1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

(Слухи) Конец эпохи кропнутых SLT

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Semen, 21 апр 2013.

1. Граммов на 20, да и то вряд ли. :) Вон, сколько говорили, что, мол SLT позволит избавиться от жутко тяжёлой пентапризмы и прочее бла-бла-бла на эту тему. А по факту разница между, например, A700 и A77 - меньше 40 граммов. Но там, таки да, минус пентапризма. Удаление же ППЗ и модуля АФ уже не даст даже такой разницы.

2. А тогда нет смысла убирать SLT... Хватом наверняка придется в некоторой степени пожертвовать в угоду компактности, как это произошло с NEX.

3. Да ладно, в Сони не идиоты сидят, и понимают что А камеры пользуются большими стеклами, так что и хват сделают нормальный под использование с ними...

А убирание SLT - не для компактности делается, для этого УЖЕ есть NEX. А для убирания преграды на пути света.

4. a850 - 850g
    A99 - 654g
    (без карты памяти и батареи) 200 гр (если еще учесть, что CF тяжелее SD) - вполне заметная разница..

5. #665 27 май 2013 в 15:25 | (Слухи) Конец эпохи кропнутых SLT | Страница 34
    Последнее редактирование модератором: 27 май 2013
    Я не претендую на истину, просто давайте поживем и посмотрим.

Только ради этого? Маловато... Наверняка есть немало других причин. Например, такая техника в итоге будет дешевле в массовом производстве, а это тоже немаловажный фактор.

6. Тогда нет смысла сохранять зеркало, которое нафиг никому не нужно (так как фокус все равно по матрице)..
    ЗЫ, вот честно - не готов переходить на кирпич, без приличного хвата под правую руки и менее емкие аккумуляторы..

7. А вот официальный сайт Sony утверждает, что А99 весит 733. Но и там, опять же, соглашусь, самая большая разница за счет пентапризмы. У полного кадра она, ясен пень, больше и тяжелее, чем у кропа.

8. #668 27 май 2013 в 15:38 | (Слухи) Конец эпохи кропнутых SLT | Страница 34
    Последнее редактирование модератором: 27 май 2013
    Нафиг никому не нужен аппарат, в котором прошивка на Линуксе старутет около трёх секунд, у которого чудовищный по сравнению не то что с дальномерками, но и даже с проф. зеркалками лаг затвора. А если в зеркалках не делать темное дешёвое пентазеркало вместо нормального ОВИ с пентапризмой, то вообще супер.

9. Так оно, конечно, да, увидим. Но на такую разницу, как между кропнутыми зеркалками и нексами, рассчитывать не стоит. Ни по габаритам, ни по весу. Хотя, конечно, имея под рукой маленькую и легкую пленочную Dynax 5, иногда хочется чего-то такого же. Но, с другой стороны, понятно, что в цифровой тушке больше электроники + стаб + аккумулятор.

Тут вопрос пока, как мне кажется, в том, насколько отработана сама технология с датчиками на матрице. В конце концов, мы пока еще не видели ни одной камеры, где этот метод работал бы как основной.

10. Да, проверил.. Мне казалось, что 720 гр с аккумулятором.. Ну да, на 120 гр легче.. не так много как хотелось бы..

- - - Добавлено - - -

не, ну сохранять зеркало и делать "прошивку на линуксе, с большим лагом затвора и т.д."

11. А мне понравилась аббревиатура в обзоре а99 от Кена Роквелла - EVIL - аббревиатуру-то он расшифровал ((Electronic Viewfinder, Interchangeable-Lens)), но осадок от значения английского слова остался ;)

12. Во-первых, кто заставлял делать прошивку на Линуксе. В A850/A900была другая, у плёночных Минольт тоже Линукса не было.
    Во-вторых, пока оно там догружается и готовится к записи на карточку, можно уже в ОВИ скадрировать успеть и даже сфокусироваться, а по ЭВИ до того, как картинка появится, фиг чего сделаешь.
    В-третьих, ЭВИ всегда будет иметь лаг перед ОВИ, но, быть может, однажды он достигнет порога человеческого восприятия. Ой, как нескоро это будет.

13. В кои то веки я с вами согласен на 100%. И сейчас то АФ у Сони - одно из самых слабых мест, а если они сделают его ХУЖЕ, то вообще кранты. Но вроде в последнем слухе особое внимание уделено именно АФ. Хотя слухи, как мы часто видим, бывает, накрываются медным тазом.

14. Камеру, вообще -приходилось в руках держать ? :) - После включения изображение в ОВИ появляется через 0,4 секунды, если рассматривать А99 с прошивкой 1,01.

15. (y) Исчезновенния ОВИ не существует =)

Есть фотографы, которым он не нужен и есть камеры, которые его не имеют.

16. karelii А99? Не, честно скажу, не смотрел даже. Мне А77, которая «гораздо лучше, чем А55» хватило. Больше не стану смотреть. Я не фоумный тестер — мне моего суммарного субъективного мнения достаточно.

17. Смысл в том, чтобы избавится от ППЗ, только и всего. Выкинуть модуль АФ - это копейки по весу, основной вес - это корпус. Чем меньше - тем легче, но зато менее удобно. Так есть же легкие камеры А37, А58.

- - - Добавлено - - -

это вы о чем, без пыхи у СЛТ лаг затвора самый маленький из всех зеркалок?

18. Это мне напоминает как где-то сжигали книги про Гарри Поттера и тот, кто это затеял, говорил "Я конечно этого не читал, но мне ясно, что они бесовские" :)

19. Священники РПЦ официально осуждали в СМИ книги про Гарри Поттера. Лично по радио слышал.

Действительно, что я могу знать об A900, если у меня А850, а А900 я в руках не держал? Простите, но я не собираюсь тестировать и вертеть в руках каждую железку, если покупать не намерен. Есть примеры с камер и стёкол, есть опыт обращения с близкими моделями, есть официальные теххарактеристики модели от производителя.

20. Ну это как всегда вражда и битва противников и сторонников :) Лично мне ОВИ д7000/д800 нравится значительно больше ЭВИ а99. Все необходимая информация в ОВИ Н есть (выдержка,диафрагма,исо,экпозиция,горизонт,подтверждение фокуса)

Что до ухода слт... вопрос чем заменят? пока из того что есть - фаф по матрице у сони уступает кафу микры и самсунгов второго поколения... Что даст симбиоз с оликом - можно только догадываться. Выкинут ППЗ - так рабочий отрезок останется прежним на А байонете - следовательно будет все тоже самое по размеру что мы видели.... другое дело если тетка сделает разворот в сторону Е...

Поделиться этой страницей