1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

(Слухи) Конец эпохи кропнутых SLT

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Semen, 21 апр 2013.

1. Стаб для беззеркалок и зеркалок один и тот же. В олимпусах в микре стоит стаб, разработанный для E620, а 620 - это зеркалка. Так что НЕОБХОДИМОСТИ новый стаб делать - нет.

2. Ну не 50 на 50, на мой взгляд аф весит в таком раскладе несколько побольше. Тем более что можно или диафрагму поджать или фильтр прикрутить, а вот аф другой уже не прикрутишь. А стекла были такие какие доступны на рынке для обеих систем: 50 1.4 для сони, 50 1.8g для никон и 85 2.8 sam и nikkor 85 1.8g Тут уж что есть в системе, то и сравниваем. Режимы af-a и af-s, датчиками всеми по полю.
    Вот накамерная подсветка аф у никона это ад, выключил этот прожектор сразу чтобы не ослеплять людей. В целом-то +/- равно, но из-за небольших нюансов, на которые не обращаешь внимания поначалу, у д600 удобнее. И не столько точность-чувствительность, в большей мере удобство управления и оперативность. Вот этого соньке бы не помешало добавить, тогда да, была бы бомба

3. я одного понять не могу, почему Сонина движуха заставляет кого-то чувствовать неуверенно? Что какие-то новые камеры стали хуже предыдущих? Нет. Камеры всё лучше и лучше, возможно некоторые хотят ещё больше, но это уже как в известной цитате "ваши проблемы".

Я раньше снимал на А100, камера нравилась. Потом перешел на А550 - был очень ей доволен, потом перешел на А77. Тоже камерой доволен.
    Вчера пришлось немного поснимать на А550. Был немного шокирован, оказывается камера ну совсем отстой по сравнению с нынешними. ОВИ - крошесный, зеркало долбит, как лопатой по голове, постоянные переключения рычага ОВИ/ЛВ просто убивают, пластик - фиговый, хват не удобный. А раньше казалось, что всё зашибись.

Это говорит о том, что камеры становятся лучше и лучше. Откуда рождается какая-то неуверенность - не понятно. Видимо, эта неуверенность рождается в движухе от Сони, а в головах читателей форума.

4. Возможно. И скорее всего так и есть. Но есть же на форуме люди которые сомневаются в будущем системы, вот даже про отвертку годами уже сомневаются.

5. Процессор быстрый и так нужен, стаб такой же, главное чтоб не накосили с датчиками АФ.

6. Не заметил я что-бы она начал подниматься, как были дикие убытки по телекам, так и остались. А показанная прибыль - это результат продажи активов.

- - - Добавлено - - -

Года представительство Сони говорит - что выкидывать отвертку не планируем, а народ все сомневается, а отвертка всё живет и живет.
    Сони говорит - мы будем развивать А-маунт, а-маунт развивается, а народ всё сомневаться и сомневается.
    Это всё говорит о том, что сомнениям этим - грош цена.

7. #567 20 май 2013 в 13:45 | (Слухи) Конец эпохи кропнутых SLT | Страница 29
    Последнее редактирование модератором: 20 май 2013
    Оптика тоже одна и та же... теоретически. А на практике видели какое безобразие творится на 24Мп кропнутой матрице у 7 некса по углам? Рабочий отрезок-то разный. Ну и первая SLT - А55 была откровенно сыроватой. Перед стабнутым беззеркалочным ФФ наверняка должны быть опыты на кропнутых котятах, а их не видно.

Планомерно и постепенно произошёл отказ от классического зеркала, внедрение современных фишек и расширение линейки оптики и аксессуаров. В чём же неуверенность движухи?

8. Не надо заниматься демагогией и не нужно мешать финансовое состояние сони (о чем заботятся её акционеры) с развитием её фототехнике. И если вы обратите внимание, то в письме как раз фотоподразделение заявлено как перспективное и заслуживающее развития.
    тоже болтология, какая неуверенная движуха, если камеры лучше и лучше становятся. Всё уверено и четко.

9. Я процитировал и изложил, о чем письмо. К и Н, как и тема зеркалок вообще там никак не упоминаются.
    Вообще, ваша манера гнать многозначительный трэшак для тех, кто поленится проверять, уже изрядно надоела.

10. Очередное перевирание фактов. И так очевидно, что Сони по стеклам сотрудничает со многими - с Тамроном в том числе. Так почему бы ей не использовать мощности Олимпуса, если она вбухала в Олимпус кучу бабла?

11. Различия между д800-д600 и а99 сторого имхо как пользователя д800 и а99 и 3 дня изучавшего д600

1. АФ. д800 обладает АФ от д4 (в последней прошивке подправили следящий АФ для этого датчика). Д600 обладает АФ (улучшенным от д7000). А99 обладает аф от а77 с доп датчиками. Если досконально разбираться то реально АФ д800 лучше АФ д600 и а99. Как по расположению датчиков так и по скорости и слежению. Если сравнить аф д600 и а99 - то по разбросу датчиков они +- равны. Но АФ никона имеет больше возможностей и удобств. Плюс он быстрее и увереннее работает в плохом освещении. А99 может противопоставить только новый режим AF-D с поддержкой некоторых стекол. Лично я пока этот режим не "вкурил" - но снимать с ним бегающего ребенка - дико не удобно. Режим хорош в ситуациях когда идет съемка в четко опередленном месте (объект двигается в ограниченном пространстве - тот же ринг и боксеры). У никона можно вообще не заморачиватся с режимами фокусировки - ставите AF-C, серийную съемку - и можете снимть как одиночные сюжеты так и движуху в следящем. (На д800 это еще удобней так как можно разнести АФ и спуск). так же при работе с ФФ никоном можно в любой момент выбрать кроп режим (в не зависимости от стекла) - и тогда зона АФ покроет почти весь кадр по горизонтали. В а99 как я понимаю это возможно в автомате только для кропнутых стекол.

Поэтому я не могу АФ записать в плюс а99 даже в сравнении с д600. На мой взгляд аф в д600 более выигрыш но смотрится.

2. Эргономика. д600 от д800 отличается не столько кастомизацией - сколько усечением програмных фишек. я на д700/д800 просто кипятком писаю когда нужно просмотреть снимок - 1 секунда требуется что бы увидеть сделаный снимок в 100% увеличении (можно и 200) в точке срабатывания АФ. У д600 такого нет, а у а99 еще и сам проц подтупливает - очень долго реагирует на такие вещи. 1 равка открывается 2 секунды (если без съемки в джипег)... Плюс сама камера (а99) очень медленно реагирует на действия пользователя. По этим критериям никоны лучше а99.

Собственно именно эти 2 вещи меня и напрягают в А99.

А99 за счет технологий ППЗ выигрышнее в плане видео, лайфю + поворотный экран. Добавляет вистов и стаб в камере. Но по всяким мелочам как мультиэкспозиция, интервальная съемка, не сжатый 14бит рав и другие фото плюшки - а99 проигрывает д600, не говоря о д800. Второй дисплей - ущербный в а99, в д600 и д800 - это полноценный инструмент которым можно пользоваться.

(Сразу скажу что в 90% времени у меня дисплей на а99 закрыт и стаб отключен)

Я эти камеры для себя сравниваю по критерию фото (так как видео не снимаю). да а99 удобнее из-за поворотного дисплея и ппз - но реализация в целом камеры сыровата. Лично мне не верится что будет огрызок от нее в виде а88. Правильнее было бы сделать такую же камеру но вылечив пункты 1 и 2.

В сыром остатке для меня - а99 стоит между д800 и д600, видео плюшки и технологии ее тянут вверх, но реализая фотоплюх на уровне д600 в чем то лучше (стаб / выдержка, в чем то хуже - АФ, работа камеры целом, програмная часть)

Но вот от чего я прусь в а99 сейчас - от цвета. в никоне он более "академичный" правильный и довольно точный, а вот в а99 он "веселый" - я от него тащусь :)

12. Я так и знал что только (y) видит правильный смысл в письме!!!
    Кстати напомним о предстоящем 2014:
    (SR5) Новая линия Альфа цель-превзойти Canon и Nikon в начале 2014 года!!! “Альфа-линия не собирается уходить. Они работают над технологией, которая будет затмить конкурентов на досрочное освобождение в следующем году.” - это там опасения вызывали или еще что?

13. Одна поправка - кроп режим на сони включается если нужно принудительно. С ним другая недоработка - он не запоминается в Memory Recall.

14. А где? электронные инструкции не читаю, а бумажная куцая какая то...

15. Зайти на сайт сони вера не позволяет :) Не прочитано, а выводы уже сделаны?

http://pdf.crse.com/manuals/4438655121.pdf

16. Это основной и растущий сектор фотобизнеса. Через несколько лет кроп-сегмент будет основательно поджат смартфонами снизу и ФФ сверху и продаж там будет меньше чем сегодня.

17. спс за сыль :) но я не люблю читать такие инструкции - бумажный текст воспринимаю значительно лучше. В итоге сам в меню нашел где переключать :)

18. Ну так приведите здесь хоть одну цитату из письма, где фигурировали бы слова Canon, Nikon, SLR, SLT!
    Если опять попытаетесь отделаться общими фразами - вы просто злонамеренный трепач)))

19.  
  20. Вообще-то любые рассуждения о "путях Сони" - флейм.

Поделиться этой страницей