1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

(Слухи) Конец эпохи кропнутых SLT

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Semen, 21 апр 2013.

1. #481 16 май 2013 в 21:11 | (Слухи) Конец эпохи кропнутых SLT | Страница 25
    Последнее редактирование модератором: 16 май 2013
    При ярком дневном свете не снимаю и 1/4000 мне хватает, а если вдруг не хватит - прикрою! А по поводу полнокадровости - нормальной альтернативы нет! У цейсса хороший рисунок, конструктив, резкость, ADI - для меня то что нужно. Другое дело если был бы недорогой 85 1.8 (как у К и Н) - тогда другое дело, а у нас альтернативы нет (минолта с ADI стоит на 5-7 т.р дешевле)!
    Кстати на нексе 85 мм фикса нету + вся оптика под кроп, хотя на E-mount можно поставить ФФ матрицу!

2. А разве планары, дистагоны под КиН отличаются от варианта А (оптической схемой)?

а разве есть родная автофокусная светосильная альтернатива? Был бы 60мм 1.4DT по цене до 20, тогда может и переплатил человек, а так получил на кроп вполне себе портретник аля 130мм с ф2 (если эквивалент на ФФ)... да и 1/4000 не беда :) полярик - 2 стопа съест, а мона еще и ND надеть...

3. #483 17 май 2013 в 01:35 | (Слухи) Конец эпохи кропнутых SLT | Страница 25
    Последнее редактирование модератором: 17 май 2013
    Что же тогда некс 6, с 21 до 25 вырос?

4. Все там параллельно идет между А и Е... А77 и NEX7 вышли одновременно, обе с минольтовским башмаком, A99 и NEX6 так же вышли одновременно, обе с новым башмаком...

5. Матрицу можно, а вот можно ли сделать полнокадровый E-объектив с таким коротким рабочим отрезком это еще тот вопрос... тот же VG9000 хоть и имеет ФФ матрицу и E-байонет, с Е-оптикой работает в кроп режиме, а в ФФ только с А-оптикой через переходник...

6. #486 17 май 2013 в 08:09 | (Слухи) Конец эпохи кропнутых SLT | Страница 25
    Сори если боян: http://www.sonyalpharumors.com/sr4-...w-a-e-hybrid-bridge-camera-project-confirmed/
    Как я понял будут новые байонеты FF и APS-C камер (беззеркальных) в начале 2014 года??? Т.е APS-C камеры будут в 2014 году?
    И интересно вот это: Одно можно сказать наверняка. 2014 будет чертовски год для всех нас и E-горе владельцев! (гугл перевод). как я понял могут убрать байонет Е????

7. Это из-за того, что все объективы с E-mount "кропнутые". Физических препятствий к созданию ФФ оптики с E-mount я не вижу. У меня сложилось такое впечатление, что A-mount в ближайшие 10 лет перестанет существовать на камерах SONY, а сейчас он закрывает пробелы в E-mount. Выпуск ФФ объектива на E-mount - это начало конца A-mount.

8. не, вы как то вольно перевели, там не говорится о новых байонетах, там говориться о беззеркальной камере ФФ и кроп с байонетом А в начале 2014, затем о ФФ нексе в середине 2014 и о неком гибриде А-E на фотокине (в конце 2014)

- - - Добавлено - - -

Как таковых препятствий нет, но тут уже упоминались колодцы перед всеточувствительными ячейками и телецентричность... короче поживем - увидем...

9. Так это-то понятно. Но, к сожалению, не отменяет наличия трех несовместимых башмаков в системе nex. По мне так даже два - перебор. Причем, в отличие от А, где ситуация с двумя башмаками временная и существует из-за глобальной смены башмака, то на нексах их так два, похоже, и останется.

10. Просто тетка любит денежки зарабатывать на аксессах :)

11. Временная, но от того не менее неприятная - вот нужна младшая вспышка, а на ней башмак не тот :(

12. Похоже, переиздадут 20ю пыху ещё и с новым башмаком :)

13. мое имхо такое же

14. а чего тогда Сони обвиняют в том, что она пытается кого-то на бабло развести? Все прекрасно понимают, что Никон ещё хлеще в этом вопросе. А отказ от отвертки в младших тушках, это помимо желания заставить браьт новые стекла, это ещё и желание сделать продажу младших тушек менее убыточным.

- - - Добавлено - - -

не соглашусь 70-400 лучше аналогов от конкурентов

- - - Добавлено - - -

очевидно, что если и уберут то только в младшей модели, а эта модель только только обновлена - это А58. Поэтому разговоры о том, что Соня уберет отвертку, которые идут уже который год, просто пустое сотрясение воздуха.

15. какая тут не разбериха? Всё четко и понятно. ;)

16. 20-ка уже перевыпущена под новый башмак.
    HVL-F20M - под новый башмак
    HVL-F20AM - под минольтовский башмак.

17. Кстати, это случилось после выхода А58. Просто А58 вышла на место А37, а А65 заняла ценовую нишу А57.

18. #498 17 май 2013 в 10:18 | (Слухи) Конец эпохи кропнутых SLT | Страница 25
    А, ну тем более. Ещё HVL-F20S - под нексовский разъём, который не башмак.

19. 1. Я думаю ИСО башмак пришел из подразщделения профешенал - которое занимается видео. Просто он действительно давно шел :) И пришел с самой "долгоиграющей" тушкой в линейке - а99.
    Минольтовский башмак больше производиться не будет - 100% спрашивал у Курганова.

Не, ну 2 башмака на нексе -это просто неизбежность.
    Есть нексы с ЭВИ и там будет ИСО башмак, а есть нексы без ЭВИ и иметь 2 параленьных разъема (да что б еще устройства друг другу не мешали) - больно жирно. По этому там некс будет иметь свой башмак.
    А что касается некс-7 - то с выходом обновления 7ки - башмак там конечно измениться.

Не, в приницпе - как раз при таком раскладе выход а38, совсем за 5 копеек и совсем без всего - возможен. Но кому она такая будет нужна?

20. Ой, да всегда найдутся покупатели на совсем дешевую технику, но желающие подрасти в своих собственных глазах - мол зеркалку купил. Ну и не стоит забывать о тех, кто просто очень ограничен в деньгах, хотя таким конечно лучше брать БУ - за те же денежки можно получить более лучшую технику.

Поделиться этой страницей