Тогда что мы тут обсуждаем? Ветка началась с того, что появился слух о 85. Далее характеристики ушли в непонятное. Вот вышел объектив. Я понял что он по К и Н. Под е через переходник. Не под FE. Но в этой ветке тогда больше нечего обсуждать, раз второго объектива с теми же характеристиками не будет, пусть он будет не отус, а цейс. Вот я и пишу что врядли выйдет от цейс другой объектив с похожими характеристиками. Но подождем. Пока только слух про другой объектив
Совершенно верно, как и Отус полтинник. они же мануальные и очень дорогие да и смысл делать Е при возможности просто поставить на Е через переходник. Это только Самъянг приваривает кусок трубы к своим стеклам для беззеркалок, но там другие цены и предполагаемые объемы.
А между тем первые семплы с нового отуса http://www.youtube.com/watch?list=UUL5Hf6_JIzb3HpiJQGqs8cQ&v=S_-vUXkOaOY#t=416
Вот ни разу не понимаю, что в этих снимках может стоить таких денег при таком съемочном комфорте.... ИМХО понты для богатых дрочеров.
Сравнение отуса и никкора. Пара фот с а7r http://3d-kraft.com/index.php?option=com_content&view=article&id=166&catid=40&Itemid=2
А он хорош, черт возьми ((( И комфорт съемки при таком результате уходит на второй план.... А вот неподъемная цена остается...
Бокеха, скажем так, на любителя. В остальном нормально, правда Минолта 100/2, на мой взгляд, рисует лучше.
Насчет лучше/хуже - вопрос открытый, но то, что СОПОСТАВИМО - однозначно. Да и и родные цейсофиксы вряд ли сильно уступят.
Мнолты не имеют такой резкости на открытых.....да и на прикрытых тоже, если уж не говорить о бокехе.... темболее на камерах с мp от 35-и.... давайте признаемся честно, вопервых мало кто способен отдать свободно деньги за этот объектив, но многие его бы хотели попробовать если бы он стоил как самъянг 85 1.4
Ну что, кто кричал "даешь стаб в тушке!"??> Получайте теперь стекла без стаба!!!!!!!!!:devil: Со стабом будут цейссы))))))
Как правило фиксы во всех системах и так без стаба. Исключения бывают, но редко. К примеру макрик у самсунга со стабом.