Ну если начнут делать младшие тушки с пыле-влагозащитой, то тогда наверное и есть смысл делать и младшие кит-объективы с ней же. Имхо А так у нас вроде пока только кит-связка А77+16-50 пылевлагозащищённая.
Факторы влияющие на диаметры/светосилу: 1) состав стекла 2) количество линз 3) оптическая схема 4) общая длинна оптической схемы Думаю, остальное сами додумаете ..
Ежели примеры фоток с сабжа понравятся, куплю. Ежели денег пока не хватит - помечтаю..., а потом всё равно куплю Я это к тому, что трудно оценить в рублях/валюте удовольствие от хорошей картинки/оптики...
Примеры, угу, их еще полгода ждать... а потом еще пару месяцев ждать НОРМАЛЬНЫЕ примеры а потом еще пару пока наконец в продаже появится...
ну... это не поезд ждать. можно фоткать пока в своё удовольствие тем, что уже есть. свет клином на полтосе не сошёлся...
ну нынешний скажем так разработки 70х годов),а тут что то новое,современное,так что лучше должен быть по идее по всем параметрам,кроме размеров и веса)
Да я и сам так думал. Оно и логичнее в пару к 85-ке, да вот что-то поменялось со временем в моих предпочтениях, хороший полтинник хочу больше. А на 35мм я зумами поснимаю, не обломаюсь. Я это понял, когда к RX-1 мысленно примеряться начал.
На днях (в ближайшие 2 недели) будет анонс линзы Zeiss Planar T* 50mm f/1.4 ZA SSM lens: around $1500 Цена чуть подвинулась к начальной с которой слухи пошли, и доросли до 1700. подробнее
Один из лучших полтинников, которые я видел это Цейсс Зоннар 50/1.5 для Лейки, первоначальный вариант которого был спроектирован 1930-ых годах...