И как только другие беззеркальные системы обходятся без двух башмаков, прям ума не приложу! На самом деле вот лично мне все видится несколько иначе. У младших нексов изначально корпус такой, что нормальный башмак на него тупо не поместится и поэтому придумали этот самый аксессуарный порт. А потом оказалось, что на камерах более высокого класса логично было бы иметь более серьезные вспышки, чем та пимпочка, которая к младшим нексам в комплекте была, а их специально в версии для нексов делать смысла не имеет (20-ю сделали, но на этом все - сам разъем порта не подразумевает крепления чего-то массивного). Поэтому таки пришлось вкорячивать нормальный башмак, сначала минольтовский, потом этот новый, совмещенный с аксессуарным портом.
Насколько я понял Курганова, выход такой камеры не возможен, потому что она будет конкурировать с нексами по размерам. Т.е. выпускать камеру меньше, чем А58 не будут, и дело не в цене.
В любом случае - безотверточные младшие тушки продаются очень замечательно у Н, не хуже отверточных К и уж точно значительно лучше отверточных С. по тестам фотозоны как то не похоже (там на 12мп кропе сал выглядет хуже всех, при том что конкурентов сравнивал на ФФ)
(y), "Если есть НЕКСы, то зачем тогда ваши большие камеры?" (с) моя жена вчера, после 10-минутного ознакомления с НЕКСом первый раз в жизни. Сегодня, придя с прогулки, она написала, что хотела сфотать птичку, и не вышло у нее ничего. У нее там 18-55. А недавно мы ходили как раз по парку и я фотографировал птичек на 200-400. И вот сегодня она уже сказала, что да мол, поняла зачем большие камеру нужны. И это про светосилу она еще ничего не знает... Неужели ж вы, зная и про светосилу и про телевики, все еще полагаете, что NEX вытеснит Альфу? Это разные сегменты, разные камеры для разных применений. Хотя технологически похоже с 2014го у них будет очень много общего, и основным отличием будет форм фактор и органы управления. Ну против отсутствия какого-либо зеркала в камере лично я ничего не имею, скорее наоборот - рад этому. Так что название темы не говорит о том, кого там вытеснят НЕКСы, этот процесс к НЕКСам как бы и не имеет отношения.
Вы, мне кажется, просто не прочитали то, что писал я... Из за чего смысл вашего ответа настолько туманен, что от меня ускользает
В определенном сегменте вытеснят. В целом конечно же нет. и дело даже не в технологиях, а как тут кто-то заметил в политике компании. Маркетинг, будь он неладен.
Вот этот определенный сегмент - это и есть "зеркалки" нижнего уровня. Маленькие, дешевые. Это тот сегмент, который ПОЛНОСТЬЮ перекрывается с НЕКСами, где покупатели очень редко идут дальше китов.
То есть, по-вашему, NEX для женщин, Альфа для мужчин, так? Одно это уже ГАРАНТИРУЕТ выживаемость обоих стандартов. Хотя вообще-то то, что вы написали про "пупсика" - это скорее разделение на чайников и продвинутых любителей, чем на М и Ж. Просто в фото так уж вышло что большая часть чайников - женщины. Но без обязательной зависимости в обе стороны, надо сказать...
Не всегда. я знаю людей которые снимают пейзажи нексом. И довольно успешно. Благо есть для этого 10-18 и блинчик с широкоугольной насадкой. И очень даже неплохо получается у них. http://zacupboss.35photo.ru/ http://den1957x.35photo.ru/ И знаю тех, кто бОльшой чОрной дОрогой камерой вообще не умеет снимать.
Ну, "я знаю" это не показатель. Я знаю женщину, которая ездит на машинах лучше любого мужика (из тех что я знаю). Это не доказывает, что женщины в своей массе водят лучше мужчин, так ведь? Или вот еще... Я люблю маленькие машины, и ненавижу огромные "танки". Это не доказывает, что большая часть мужчин предпочтет Suzuki Jimney какой-нибудь QX56, верно? То же и в любой области, фото не исключение.
Эээ видно именно по-этому умерла система 4/3, потому что "микра" ее успешно ДОПОЛНИЛА, да? Видимо по-этому Кэноновские БЗК настолько инвалидные (из-за боязни внутренней конкуренции!), что их даже никто не рассматривает как возможную покупку, да? Видимо именно из-за этого то Nnikon выпускает свою систему 1, лежащую вообще в другом сегменте, да? И уж конечно в виде ДОПОЛНЕНИЯ рынков Самсунг вообще свернул свою программу зеркалок. То, что делает СОНИ - пожалуй, самое удачное из всего этого... (имеется ввиду сочетание двух систем)
Я тоже считаю что никону надо вернутся к более плотному производству микроскопов и прочей хрени. Т.к лично мне исо 100500 не уперся вообще и сферический автофокус способный ловить комара в полете тоже. Мне к примеру нужны цвета..правильные цвета а не хрень которую выдают никон и кенон, но зато с мего исо и пупер фокусом. Интересно как же сони удалось сделать фф/кроп камеры лучше к/н и оптику превосходящею к/н??? Наверно чудеса...ведь сони умеет делать только "мыльницы". Кстати это не агрессия) а ответ на ваши постоянные похороны сони) P.S Я могу прям сейчас купить топ к/н и топ оптику) но не покупаю...т.к качество восхваляемых к/н меня не устраивает...не устраивает возня с цветами и дибильные хваты тушек, в данный момент сони устраивает меня на 99% а может я просто привык. Хотя мне нравится EOS-1D Х/C, внешне нравится) но не думаю что в моем случае она лучше а99.
Тут заслуга цейса и минольты, а не сони а то что выпустила сони можно по пальцем пересчитать - большинство из стекол не дотягивает до уровня К и Н.
Для этого и ссылки привел. Или надо было и на ужасные кадры с ФФ примеры кинуть? Это не показатель кому-что нравится. А доказательство того что ни система ограничивает человека, степень кривизны его рук. И характеристика ваша сегмента, "где покупатели очень редко идут дальше китов" - условна. Идут, и доходят кому нужно.
хотите знать имена всех пользователей системы некс женского пола? И правильно. Врага в лицо знать надо