то, о чем я и говорил, сони этого как раз не хватает. Самсунг сильно поднялся в свое время в сотовых телефонах из-за высокой степени кастомизации доступной даже школьнику сейчас пытается повторить это на камерах.
+1 я вот тоже (y) понять не могу какой смысл искать подковырки там, где их нет? Я вполне понимаю illustrator'a, bigmaxx 'a, vuk'a, их желание видеть камеру с ОВИ. Более того, я прошлой осенью спросил у Курганова - а почему бы не взять а850, вставить в нее новую матрицу от а99 и продавать как бюджетный ФФ. Думаю спрос на нее был бы достаточный. Но Андрей сказал, что у Сони нет возможностей держать еще одну линейку производства. Так что увы, но ближайшее будущее тут предопределено - в камерах Сони будет токо ЭВИ, ну и там на всяки РХ-1 можно будет поставить дальномерный ОВИ.
Вот это было бы очень хорошо, лично я хотел бы что-то типа NEXа, но покупать еще и для него оптику - перебор. А так будет для походов самое оно.
Вот (y) все таки молодец!!!! Где-то умудряется найти информацию, разжевать ее в своей трактовке и донести до нас... Но я напомню) Цель сони не "стать номером один на рынке беззеркальных камер" она уже им является. Цель сони утереть нос по всем сегментам никону и кенону. P.S И вы если приводите в пример ссылки, постарайтесь перевести и зацитировать из них. А то все читают и видят одно...а вы другое...
Вообще в октябре 2012го это выглядело вот так - Сони, как видите, не первая, но не далека от первого места, и сейчас, я вполне допускаю, выпустив после хорошей 5N еще более хорошие 5R и 6, уже является первой...
вообще это данные от куда - из Японии? Так как Сони всегда хуже продается чем по миру. На альфа-слухах была презентация Сони, где были указаны её продажи и продажи конкурентов: По миру Сони лидер в беззеркалках, пока...
Не могло оно так выглядеть в октябре! Свою первую и единственную бзк кэнон начал продавать в октябре только! У нас 15го, как на других рынках - не знаю. Я не оспариваю крутость сони и олика, но данный график доверия не вызывает....
Прочитал все 70 страниц темы. Получил огромное удовольствие! Имхо, тема самая веселая и эмоциональная на форуме на текущий момент. Для себя не нашел ответа на 2 вопроса: 1. Почему отказ от ППЗ практически все авторы ассоциируют с переходом к формфактору NEX? Имхо, искоренение ППЗ скажется на камерах серии Альфа еще в меньшей степени, чем отказ от классического зеркала и пентапризмы. 2. Каким образом полностью уйдя с рынка классических зеркалок можно порвать конкурентов из К и Н по всем фронтам, если они, в основном, именно зеркалки и выпускают? Что же касается эмоций, то в одной умной книжке я прочитал, что эмоции есть реакция живого организма на недостаток информации. И эмоции тем острее, чем более жизненно необходима информация, которой не хватает. В этом плане Сони можно поставить в вину только негуманное отношение к своим прозелитам. Но только вообразите, как нервничают конкуренты в условиях информационного вакуума, если на форуме такие страсти кипят! Вот уж для кого эта инфа является жизненно необходимой!
1) я почему то думаю туда SSD воткнут или пенопласта напихают. может в освободившееся место стереосистему воткнут, но формфактор "большой чОрной" зеркалки в старших моделях оставят 2) если коротко то этот архаизм в виде зеркала остается только потому что у К и Н не сильно развита технология фазовых датчиков на матрице, а сони это может, что и оттачивала последние 2-3 года. Отказ от ППЗ как раз и является знаком что технология жизнеспособна, прошла период выявления детских ошибок и может перейти от топовых мыльниц на замену психологически более тежеловесных "зеркалок" по которым и формируется имидж компании. А чего нервничать конкурентам? их представители тусуются на этом форуме и получают всю информацию о планах развития сони, что называется "из первых рук".
Да нет, при нынешнем наборе Е-оптики отказ от А и резкий переход на Е был бы смерти подобен. Да и посмотрите, к примеру, на младший Некс с надетым 55-210Е. Он же просто смешон, особенно если представить, как такое сооружение визировать по экранчегу))) Это 2-3 чапаевца тут вещают, и то наверное стебуцца. Ясно, что уход с рынка нынешних SLT без их эквивалентной замены - это как раз сдача фронта. Тут дело не в том, зеркалка или незеркалка, а в том, чтобы была системная камера, имеющая ТТХ, конкурентоспособные в данном классе. А сомнений в жизнеспособности самого класса (эргономичных для опытного фотографа камер с быстрым и продвинутым ФАФ, поддерживающих широкий спектр оптики) - думаю, нет ни у кого. Для меня главный вопрос: как будет работать ФАФ по матрице на А-байонете. И тут, честно говоря, пессимизм пока побеждает. А мне вот жизненный опыт подсказывает, что эмоции - это в первую очередь природный механизм создания мотивации.
Зеркалка или нет - в данном случае непринципиально. А впервые появился "ФАФ по матрице", кажется, у Фуджи. Сорри - кроме как в кавычках, пока не могу это употреблять) Вот покажут системную беззеркалку с А-байонетом и АФ хотя бы таким же, как у А57/65, или как у Некса со вторым переходником - тогда и будет базар)))
Самым первым, кажется да, действительно, был фудж. Но там, если мне память не изменяет, были мыльницы. Просто я это всё к тому, что кенон с никоном тоже не сидят сложа руки, а вполне себе копают.
Она покинула уже давно, потому СЛТ это не то, что принято называть зеркалками. Но покинула она не рынок, рынок и сегмент рынка остался тот же, она покинула саму технологию производства зеркалок, потому что это прошлый век. А Сони - компания будущего и она продвигает технологии будущего. А консерваторы и религиозные фанатики - пусть покупают тех, кто продолжает производить хлам по столетним технологиям.
Точно, зеркало уже при нынешних технологиях - архаизм. Как только АФ на матрице как следуют обкатают, зеркалки очень быстро вымрут. Некоторое время в проф.секторе они еще как-то продержатся, но и там со временем зеркала не будет. Зачем таскать тяжелый и сложный механизм, когда без него можно обойтись? Это-же логично. Посмотрите, как хорошо, несмотря на некоторую "сырость" и недостатки, пошел NEX. Это очень серьезный сигнал. Поэтому, думается, Сони со своими технологическими возможностями хочет первой застолбить этот перспективный сектор. А зеркалкам, судя по всему, уже недолго осталось. Может, зеркало и жаль в чем-то, но прогресс идет вперед, ничего не попишешь. Я бы сам с удовольствиемприобрел УДОБНУЮ (не NEX с переходником) беззеркалку под байонет А С ОТВЕРТКОЙ хотя бы с такими характеристиками, как у моей А700. В принципе, поэтому пока и не покупаю на замену 77-ю, жду, может Сони подходящую беззеркалу выпустит.
Это не важно абсолютно, весьма условное деление. Некоторые отчеты уже давно пишутся под "камеры со сменной оптикой". Всё остальное это демагогия. Конечно, Сони потратила огромные деньги на разработку полупрозрачного полимера. Такая дорогая технология, что сил нет.
Тема - ЖЕСТЬ! Спасибо тебе (y)! Сдулась бы тема давно. Думал что на десятой странице все будет ясно. ..... Ошибся..... Сижу наблюдаю... МЕСТАМИ ВЕСЕЛО!!!