр 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. #81 11 май 2012 в 13:10 | (слухи) «народный ФФ» Nikon D600 | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 11 май 2012
    Ошибка сони что до сехпор пихает отвертки в тушки пара давно обрезать их во всех младших тушках ..перевыпустить объективы с SSM и SAM ..правильно все Никон делает. А тот кто стекал по нагреб нечего страшного нечего быть Плюшкиными … поворчат да переползут ))) Может тогда соня …вылезет из кризиса…
    Лучше отдать 30-40000 за хороший надежный (5-10лет) объектив чем менять каждый год пускать слюни на тушки за 50000 и выше …
    p.s.тока не надо хором всем кричать особенно тем кто бабки зарабатывает на фото

2. для ФФ сенсора - надо ФФ корпус. Не лезет собака в маленькую камеру... ТАм же ведь еще ОВИ колхозить надо. И чтобы камера не выглядела кривой по соотношениям сторон, то и приходится общий размер увеличивать.

3. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.836
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Вот тут не соглашусь.
    Всё-таки большинство пользователей покупают камеру с китом и всё, снимают. Совершенно не задумываясь о других стёклах.

4. #84 11 май 2012 в 13:53 | (слухи) «народный ФФ» Nikon D600 | Страница 5
    Nikon D70 имел ФФ-зеркало. Полнокадровая матрица туда становится как родная. Видик - пентазеркало - тоже можно уместить в компактный объём. В крайнем случае сделать порро.
    В любом случае полнокадровая Dynax-3L помещалась в 310 грамм ;)

5. Камеру за 1500 зеленых только с китом используют единицы ИМХО.
    Много знаете народу, кто купил например а700 с 18-70 и на этом ограничился? :D

6. Вообще изначально кит для а700 - это 16-105, и да, не много, но я знаю людей которые долго снимали на этот комплект

7. Подсаживаем человека на ФФ систему за дешево относительно конкурентов, а дальше он берет:
    + пыха Никон
    + батручка с новым форматом аккумов
    + другие родные прибамбасы без которых жить нельзя. Все, что стороннее, пусть не подходит или будет УГ :)
    Да мало ли... Может выходная картинка будет зашифрована, а чтобы получить полноразмер, нужно купить ключ на месяц или на 100 снимков например. Хочешь 24МП ФФ, заплати 1$/кадр, достаточно ресайза 12МП - 0.5$, на фейсбук запостить - 0.1$
    Как такой вариант? Плати только за хорошие кадры! Так АПСЦ камеры вообще могут за бугром бесплатно раздавать, главное - контракт как у сотовиков + мощная криптозащита.
    Будут конечно хакеры, но по приставочному опыту - их будет значительно меньше чем "честных". А если еще и пускать слухи про нестабильность, быструю разрядку, артефакты - единицы будут использовать сторонние прошивки.

Хотя такого можно скорее от сони ждать :)

8. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.836
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    #88 11 май 2012 в 16:48 | (слухи) «народный ФФ» Nikon D600 | Страница 5
    C 16-105 знаю. А кенонистов знаю 5(пять) человек с пятаками и пядваками с китовым 24-105/4. Снимают и менять не собираются вовсе.
    Мы - фанатики, и нам кажется что все такие, стёкла-стёкла, круче, лучше, быстрей, светлей.
    А обычным людям оно нафиг не надо, купил "крутую зеркалку" и снимает, всё. Вы удивитесь, но многие не знают, что объективы вообще менять можно.

9. Аналогично думаю и вижу - нормальная тушка с нормальным зумом-штатником- всё что нужно "нормальным людям";)

10. Одна знакомая девочка купила 2-й пятак и китовый 24-105L, объектив был бракованный, не работал АФ, но она об этом не знала, думала что у проф камер фокусировка мануальная, а значит так и должно быть.
    Вторая знакомая купила Никон д700, в комплекте с сигмой 24-70 макро, когда ей кто то говорит про объективы, какие либо настройки, звучат слова типо "экспозиция" и т.п. - взгляд мутнеет и устремляется в никуда
    знаю многих у кого 60д и им подобные с китами типа 18-135, они не понимают и не хотят понимать зачем им ещё что то, оно им не надо. Покупали по принципу: "мыльницу не надо, качество плохое, надо зеркалку, а 60д дороже чем 600д, значит лучше снимает, берём её".

11. Сурово.
    Однако существует же целевая аудитория для продукта: "энтузиасты", "про". Мне кажется если камера создана для увлеченных, то в основном они ее и будут покупать. В СНГ думаю все немного сложнее - действительно можно встретить блондинку с 5дм3 + элька, снимающую только говнофотки...
    Я привел в пример а700 с 18-70 из-за того, что китовый объектив не соответствует камере. Конечно, если в комплекте будет достойное стекло, не все и не сразу будут брать новые. Но кто видел такие камеры, укомплектованные хорошими стеклами за 1500 долларов? Д600 кит либо вообще не будет существовать, либо только вместе с дорогим стеклом - если принять гипотезу, что ценник на тушку будет занижен с расчетом вернуть на продажах аксессуаров.

ЗЫ
    Я, честно, ни за что и никогда бы не посоветовал начинающему, тем более, девушке купить ФФ камеру c говнокитом. Миллион раз уже говорилось, что например картинка с а900 + сигма 28-300 много хуже, чем с а35 + цейсс 24-70

12. Кривовато я мысли излагаю, попробую еще раз:
    Если Никон действительно выбросит на рынок ФФ камеру за 1500 долларов, то:
    Рассчитана она будет на тех, кто сидит на кропе, оброс оптикой (наверное кропнутой), а на Д800 ну совсем не хватает.После релиза бедняга осознает, что продав все свое барахлишко ему хватит на ФФ, о чем раньше он мог только мечтать.Причем в запасе остаются деньги на свежевыпущенные (скорее всего вместе с камерой) отличные ФФ объективы с мотором специально для нее. Ну или не остается ничего кроме старых полнокадровых стекол (потом куплю, ага).
    После того, как набирается нная сумма, он покупает Д600 и пару стекол. Рано или поздно он осознает, что тот универсальный набор фокусных, который покрывался старым комплектом значительно
    сузился и чтобы вернуться к прежнему, придется вложиться. Здесь его и поджидает засада т.к. любое более-менее стоящее стекло, сравнимое по качеству с кропнутыми аналогами, да еще и с мотором будет значительно дороже.
    Но что делать! Знал ведь, что выбирал, дык ведь этож ФФ, так надо и т.п. В итоге Никоновская машина по выкачиванию денег заработает с двойным профитом:
    Значительная часть людей, сидевших на кропе пересядут на ФФ, и будут брать дорогие ФФ объективы (куда ж деваться). Будут счастливыми, но бедными :D

Д600 как первую камеру будут брать единицы. Т.к. любой новый полнокадровый универсальный кит с мотором будет стоить значительно дороже 100$
    Попробуй объясни вчерашнему владельцу мыльницы, зачем покупать к дорогущей (Проффесиональной!))))) тушке еще и стекло за 1000$. Человек увидит на полке тушку и кит и разницу в цене. Скорее тогда уж Д300с кит возьмет))
    Те, кто раньше брал Д3200, Д5100 как первую камеру, продолжат их покупать. А те, кто задумывается, на что бы их сменить, а так же владельцы д7000, д300(с) - рассмотрят Д600.

Еще одна категория - люди, которые возьмут д600 как цифрозадник к мануальным никкорам. Думаю никон их даже не заметит - настолько их будет мало. А для верности можно осложнить съемку с МФ, не добавив фокусировочной лупы (случайно).

Единственная проблема - каннибализация продаж д800. Поэтому новинку нужно серъезно разнести с д700, д800. Проблемы это не составит думаю.

13. Картинка с А850+Старикан лучше чем с А700+МлЗаяц..

14. Ну как мне кажется, д600 - это будет неплохая камера для свадебщика, те у кого есть старший никон, но нет 2-й камеры - потенциальные клиенты, а, так же те у кого кроп и он мечтал перейти на ФФ, но не мог в силу фин. соображений.

15. Да не только свадебщика.
    Но я не верю в цену в полторы штуки баксов, скорее будет две, по крайней мере у нас. Но даже за такие деньги должно быть неплохо. Ну и судя по всему, это всё удачно поддерживается серией фиксов /1.8G (чем мне категорически напоминает нашу удачную серию пластиковых фиксов, только в более другой ценовой категории), т.е. во многом снимаются муки смены системы.

16. Я думаю, что камеры типа D700 уже никогда выпускатся не будут и замены им не будет. Что же до D600, то по шумам новая матрица вполне может оказатся не слишком далеко от D700.

17. Но пока то выпускается! А потом опять сделают облегчённую версию на матрице от Д4.

18. А вполне может быть вариант, что будет паритет по шумам с д800, просто матрица д600 будет попроще и подешевле.

19. Если сохраниться выпус д700 - то будет все шоколадно
    Будет д800 за 3К
    д700 за 2к
    и д600 - ну скажем за 1,7к

Причем для д600 найдет место и в качестве резервной тушки для сва фото, и если все будет в порядке с видео - будет маст хев для видеографов (они ж себя пяткой в грудь бъют, что АФ им не нужен) - вообще несмотря на первоначальное не понятие такой тушки - все ж вижу, что перспектив у нее будет много - но все это будет зависить от цены.

И почему то мне думается что будет все ж такой вариант:
    д800 -3К
    д700 - снимут с производства -> цена 2+к
    д600 - первоначально 2+к, затем чуть меньше чем 2к

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей