1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

(Слухи) Конец эпохи кропнутых SLT

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Semen, 21 апр 2013.

1. Я правда не осилил 67 страниц, так что там будет после а99 из ФФ? Куда валить года через 2, когда уже пробег будет приличный на моей. На некс не очень хочется, все таки я люблю с комфортом держать камеру или Бог его знает, что там будет?

2. Да не стоит это всё читать от корки до корки. Что там будет после А99?! А что, после A850 разве понятно было?

3. С чего вы решили что знаете что я увижу?

Так что вам мешает снимать камерой, которая вам нравится и в которой её не видно вообще? И почему при этом какие-то претензии к компании Сони?

4. А где и когда я называл претензиями суждения, в которых действия Сони считаются не вполне рациональными или неудачными?

5. Да я примерно такой камерой и снимаю параллельно =) У меня много разного есть.
    А к Sony претензии оттого, что она взялась продолжать зеркалки Минольты, я на это повёлся, систему собрал, а Sony зеркалки делать перестала, фиксов от Цейса 50мм или 35 мм я пока так и не дождался. Я же не имею ничего против фотомыльниц Sony, её системы NEX или приставки PlayStation. Я против того, что мне безальтернативно предлагают в качестве светлого будущего Minolta AF и что мне лично не нравится.

6. А в годовом отчете написано, что DSLR камера она вообще в убыток продавала?

7. #607 21 май 2013 в 15:24 | (Слухи) Конец эпохи кропнутых SLT | Страница 31
    Последнее редактирование модератором: 21 май 2013
    Пока более-менее "правдивая" новость - что а99/а58 - это последние камеры с полупрозрачным зеркалом, и что сони не отказывается от А-байонета (в ближайшее время)..
    Далее есть слухи, что Сони отказалась осенью представить А78, так как сконцентрировала усилия на перспективных камерах (что логично, вспомнив, сколько времени мы ждали а77 после а700)
    Есть слух, что зимой будет представлена беззеркальная камера с байонетом А, и в что в 2014 году соня выкатит нечто, что порвет топ-репортажки Н/К (видимо к Олимпиаде в Сочи, не даром же один из НашихГлавныхФотографов - попадался на глаза с НЕКСом). Вообщем, пока запасаемся попкорном до НГ, и начинаем ловить лузлы на новогодних праздниках от нового А-НЕКСа и далее в течение всего следующего года, от того как олдфаги толпой распродают на вес весь парк оптики К/Н и переползают на Сони.. Глядишь к следующей осени попкорн кончится и можно будет делать более обоснованные выводы..

8. Little_boo, нет. там цифры по всему фотосегмету вцелом + инфа аналитиков о том, что с мыльницами у Sony стало туже из-за смартфонов.

9. Это не только у сони :) Панас свернул несколько линеек компактов из за смартфонов. Приоритет в фото - дешевые мыльницы, серия TZ и серия LX - ну и конечно G серия.

10. Также и наручные часы почти вымерли. Большинству хватает часов в телефоне. Если альтернативы дешёвым мыльницам не найти, их тоже перестанут выпускать. Все будут на телефон снимать.

11. Вот это вы загнули!!!:unknown:

12. Угу - я из часов признаю только швейцарскую механику... ноу электроник и ноу кварц.

13. Только неубиваемый японский кварц!!!

14. Есть еще незанятые ниши...

1)Телефоны с хорошим КАЧЕСТВЕННЫМ фотоаппаратом. Ну по слухам Сони уже готовит что то такое.
    2)Качественные водостойкие мыльницы. Этого ВООБЩЕ нет ни у кого. А, я думаю, спрос то был бы высок, на море многие отдыхают, и рыбок поснимать не пукалкой, с которой ничего не получишь хорошего, а нормальной камерой со вспышкой - желающие бы нашлись.

Больше ничего в голову пока не приходит, но я какбэ и не маркетолог :) Они пусть думают :)

15. #615 21 май 2013 в 18:47 | (Слухи) Конец эпохи кропнутых SLT | Страница 31
    Ничего не загнул. Их в основном носят учителя и прочие госслужащие и офисные работники. У половины населения на руке их вообще нет, хотя дома валяются. И продают их уже намного меньше, чем раньше.

Есть маленькая видеокамера gopro. Картинка супер. Снимает под водой, не боится ударов, крепится куда угодно. И фото у неё отличные! Тут Сони как бы опоздала.

16. Sony Action Cam.

17. #617 21 май 2013 в 19:20 | (Слухи) Конец эпохи кропнутых SLT | Страница 31
    Выдаете желаемое за действительное. Цифровой кроп прочно занял нишу пленочного 35 мм, а цифровой ФФ занял нишу пленочного СФ. Это стало очевидно ещё со времен появления первых ФФ марков и 1-го пятака. Цена на первый за боди начинается с $400, на второй - с $2000. "Входной билет" за 2000 (плюс оптика) - не дороговато?
    В пленочную эпоху, помнится, качественно снять форматом 35 мм для полиграфии на А4 было почти героическим поступком)

18. #618 21 май 2013 в 19:50 | (Слухи) Конец эпохи кропнутых SLT | Страница 31
    gopro выпускается уже 2 года, обросла кучей поклонников и аксессуаров. У 3-ей модели разрешение видео до 2.7К (2716х1524), скорость съёмки до 240 к/сек и массовые продажи. Тут Соня опять опоздала.
    Кстати, у Сони камера тоже неплохая. По акции, с дополнительными батареями, я пожалуй взял бы её. Особенно, если режим PAL сделают.

19. bigmaxx
    Смотрите сами:
    1) новинок ФФ последнее время на фото выставках всё больше появляется;
    2) сегмент Фф растет как за счёт старших кроп-камер (например, Nikon 600), так и за счёт того, что теснит СФ (и последний падает в цене).
    Насчет того, что марки и 1-ый пятак заняли место СФ я не соглашусь. С этих камер на билборд или на формат А2 офсетом картинка не тянулась толком. СФ только сейчас начитает сдавать позиции.

А вот про «качественно снять форматом 35 мм для полиграфии на А4 было почти героическим поступком» — А3 уж точно, А4 всё-таки удавалось более-менее.

20. Думаю, здесь хороший индикатор - практически полное исчезновение с рынка "настоящих" СФ сканеров. Сколько их уже нет в продаже? Лет пять?
    Ах да, Никон, кажется, все еще предлагает ED9000, а Хассель - модели, когда-то разработанные Imacon. Но это где-то совсем в другой жизни)))

Поделиться этой страницей