1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

(Слухи) Конец эпохи кропнутых SLT

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Semen, 21 апр 2013.

1. #641 25 май 2013 в 16:59 | (Слухи) Конец эпохи кропнутых SLT | Страница 33
    Последнее редактирование модератором: 25 май 2013

Не совсем правильно выразился - не застолбить, а, скорее, сразу отхватить кусок пожирнее. Сектор беззеркалок со сменной оптикой. И, в принципе, Сони это неплохо удается. Во всяком случае, NEX-ы вижу очень и очень часто, а вот конкурентов... Ни разу! Так что Сони уже сейчас очень сильна в этом, в будущем, наверняка, очень массовом секторе. А зеркалки вымрут, и вымрут очень и очень скоро. Пока еще действует стереотип "большой черный фотоаппарат - это круто", но это ненадолго. Так что Сони, как это ни прискорбно для многих из нас, действует правильно и логично.

п.с. Собираюсь в очередной раз в горы, раньше всегда брал а700 + 16-105. Наверху это очень тяжелый и громоздкий груз. Сейчас ради интереса взвесил - 1337г(!!!) из них только тушка 828г (это без аккумулятора). А NEX-5 - всего 218г! Разница - 510 г(!!!). Кто ходил в горы, понимает - это очень много! ОЧЕНЬ МНОГО!!! Повторюсь - несмотря на любовь к зеркалкам (или, скорее, привычку), лично я сразу куплю беззеркалку под А-байонет, как только они появятся.

2. они будут таких же габаритов и веса. Кто мешает взять некс-6?

3. По "толщине" в районе объектива примерно да, а по всем остальным размерам и весу будет однозначно меньше. Да и зачем тушка должна быть в виде кирпича? Вспомним, например, MINOLTA DIMAGE Z. Весьма удобная, кстати, была штуковина. Если обыграть подобную форму с учетом современных технологий и взглядов на эргономику, может получиться вполне даже интересно.

Не хочу NEX - эргономика совсем не нравится и вдобавок нужен переходник.

4. Да неудобны нексы для фотографа, сколько крутилок на них не навешай!

5. Полностью согласен. Удобен больший размер, значительно больший, чем NEXы, которые есть сейчас.

6. так человек хочет камеру размером с некс на А-маунт, к нему и вопрос. Чего вы за него отвечаете? :)

7. Надеюсь что когда то я таки дождусь фотоаппарат который будет уметь хотябы 5 к\с (больше мне и не нужно) ОВИ, но и здравый Лайф Вью как в нынешних СЛТ камерах, со всеми приблудами (пикинг, развороты, повороты, зуммирование и прочее) при это матрицу ФФ, которая совсем не шумит на исо 100 и хотябы приемлимо щёлкает до 3200 исо. (хрен с ним, даже 1600 был бы рад) и мегапикселей 18-20. Больше нахрен не нужно лично мне. А это было бы оптимальным количеством. Удобно, вменяемое управление, пусть даже выдержка 1\4000, ибо короче снимать не нужно особо часто. С нормальным батблоком, стабилизатором и отвёрткой. И шумодав полностью чтобы регулировался настройками. И ценной, тысяч в 45-50 за новую тушку хотябы. Но лучше 40-45. ;) Вот это была бы сказка.

Ну и видео на побаловаться, с полностью регулируемыми настройками и аф. Это если уж совсем губу раскатать. Но такое чудо выпускать нельзя, ибо удар по яйцам всем "коллегам" по рынку, да и старые модели будут уже пожалуй не востребованы и вовсе...Чертов маркетинг, чертовы денежные навары....

Эх...Доживу ли?

8. Первым тут уже Пентакс отметился. :)

9. Беззеркалка под байонет А не будет весить столько, сколько весит nex. Просто по определению. Или думаете, что эти 510 г. - это вес блока зеркала? :)

- - - Добавлено - - -

У пентакса-то? Да, страшненькая, дизайнеры там что-то не то съели явно. Но мы ведь про "застолбить" и "зеркалки без зеркала"? Ну вот это оно самое и есть. :)

10. Мне кажется, что беззеркалка под А байонет может весить заметно меньше полкило..

11. Да есть же наглядный пример - А55/37. ППЗ убрать - и всех делов.

12. Даже мыльницы "зеркалочного" форм-фактора с КАФ есть у всех компаний. У вашего возлюбленного Никона - L820. Почему беззеркалкам со сменной оптикой должно быть в нем отказано?
    Это никак не связано с ФАФ по зеркалу или матрице, так что хватит юродствовать.

13. #654 26 май 2013 в 23:47 | (Слухи) Конец эпохи кропнутых SLT | Страница 33
    Последнее редактирование модератором: 27 май 2013
    Мне заминусил истиный ценитель прекрасного, считающий беззеркалку Пентакс приятной камерой. Отзовись, эстет!!!:rofl2:

Update. Не прошло и 5 минут.... :cool:
    Только не поперхнитесь! ;)

14. #655 27 май 2013 в 11:46 | (Слухи) Конец эпохи кропнутых SLT | Страница 33
    Последнее редактирование модератором: 27 май 2013
    Товарищ-то у нас из причислителей. Глядишь и реестрик подобьет, и в палату мер и весов отошлет. Просто соловей генштаба Никона.
    Блин, ну снесите вы уже всю эту пургу во флейм.

15. Да не будет. Но будет легче нынешних SLT.

16. ппз так много весит?

17. Я уже писал, что согласен с тем, что размер будет побольше, чем у NEXа. Но для меня здесь самый важный фактор, скорее, не размер, а вес. Ну а в том, что беззеркалка, если ее выпустят, будет максимально компактна, думаю, сомневаться не приходится. Иначе просто нет смысла ее делать.

18. Имеет, - привычная эргономика, хват..

19. Не только ппз. Не будет отдельного модуля АФ с его креплением и регулировочными элементами. Наверняка еще чего-нибудь уберут, о чем я просто не знаю. Вдобавок беззеркалка наверняка будет компактнее - это тоже снижение веса. Меньше корпус - больше жесткость, тоньше детали, меньше вес.

Поделиться этой страницей