1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

(Слухи) Конец эпохи кропнутых SLT

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Semen, 21 апр 2013.

1. У микры отображается :) тока если честно не очень понимаю зачем это нужно.... шкалы и на стеклах есть...

2. Подтверждаю. 77-я позволяет снимать быстрее, чем какая-либо из других моих камер, кроме Зоркого с предварительной фокусировкой по месту или на гиперфокале.

По концепции имею сказать следующее: Если ЭВИ ещё доработать до 2000х3000 px, уменьшить его лаг до 0,05 сек, что возможно, и снизить шумы при визировании на три-четыре ступени EV, то возможно даже пожертвовать скоростью автофокуса, поскольку ручная наводка будет комфортной почти как в дальномерках и такой же быстрой, особенно касательно упреждения движения трудно предсказуемых объектов.

Если автофокус в такой камере будет работать на уровне а65, то меня устроит. Лишь бы картинка была крупной, яркой и детальной. Если же сравнить экраны телефонов трёхлетней давности и современные, то можно прогнозировать, что через пару лет случится ЭВИ, который я описал.

3. в которых написано, что у А77 и А99 минимальный лаг затвора

4. Михаил Киселёв - шум в ЭВИ - от матрицы тоже зависит, в 99й - это совсем другое дело, по сравнению с А77. Вот чего не хватает- это возможности включения маленькой зоны увеличения, в точке фокусировки - наподобие центральной линзы в шахтном видоискателе, скажем Pentacon VI. Ведь можно сделать....
    Еще - датчиков освешенности лица фотографа, чтобы четко регулировалась яркость ЭВИ, и большого запаса яркости. Яркость- должна отображаться в % , от 100% - приноровившись можно уверенней вводить экспокоррекцию.
    Расширенных настроек ЭВИ - добавить Tint:)

5. #685 28 май 2013 в 06:43 | (Слухи) Конец эпохи кропнутых SLT | Страница 35
    Последнее редактирование модератором: 28 май 2013
    Imho, проблемы с увеличением области точки AF на экране/ЭВИ не технические, а идеологические/экономические, ибо для мыльниц это уже очень даже решено.
    Буфер обмена01.jpg Буфер обмена02.jpg
    Фрагмент руководства к "вражеской технике" и цена вопроса;)

6. #686 28 май 2013 в 07:48 | (Слухи) Конец эпохи кропнутых SLT | Страница 35
    Все равно слишком крупно. Я тоже раньше хотел такую фишку, теперь же хочется именно разборчивости, без мерцания и увеличения фрагментов.

7. Процентах чего?

8. В процентах от 100% яркости, когда 100 - значит на максимальном уровне стоит.

9. А причем тут экспокоррекция тогда?

10. 1. Ну я такой же представитель Курганова, как и куча других одноклубников тут. Просто когда я с ним общаюсь по всяким околофорумным и своим личным делам - я всегда спрашиваю чего нибудь новенького (или наоборот - старенького :)).
    2. Вы опять додумываете, да?

Эм, вы про какой лаг?
    Лаг затвора - дык у СЛТшек он мимнимальный. Быстрее или на уровне самых топовых камер конкурентов.
    Или лаг самого видоискателя? Ну дык там тоже все хорошо при нормальном освещении. А при плохом - да - ЭВи в чем то начинает проигрывать ОВИ, а в чем то выигрывать.
    Вообщем тут вы действительно из серии не видел, но осуждаю...
    Я думаю тут все очевидно - как минимум экранчег будет на ретине в следующем топе.

11. и видел и осуждаю))) Единственный лаг эви который достает - это когда просматриваешь снимки и нужно поднести камеру к глазу и сфотографировать, то момент переключения от просмотра к лайф-вью все же запаздывает и на долю секунды застаешь черный экран. Понятно что с ови может быть похожая задержка перед началом съемки потому что например аф не успел навестись, но в ови по крайней мере видно что к то попадает в кадр. Вот от этого стоило бы разработчикам избавиться и тогда в принципе будет совсем комфортно пользоваться эви.

12. когда брал товарища а55, то было самым раздражающим.. подносишь камеру к лицу - и чернота, недолно конечно, но глаз успевает заметить.
    и еще не нравилось, как организован автопросмотр только снятого кадра - или в ВИ сразу, или никак.

13. Ай старт стоял включенным?
    У меня процесс - смотрю фото на экранчеге - надо что то снять - поднимаю камеру к глазу (в процессе этого нажимаю на кнопку спуска что бы выйти из режима просмотра) - темного ЭВИ ни разу не видел. Не в фокусе - да бывало.

Вот это да - напрягало. Хотелось бы иметь автопросмотр который бы показывал фото только на экранчеге. Это мы в хотелоках еще по а77 писали. Так и не сделано. Может в следующей тушке поправят. Но вообщем то я уже привык. Да и просмотром уже редко пользуюсь.

14. Ай старт выключен. Я точно так же делаю, но переключатся все равно не успевает. Не такая уж великая проблема, но не очень приятно.

15. может в новых камерах поправили уже? я так пониманию, что эви включается по датчику под окуляром, а он срабатывает только на сравнительно небольшом расстоянии. и задержка включения имела быть

16. Я про лаг видоискателя. И в серии он предыдущий кадр показывает, а не реальную сцену.

17. Некоторым вредно - такого могут из головы напридумывать...
    Там-то, вероятно, более тщательно проверяют, чего подслушали/напридумывали, потому что за ложную информацию несут ответственность)

18. Нашла в группе "в контакте":

"Sony официально объявила ключевые особенности дальнейшего развития

1) расширение бизнеса датчиков изображения
    2) акцент на 4K-совместимые камеры
    3) расширение продаж на беззеркальном рынке, введения моделей и технологий датчиков изображения для дальнейшего повышения качества изображения.

п.с. так теперь все камеры Sony будут беззеркальными, то это касается и камер с байонетом А!

Патент для беззеркалок с фазовыми датчиками на матрице!

Только вчера появилась новость о анонсе новых беззеркальных камер Sony, как уже сегодня мы можем видеть новый патент на беззеркальную камеру (вероятнее всего с байонетом А) с специальным датчиком, в который вмонтированные фазовые датчики автофокуса. Патент показывает, что камера будет без какого-либо зеркала и с электронным видоискателем. Как уже всем известно технология SLT отбирала 1/3 светового потока на фазовые датчики, с новой технологией не будет потерь потока, что приведет к повышению чувствительности матрицы и более чистому изображению на высоких ISO."
    tBjm-0ymIVI.jpg 5Bao1mjJFLY.jpg

19. #699 28 май 2013 в 15:05 | (Слухи) Конец эпохи кропнутых SLT | Страница 35
    Вообще, я не понимаю, с чего весь драматический накал. Информация "стратегического характера" с Руморсов всегда была ненадежная. Стоит вспомнить, как они парили мозги про супер-АФ у А77 и 101 точку у А99. И это было на поздних стадиях, буквально накануне выхода камер.
    В реальности ни официальных, ни полу-официальных заявлений насчет скорого отказа от кроп-SLT никто не видел, как и прототипов альтернативных камер.
    Хотя я и сам вскоре после выхода А99 делился здесь всякими предположениями о близком конце SLT)
    Пока есть лишь патент Сони на матричные ФАФ-датчики, в котором нарисована камера, формой напоминающая зеркалку. Но почти такая же была нарисована и в патенте на SLT.
    Мои ощущения - что к концу лета возможна премьера подобной беззеркалки в младшем сегменте. По крайней мере, что-то Сони нужно в августе показать - это традиция, которую они много лет не нарушают, а модифицированного 7-го некса - маловато будет. А77 и тем более А99 менять рано.
    Возможно также некое эволюционное обновление А65 (новый башмак); ещё один вариант - повтор финта с А850, т.е. младшая ФФ SLT.

- - - Добавлено - - -

Это уже старая новость. Патент-то не на камеру, а на устройство датчика. Камера может выглядеть как угодно.

20. Уж насчет того, что Сони "неспособна выпускать одновременно SLT и беззеркалки" - это точно из пальца!

Поделиться этой страницей