1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

(Слухи) Конец эпохи кропнутых SLT

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Semen, 21 апр 2013.

1. Вот +10
    Даже а100 пойдет

2. И как только другие беззеркальные системы обходятся без двух башмаков, прям ума не приложу! :D На самом деле вот лично мне все видится несколько иначе. У младших нексов изначально корпус такой, что нормальный башмак на него тупо не поместится и поэтому придумали этот самый аксессуарный порт. А потом оказалось, что на камерах более высокого класса логично было бы иметь более серьезные вспышки, чем та пимпочка, которая к младшим нексам в комплекте была, а их специально в версии для нексов делать смысла не имеет (20-ю сделали, но на этом все - сам разъем порта не подразумевает крепления чего-то массивного). Поэтому таки пришлось вкорячивать нормальный башмак, сначала минольтовский, потом этот новый, совмещенный с аксессуарным портом.

3. Насколько я понял Курганова, выход такой камеры не возможен, потому что она будет конкурировать с нексами по размерам. Т.е. выпускать камеру меньше, чем А58 не будут, и дело не в цене.

4. С такими чаяниями обычно покупают Кенон или Никон :)

5. В любом случае - безотверточные младшие тушки продаются очень замечательно у Н, не хуже отверточных К и уж точно значительно лучше отверточных С.

по тестам фотозоны как то не похоже (там на 12мп кропе сал выглядет хуже всех, при том что конкурентов сравнивал на ФФ)

6. Вообще-то объемы продаж и качество продукции связаны ну очень опосредованно...

7. (y),
    "Если есть НЕКСы, то зачем тогда ваши большие камеры?" (с) моя жена вчера, после 10-минутного ознакомления с НЕКСом первый раз в жизни. Сегодня, придя с прогулки, она написала, что хотела сфотать птичку, и не вышло у нее ничего. У нее там 18-55. А недавно мы ходили как раз по парку и я фотографировал птичек на 200-400. И вот сегодня она уже сказала, что да мол, поняла зачем большие камеру нужны. И это про светосилу она еще ничего не знает...

Неужели ж вы, зная и про светосилу и про телевики, все еще полагаете, что NEX вытеснит Альфу? Это разные сегменты, разные камеры для разных применений. Хотя технологически похоже с 2014го у них будет очень много общего, и основным отличием будет форм фактор и органы управления. Ну против отсутствия какого-либо зеркала в камере лично я ничего не имею, скорее наоборот - рад этому.

Так что название темы не говорит о том, кого там вытеснят НЕКСы, этот процесс к НЕКСам как бы и не имеет отношения.

8. Вы, мне кажется, просто не прочитали то, что писал я... Из за чего смысл вашего ответа настолько туманен, что от меня ускользает :)

9. В определенном сегменте вытеснят. В целом конечно же нет. и дело даже не в технологиях, а как тут кто-то заметил в политике компании. Маркетинг, будь он неладен.

10. Вот этот определенный сегмент - это и есть "зеркалки" нижнего уровня. Маленькие, дешевые. Это тот сегмент, который ПОЛНОСТЬЮ перекрывается с НЕКСами, где покупатели очень редко идут дальше китов.

11. То есть, по-вашему, NEX для женщин, Альфа для мужчин, так? Одно это уже ГАРАНТИРУЕТ выживаемость обоих стандартов. Хотя вообще-то то, что вы написали про "пупсика" - это скорее разделение на чайников и продвинутых любителей, чем на М и Ж. Просто в фото так уж вышло что большая часть чайников - женщины. Но без обязательной зависимости в обе стороны, надо сказать...

12. Не всегда. я знаю людей которые снимают пейзажи нексом. И довольно успешно. Благо есть для этого 10-18 и блинчик с широкоугольной насадкой. И очень даже неплохо получается у них.
    http://zacupboss.35photo.ru/
    http://den1957x.35photo.ru/
    И знаю тех, кто бОльшой чОрной дОрогой камерой вообще не умеет снимать.

13. Ну, "я знаю" это не показатель. Я знаю женщину, которая ездит на машинах лучше любого мужика (из тех что я знаю). Это не доказывает, что женщины в своей массе водят лучше мужчин, так ведь? Или вот еще... Я люблю маленькие машины, и ненавижу огромные "танки". Это не доказывает, что большая часть мужчин предпочтет Suzuki Jimney какой-нибудь QX56, верно? :)

То же и в любой области, фото не исключение.

14. #514 17 май 2013 в 19:37 | (Слухи) Конец эпохи кропнутых SLT | Страница 26
    Последнее редактирование модератором: 17 май 2013
    Эээ видно именно по-этому умерла система 4/3, потому что "микра" ее успешно ДОПОЛНИЛА, да?

Видимо по-этому Кэноновские БЗК настолько инвалидные (из-за боязни внутренней конкуренции!), что их даже никто не рассматривает как возможную покупку, да?

Видимо именно из-за этого то Nnikon выпускает свою систему 1, лежащую вообще в другом сегменте, да?

И уж конечно в виде ДОПОЛНЕНИЯ рынков Самсунг вообще свернул свою программу зеркалок.

То, что делает СОНИ - пожалуй, самое удачное из всего этого... (имеется ввиду сочетание двух систем)

15. Я тоже считаю что никону надо вернутся к более плотному производству микроскопов и прочей хрени. Т.к лично мне исо 100500 не уперся вообще и сферический автофокус способный ловить комара в полете тоже. Мне к примеру нужны цвета..правильные цвета а не хрень которую выдают никон и кенон, но зато с мего исо и пупер фокусом.
    Интересно как же сони удалось сделать фф/кроп камеры лучше к/н и оптику превосходящею к/н??? Наверно чудеса...ведь сони умеет делать только "мыльницы". Кстати это не агрессия) а ответ на ваши постоянные похороны сони)
    P.S
    Я могу прям сейчас купить топ к/н и топ оптику) но не покупаю...т.к качество восхваляемых к/н меня не устраивает...не устраивает возня с цветами и дибильные хваты тушек, в данный момент сони устраивает меня на 99% а может я просто привык. Хотя мне нравится EOS-1D Х/C, внешне нравится) но не думаю что в моем случае она лучше а99.

16. Тут заслуга цейса и минольты, а не сони :) а то что выпустила сони можно по пальцем пересчитать - большинство из стекол не дотягивает до уровня К и Н.

17. Ссылочку пожалуйста. С указанием страны)

18. Для этого и ссылки привел. Или надо было и на ужасные кадры с ФФ примеры кинуть? Это не показатель кому-что нравится. А доказательство того что ни система ограничивает человека, степень кривизны его рук. И характеристика ваша сегмента, "где покупатели очень редко идут дальше китов" - условна. Идут, и доходят кому нужно.

19. И имен:). Кажется, супер-оппонент СОНИ слегка приврамши.

20. хотите знать имена всех пользователей системы некс женского пола? И правильно. Врага в лицо знать надо:rofl:

Поделиться этой страницей