1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

(Слухи) Конец эпохи кропнутых SLT

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Semen, 21 апр 2013.

1. Это мне напоминает горячие споры о конструктиве бебицейса, который после нескольких лет использования должен развалится прямо в руках, а уж пыли должен насосать из-за вываливающегося хобота это вообще ... На практике оказалось, что хлипкий бебицейс способен ещё своих хозяев пережить. Так и с ЭВИ, да цена конская и у олика и у тётки. Ну как бы это известно, что моделист конструктор всегда обходится покупателю дороже, чем комплект и маркетологи снимают с этого свои сливки. Но это ниразу не аргумент в пользу зеркалок и против нексов в частности. Про некомпактность это смешно, размеры и вес этого девайса не оставляет сомнений что он ничего не может практически изменить, а аргумент - цепляется за помаду в дамской сумочке, это для дам и их сумочек. Конечно тётка в предписаниях защищается от сиудебных исков, на всякий случай. По варварски можно поломать много чего. Старый разьём на вспышке у соневских зеркалок ломается много легче, чем этот соединение. Ломал, знаю точно.

2. Ширину ладони и длины до среднего пальца в студию пожалуйста, а я свои. Сравним. И я не качаюсь эспандером.

Ну и чудненько, так проще выкинуть эту дурь из головы, если вы не штатный репортажник каких нибудь ньюс в Афгане.

Я понял, дакларация о независимости великого нехачухи. Имеете право, хотя забавно.

3. Вы неиссякаемый источник доставляющих доказательств на форуме )))
    В Израиле не бывает дождей? Люди не ходят в походы?

4. Зимой. Ходят. Я бывает хожу, правда уже редко. Ситуаций когда люди по неволе становятся кореспондентами из Афгана или тропического леса в период затопления не так много и вы это сами знаете. Я просто не вижу смысла выходить за всякие прапорции. У мeня есть личный опыт с попаданиями А300 под прибойную волну и с А700 под дождь. Камеры конечно угробить можно, но если вы в самом деле не делаете такие трюки через день, а раз в неизвестно сколько, этого как правило не происходит.

5. Э, да как вам сказать ))) мне везет, наверное, но операции по спасению камеры от воды я провожу довольно часто.

6. Ну да, значит вам везёт, а я так полез с А700 по шею в воду единственный раз в жизни и рассказ об этом вы можете прочитать в моей галерее. Ну ещё раз боялся за камеру на мёртвом море, тож с ней в воду полез, а там одна неудачная брызка от обалдевшего от чуда света туриста и писец камере стопроцентный, причём возможно даже защищённой. Остальные случаи редки и я их уже описал. В Киеве был случай под дождём, на северной границе Израиля с Ливаном прибой накрыл меня хорошен;ко в попытке волну запечатлеть, ну ещё пару смычаев со снегом в Смоленске. Но ничего с камерами не произошло, с обьективами тоже. А просто так в походы и поездки бебицейс, старший полтос и 70-300G так безчисленно много ездили, до появления нексов конечно.

P.S. Всё, завтра в отпуск на Крит!

7. А 700 защищенная же...
    Удачного отдыха! )

8. Та там фактически только от пыли защита и то я думаю до определённого предела, а от влаги её там точно нет, это я сам видел, что в видоискателе творилось, после киевской прогулки.

Спасибо.

9. #869 29 сен 2013 в 19:46 | (Слухи) Конец эпохи кропнутых SLT | Страница 44
    Последнее редактирование модератором: 30 сен 2013
    Полностью согласен. Особенно с последней строчкой.
    От себя добавлю. Был бы (остался бы) видоискатель (уже не важно какой, ЭВИ или ОВИ) и всё меня устроит. По экрану не удобно как то.

10. Спорили-спорил без малого 90 страниц. И что? А вот встречайте теперь A7 и A7r - без зеркала, без А-маунт... и по неслабой такой цене

11. цена то как раз нормальная за фулфрейм. тем более что выбор из двух камер, одна из которых совсем бюджетна для полнокадровой. ну и учитывайте что они только вышли.

и это не говорит о том, что не будет А байонета в дальнейшем.

А вот А байонет скорее всего все равно останется с зеркалом.

Поделиться этой страницей