1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

(Слухи) Конец эпохи кропнутых SLT

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Semen, 21 апр 2013.

1. походу, самсунг планирует летом
    выпустить смарт с зумом.

Так было уже всё это. он не очень фотографировал и не ахти был, как звонилка )))

2. Для таких в магазине есть консультанты. Тем более если человек не первый фотик покупает то проблема размера и веса ему известна.

Я думаю тут вопрос в стоимости накладки. Если она будет стоить не дутые сотни баксов а $20-30 или до твсячи рублей, думаю, ваше мнение поменяется. Просто бат. ручки это средство извлечения сверхприбыли.

Людей с фотоаппаратами можно условно отнести к трем группам. Одни снимают на память, другие снимают ради самовыражения и творчества, третьи снимают за деньги для заказчика. У этих групп разные требования к технике, да и внутри группы требования весьма неоднородны. Но если первые в основном не хоятт большой тяжелый фотоаппарат, то вторые и третьи с этим мирятся ради других качеств.

Не надо так строго привязываться к зкркалкам и не зеркалкам. Большинство людей покупают себе фотоаппарат чтоб фотографировать себя, своих близких, то, что видят вокруг, и.т.д. Это большинство не очень хорошо разбирается в технологиях, им как правило не нужен супер быстрый автофокус и они даже не знают насколько быстрым он может быть. Они идут в магазин и выбирают себе камеру попадающую в ту или иную ценовую категорию. Некоторые упираются рогом как бараны типа "хочу камеру за $700", "камера за $500 не может быть лучше камеры за $700" и так далее. Некоторы немножко изучают технологии и делают более менее осознанный выбор. Зеркалки пошли в массы именно засчет осознания людьми того факта что большая матрица значит хорошие фоографии. И люди стали выбирать зеркалки вместо функциональных мыльниц и ультразумов, когда эти камеры примерно сравнялись по цене. Те, кто привыкли к зеркалочной картинке оказались на крючке. Хочешь маленький фотик - плати. А зеркалочную эргономику далеко не все из простых обладателей фотоаппаратов ценят. Достал камеру, скадрировал, нажал кнопку, спрятал камеру. Зачем тут эргономика? А некоторые продвинутые любители недоумевают "зачем столько денег платить за эту неэргономичную коробочку?"

3. Это кратковременное преимущество. Ну и что , что только Сони может и делает смартфоны. Что тут такого? Китайский дядюшка Ляо тоже теперь клепает. Комплектующие — Самсунг, LG, операционка от Гугла и вот, вуаля — уже IKEA начинает делать телевизоры, но тоже по-своему. А теперь представим, что будет годика эдак через три, когда фотосмартфоны у всех фотобрэндов появятся. Статус-кво будет восстановлен, кем кто был в фотобизнесе, тем тот и будет, а Sony будет вынуждена совершать очередной прыжок в бок. (Я уже тут об этом говорил в общих словах).

Не, будет очень здорово если в Sony дейстительно что-то стоящее и оригинальное как Walkman или хотя бы как Sony CLIÉ создадут, но какова вероятность этого? Другие компании позже начнут, но у них больше ресурсов и они очень внимательно следят за тем, кто что делает на рынке. Во времена разработки Walkman фирмы не были так повязаны друг с другом патентами, стандартами, выбором поставщиков комплектующих и кругом приемлемых сборщиков.

4. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    На самом деле кадрировать по качественному отзывчивому экрану - то физиологичнее и эффективнее, чем через видоискатель ).
    Я лично дабы приучиться к правильному кадрированию с давних пор принципиально никогда не делаю посткадрирование при обработке. То есть я когда снимаю всегда заведомо знаю, что ничего откропить будет нельзя, кадр пойдет как есть. Единственное - при печати на разный формат, увы, приходится, это большой минус печати.
    Так вот имея И качественный экран, И качественный сравнимый с ОВИ по натуральности картинки ЭВИ - экран эффективнее.
    То, что из-за технологических ограничений компактная фототехника в доцифровую эру и раннюю цифровую не позволяла снимать через качественный отзывчивый экран, и возник этот чужерожный изначально человеку навык съемки через мелкую дырку видоискателя - это история. Она неизбежно будет уходить в прошлое, оставив воспоминания и маргинальную группу приверженцев, для которых будут выпускаться дорогие аксессы с мегаприбылью (ведь на самом деле сделать качественный ОВИ дешевле и проще, чем качественный ЭВИ ) ).

5. Стало быть, корпорации дураки, раз тратят на маркетинг колоссальное бабло. Кстати, откуда у них деньги, как думаете?

6. Не обращайте внимания, я уже перестал удивляться данному форумчанину. Сколько раз уже приводил специально для (у) пример Babenkoff и других адекватных людей, которые по тем или иным причинам поменяли систему и спокойно ушли с форума без всяких закидонов и нравоучений.
    Я много всяких камер препробовал, но всегда основной у меня была Минольта-Сони. И даже не возникало желания менять, хотя и склоняли много, вон вчерась опять меня убеждали уйти на Никон :)
    А я вот уже не хочу. Попробовал А99, распробовал ее, и она мне приятней для съемки, чем Никоны или Кэноны. И это я повторяю много раз, но мне опять говорят, вы не ели вкусного и ничего не пробовали. Я говорю: много снимал на Д3с, на Д4 уже поснимал, на Д600, на 5Дм2 снимал много. Знаю что почем. Но мне опять говорят, что все не то. Ибо главный бог в мире фото - это ДхО. Когда пытаешься говорить, что там далеко не все идеально, и что кучу всякого разного их методики не учитывают (и это я говорю даже без сознательных или случайных искажений), но опять же - вы не знаете их методики........

Так что дискуссия с (у) у вас не получится. Я уже не обращаю внимания

7. "Він, конешно, з`їсть, да хто ж йому дасть" (с)
    LG, Samsung - они производители ключевых компонент для смартов. Apple - владелец целой экосистемы, у нее заказы на десятки миллионов единиц, к нему очереди выстраиваются за заказами. И то, в последнее время яблоки были посланы самсунгом.

Пока смартфоны кэнон подаются в штучных единицах - все нормально, Самс, Лыжи и Шарп продадут ему комплектующие "занедорого". А если сапоп вдруг захочет продавать их десятки миллионов в год, как раньше компакты, вот тут-то Самс, Лыжа и другие производители могут и не продать недостающих комплектующих. Они лучше этот кусок пирога себе оставят. Так-то.

8. Оффтоп.
    Ott_A Без матового стекла БФ не бывает. Листовую плёнку для кого-то пока выпускают. И это явно не для произвдственных фототехнических нужд. Подвижки БФ нельзя заменить чем-то ещё. Тилт-шифт объективы полностью большой формат не заменят.

Я видел таких в Москве в 90-х, а потом уже нет. Я думаю, что повсеместные запреты снимать там и тут и попытки подоить этих людей виноваты не меньше развития технологий.

9. #289 7 май 2013 в 16:10 | (Слухи) Конец эпохи кропнутых SLT | Страница 15
    Последнее редактирование модератором: 7 май 2013
    Я думаю, что маркетинг - это не обязательно наука "как втюхать лоху дерьмо". Правильный маркетинг начинается искрой в голове одного человека, отвечающего за успех корпорации и работающих в ней людей, продолжается в голове инженера, длится при разработке технологической цепи и только завершается мудрствованиями "как бы это все выгодней продать". Кто правильней выстраивает эту линию, тот и озадачивает весь мир вопросм :"Откуда у них деньги?"
    Я считаю, что век СЛТ далеко не завершен, поскольку масса людей ( и наш форум тому порукой) оценили прелести этой технологии и будут голосовать рублем за ее развитие.

10. #290 7 май 2013 в 16:12 | (Слухи) Конец эпохи кропнутых SLT | Страница 15
    alexko Резонно.

szezya, к сожалению, «правильный маркетинг» кончается, когда другие участники рынка начинают играть не по правилам.

…но когда придет время, сыну буду объяснять слово «маркетинг» именно так, как описали Вы.

11. #291 7 май 2013 в 16:31 | (Слухи) Конец эпохи кропнутых SLT | Страница 15
    Мне почему-то подумалось, что СЛТ может служить еще долго и успешно. Главное чтоб само ППЗ стоило копейки и могло меняться в домашних условиях. Это единственный для меня значимый минус технологии. Сложно почистить, ежели что и дорого и долго заменить. Уверен что реальная цена этой штучки, сущие копейки.

12. Вот прямо Курганову на рабочий стол!!!
    Я тоже не вижу больше значимых проблем в этой технологии (все эти потери контраста и стопов по свету - чешуя налима)

13. 1. Мне нравится СЛТ.
    2. Смысл камеры в получении снимков, если требования к снимкам не высокие (как у меня, для контакта и 10*15) то можно спокойно пропускать целые технические революции совершенно не беспокоясь. Моя а450 пробежала 10к за 2 года, такими темпами я сменю её года через 2-3 (если раньше не сдохнет).
    И сменю её на а65 совершенно спокойно, а может на новую NON-SLT зеркалку которую сделает сони.
    3. Есть слух что у СОНИ новая технология, явно должна быть круче SLT если от ППЗ отказались. А половина постов в теме о том что СОНИ собирается убить Альфу и А-байонет и вообще забить на этот сегмент, откуда такие мысли?!
    4. Почему всё технологические новинки СОНИ в фототехнике постоянно называют "прыжком в бок". Что это? Зависть что поджимают К/Н с их классикой отточенной десятилетиями техникой?! Ну да поджимают, зато и К/Н не сидят на попе, а скрипят мозгами думая как бы сделать всё еще лучше.

14. Хотя бы на Сониклуб выделить 2-4 зеркала, для А99 камеры, чтобы были у надежного человека и можно было быстро купить пересылом из России в Россию.
    Почему именно для А99 - сложней снимать зеркало , чем на А77 и А55 и легче повредить. На ФФ обычно приходится чаще менять оптику.

15. И SLR, и SLT могут жить и развиваться параллельно годами. Голоса в пользу ЭВИ/ОВИ на будущей Сони-Альфе примерно поровну разделились. Отсюда и накал дебатов такой. Да вот беда, у производителя ресурсов на это вместе не хватает и ему хочется быстрых и лёгких денег.

16. Непонятно только, кому это надо. ИМХО, нет у классических зеркалок никаких преимуществ перед SLT, но, правда, нужно понимать, что говоря SLT, я имею ввиду не столько саму стекляшку (пленку, не суть важно), а электронный видоискатель с постоянным лайв-вью и преимущества, который он дает в сочетании с фазовым АФ. И после покупки А65 оставленная второй камерой А300 осталась, фактически, не у дел: так, для портретов изредка достаю, и все

17. В пользу ОВИ и против SLT вроде только вы и (у) высказывается. Это точно не половина. :)

18. Если сейчас переголосовать по новой - боюсь ОВИ будет курить в сторонке ;)

19. Вот именно это и напрягает . Сломать туже А850 это еще постараться нужно. А попортить картинку на А99 может банальная пыль. На обычное зеркало она почему то так не садится как на ППЗ.

Поделиться этой страницей