1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

(Слухи) Конец эпохи кропнутых SLT

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Semen, 21 апр 2013.

1. ВЫ уверены, что К\Н сильно меньше? И у них меньше ресурсов? Я в этом совершенно не уверен, особенно учитывая бедственное финансовое положение Сони.

2. Ну, так народ ведеться не на качество и функционал, а на копеечную цену. МЫ эту тему немного обсудили на фотофоруме с Кургановым. Я его спросил, не боится ли он, что К\Н отожрут большую долю рынка только на том, что у них большая армия фанатов, потому что очевидно что беззерекалка от кэнона по цене некс-6, а с функционалам некс-3 может может интересовать только фанатов бренда. Он сам привел в пример единички от Никона, которые отъели большую долю только по цене, а когда они стоили свои деньги - их никто не брал.

Тоже самое касается и зеркалок, по его словам Никон все бюджетные ДСЛ продает в убыток. Сони же когда продавала в убыток младшие серии имела до 30% рынка. Просто Никон делает деньги на верхнем сегменте, где у него много пользователе уже исторически, а Сони там прибыли не имеет. Поскольку такого багажа нет. В общем, все не так тривиально как кажется из статистики продаж.

Кстати, явно не было сказано, но это очевидно, если резюмировать все сказанное Андреем. Отказ от DSLR в пользу SLT произошел именно потому, что это позволило уменьшить стоимость камер и перестать их продавать в убыток.

3. - а все думали, что это прогрессивное решение... С минидиском сони тоже надула потребителей, подавалось , как прогресс, а оказалось шлак, теперь все эти рекордеры и коллекции минидисков можно только на помойку отнести.

4. Ога. Точно так же, как "надула потребителей" вся электроника того времени. Которая до сих пор работает, но морально устарела не столько в силу минусов конструкции, сколько в силу того, что прогресс шагает семимильными шагами.

5. Ну для минидиска нужен проигрыватель, а камере снимать абсолютно ничего не мешает...вообще тема шлак. К примеру а99 ну всем лучше а900, исо рабочие выше, картинка такая же + куча наворотов. И мне абсолютно побоку конец SLT, начало SLT + ваши варианты. Камера снимает отлично, запчасти в любом случае будут в с/ц всегда. Выйдет камера лучше...ну куплю если будут реальные плюсы.

6. Ну так а нас то с вами почему должны так сильно заботить куда они приведут соньку? Вот предположим, привели они её к банкротству. Для нас катастрофа случилась и мир перевернулся? Нет конечно! Снимаем на том что есть пока не выработает ресурс и покупаем к или н или кому какой фуджи понравится. Наверное это после того как у меня фф появился, на меня такой пофигизм напал:D Лучше снимать больше и лучше чем переживать за стратегии на которые мы повлиять не в состоянии.

7. Аналогия вообще ни о чем. Для начала SLT технология это не формат, и не новый байонет и все на 100% совместимо, так что аналогия ни о чем.

А что касается мини-дисков, так давайте вспомним какие были носители во времена минидиска. Да ни каких кроме СД и громоздких ХДД, так как флеш стоила безумных денег, поэтому никакой альтернативы мини-дискам тогда не существовало для компактных цифровых решений. Формат оказался скоротечным, но это не кидок Сони, просто все отказались от МД из-за того, что резко подешевела флеш-память. Про коллекции мини-дисков я не понимаю вообще, покупал всегда болванки и записывал по оптике с оригинальных СД. Ну, выкинул я их и что? А если у кого-то хватило ума покупать записи в ужатом формате на мини-дисках, опять же: охота пуще неволи.

8. вы забываете и о тех, чья вся жизнь - борьба, не важно с чем, с политическим режимом, начальником на работе или производителем фототехники. в последнем случае чем истерить на форумах (самый простой и безрезультативный вариант) и оставаться неуслышанным гораздо продуктивнее вести диалог с производителем техники по средством создания специализированных ресурсов для потребителей, устраивать опросы, собирать мнения, объективное тестирование и привлекать потребителей собирая их в сообщество и передавать информацию от них производителю, конечно этот путь сложный и затратный, но он дает больший и лучший результат.
    Новости о появление a58 модели и отказ от SLT для меня не стали шокирующими и ужасными потому что тут популярно объяснили и разжевали с чем это связано и куда ведет, и этот путь меня устраивает. "Поиск себя и места под солнцем" это обычная стратегия развития любой компании, у кого-то чаще, у кого-то реже.
    Хотелось бы пожелать более открытых отношений Сони с сообществом, может даже пойти по пути отчасти открытия исходников и передачи их сообществу как они сделали с приставками SPS и возможностью разблокировки загрузчика в XPERIA. Андроид получил популярность в том числе и потому что сумел вокруг себя собрать мощное сообщество разработчиков и пользователей, самсунг тоже получил в свое время большое развитие благодаря высокой степени кастомизации продуктов. Сони нужно открыть исходники прошивок и собрать вокруг них сообщество разработчиков и наряду с стоковой прошивкой для ортодоксальных пользователей предлагать кастомы, наиболее популярные и востребованные фишки которых могут впоследствии попадать и в стоковую прошивку. Так делает Andriod и Firefox, например.
    простите, а можно подробнее чего не устроило в Sony и что не устраивает в Nikon? Кэнон следующий?

9. Аналогия — это аналогия. Идеальное и точное сравнение порой трудно подобрать. Было бы вернее сравнить минидиск с плёночным APS форматом. И если сегодня снимать на плёнку ещё вполне можно (и нужно, я считаю), то плёночный APS уж точно ни к селу, ни к городу. Эдакая нежизнеспособная мини-экосистема внутри экосистемы.

Суть этой аналогии в том, что ценности компании Sony и методы ведения бизнеса по отношению к потребителю остались те же. И если эта компания представит опять что-то революционное, я скажу себе прежде, чем купить: «Стоп, а не очередной ли минидиск/SLT ли это?»

10. а тут сложно угадать как рынок на нее отреагирует и будет ли развивать и поддерживать технологию.очень много завит от того каким местом разработчик технологии повернется в производителям и потребителям а так что что способны противопоставить конкуренты. например, если бы в свое время сони отдала производство мемористиков то сейчас компакт флэшей могло бы и не быть.

11. А еще скоро машины летать будут....что им мешает на дорогах ездить...да вообще зачем машины придумали, так хорошо на лошадях передвигались раньше. Нафига этот прогресс??? Я думаю это не только сони...это всемирный заговор!!!
    Кстати один "никонист" недавно был удивлен тихому звуку зеркала на а99...очень удивлен) потом он удивился эви...и его информативности и качеству картинки, потом ему понравились цвета...но снимает он на никон потому что потому...
    Кстати конкуренты дико завидуют сони...попаболь можно наблюдать и в этой теме. Сони единственная хоть что-то делает...вводит новые технологии и продвигает их в массы, никон и кенон в этом плане сосут лапу. Причем "массам" эти технологии нравятся.
    Для меня зеркалки н/к это кирпичи...пережиток прошлого, аля как делали 30 лет назад так и будем...пипл хавает и норм. Или кто-то скажет что у сони картинка хуже н/к? И наоборот у сони меньше наворотов чем у к/н? По мне сони уделывает н/к во всем, кроме феерического исо 100500 и супер крутого аф (нытье про аф марк3 и д800 можно почитать на фото.ру).

12. Можно и в этой теме, про D700 в сравнении с А900 (от которой А99 по части АФ недалеко ушла); причем в авторстве RulerM, которого уж в чем, а в ностальгии по "пережиткам прошлого" не заподозришь)

13. #353 10 май 2013 в 10:21 | (Слухи) Конец эпохи кропнутых SLT | Страница 18
    Последнее редактирование модератором: 10 май 2013
    Tol-SerP Да прекрасно, что у А99 есть приверженцы, которые ей снимают в своё удовольствие!

Лично мне безразлично мнение о моей фотокамере других фотографов. Улыбаюсь про себя и всё. И каждый из нас мог бы быть «одним никонистом», если б захотел. Я даже купил A100 специально серебристую, чтоб «под лоха-дилетанта». Авось, поможет там, где крутой проф. зеркалкой снимать не дадут.

30 лет говорите?! Снимал всю зиму тридцатилетней, сейчас сканирую, разбираю. Порой, пользуюсь камерой, которой слегка за 80 =) Сколько раз я слышал советы её сменить на очередное однодневное цифровое фуфло — Вы себе представить не можете. Обычно с такими людьми я больше о фотографии не разговариваю: либо у такого человека интерес мне что-то продать есть, либо передо мной дурак. Я вовсе не против прогресса, я за то, чтоб инновации входили в жизнь легко и органично, без давления на потребителя и без принудительного ультимативного отказа от предыдущих технологий.

14. Да, а вот серебристую а100 и я бы себе взял :)

15. Я пользовался имини-диском с начала его появления и до упора, пока не сдох плеер - к тому моменту он умер. Почему-то я не испытываю никакой неприязни к этому продукту, на тот момент он меня полностью удовлетворял. А когда нужно было обновляться, я тупо перешел на флеш-плеер как и все. Только нужно заметить, МД-плееры делались качественно и имели цифровой выход, то позволяло их использовать как неплохой источник для Хай-фай аппаратуры. Со смертью мини-диска ничего подобного не стало. И смерть мини-диска это не решение Сони, это выбор пользователей. Так что, тем кто предъявляет претензии надо в зеркало смотреть.

За время моей жизни умерло много форматов: винил (хай-енд не считаем), касеты, СД (опять же остался только в хай-фай и хай-енд), ДВД-аудио, мини0диск умер. По факту в массовом потреблении умерло достаточно много форматов за короткое время. Глупо винить Сони за мини-диск.

DSLR камеры у Сони умерли, лично я только рад, ну умрет SLT, если не в ущерб качеству работы - я буду рад еще больше.

16. Лукавите, выходит что отказ многих производителей от выпуска пленочных тушек, пленки и прочего барахла для нее - не принудительный ультимативный отказ от предыдущих технологий, а прекращение выпуска мини-дисков и переход на SLT - это ультимативный. Логики не вижу.

17. Движение вперёд должно быть и будет. И хуже от этого не будет. Ребята в Sony молодцы, за это и лювлю Sony, за то и выбрал.
    А то что люди плачутся, так просто во всём не рабираются. Зато когда в руки возьмут, скажут: ооо, классная вещь!

18. А расскажите о всевозможных акциях и скидках по всему миру, касательно SLT :)

19. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Как быть с массовым сливом J1 Никоном ? Приравняем ;) ?

20. #360 10 май 2013 в 12:17 | (Слухи) Конец эпохи кропнутых SLT | Страница 18
    Последнее редактирование модератором: 10 май 2013
    отказ от СЛТ уже обсосали вдоль и поперек, это переходный вариант перед ФАФ на матрице, пока не отработают технологию. отработали - будут отказываться.
    акции и скидки на продукты Сони по всему миру такой же маркетинговый ход как и акции и скидки по всему миру у К\Н - попытка откусить кусок от пирога да побольше. ничего удивительного тут нет и в вину ставить нельзя, в конечном счете выигрывает потребитель - получает за меньшие деньги необходимый ему продукт.
    По поводу несостоятельности СЛТ могу с вами опять же поспорить, только приводить графики не буду, придется поверить мне на слово - в последнее время все чаще вижу людей с альфой на борту и SONY на ремешке. ИМХО СЛТ как и Нексы дали сони вторую жизнь, могу ошибаться но выражаю чисто своё мнение.
    по поводу графиков из японии могу опять же выразить свое мнение: я ни одному из них не доверяю, в истории не мало случаем когда разные конторы приводят разные данные, когда одни компании завышают а другие занижают свои показатели, к тому же рынки сильно разные и соответственно данные будут разные. картинки посмотреть да, интересно бывает, но что бы слепо им доверять, нет. никто не будет спорить что доля продаж К\Н сильно выше чем у сони, но соотносить доли продаж и качество продукции нельзя как делают это многие потребители: "Кэнон продается в 3 раза больше значит он в 3 раза лучше" - в корне неверное утверждение :)

Я так и не понял почему уличив никон в нечестной игре вы его приобрели? там ровно та же ситуация что и у сони (метание от производителей матриц, ценовой демпинг, акции и скидки и прочее. разве что нельзя их обвинить в непоследовательности маркировки моделей, это уже к кэнону претензии)

Поделиться этой страницей