1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Слухи: Carl Zeiss Planar 1.4/50 ZA

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем SnikerZ, 31 янв 2013.

?

Я куплю Zeiss 50/1.4

1. $1600 стартовая цена устраивает, куплю обязательно

4,6%
  2. Считаю цену завышенной. Буду ждать снижения до $1000-1100 или ждать каких-либо акций.

39,5%
  3. Цена просто неадекватна. Я максимум готов заплатить $600-700.

34,2%
  4. Мне вообще неинтересен этот объектив.

21,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. У CZ85 полностью открытая - рабочая с портретных дистанций, причем практически о угла до угла. У CZ135 анологичная ситуация. За $1500 у полтоса должна быть аналогичная резкость и картинка, чтобы вызвать приятие. имхо, ничего невозможного в этом нет.

з.ы. на телевиках получить красивую картинку проще, чем на полтосах. Но 35/1.8 под кроп дает надежду, что штатники с рисунком соня на пару с цайссом проектировать имеют.

2. #42 3 фев 2013 в 20:45 | Слухи: Carl Zeiss Planar 1.4/50 ZA | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 3 фев 2013
    Я удивлен лишь цене. СониАльфаСлухи достаточно часто делают верные предсказания. То что он будет резким как бритва я мало сомневаюсь. А вот боке... надеюсь что тоже все будет хорошо. Но надеюсь не для себя, а для тех кто все таки надумает его купить. Лично у меня рука не поднимется за полтос столько отдать. Откровенно говоря 50 мм (это лично моя точка зрения и лично мои ракурсы) считаю почти бесполезным фокусным как на кропе так и на ФФ. Приблизительно за эти же женьги на ФФ предпочту купить две Сигмы 35/1.4 и 84/1.4 (у меня 35-ка на кропе - и мне это все еще узко).

Тут дело вот в чем... Новые тушки, известные сайты тестируют обычно на полтосах. Чтобы показать на что нужны мегапуксели (36, 48 и т.д.) - нужен очень резкий полтос. Очень резкий полтос и 48-ми или даже 64-х мегапуксельная матрица это как.... рука руку моет. Так что этот полтос видимо заявка на будущее. Надеюсь что это так, и Сони не превращается в бренд для снобов ведущихся на шильдики.

3. Во первых не все фоткают портреты :) Я например при съемке цветов открываю диафрагму до /1.4 и открыл бы и до единицы если бы она была (можете взглянуть на фотки moaan на фликре, у него куча светосильной оптики в том числе /0,9).

Что касается маленькой ГРИП на портретах - мне часто хочется отойти подальше от портретируемого, но понимая что фон не смогу размыть достаточно - вынужден находиться на короткой дистанции. Рабочая /1.4 спасла бы ситуацию...

П.С. Помните, раньше вообще 50/1.2 был у Минольты... а у Кенона и сейчас есть...

4. Ну я когда на свадьбе снимаю букет невесты, то на 1.4 не влазит даже половина) возможно я просто не в теме съемки цветов, спорить не буду

А по поводу сабжа. Его будут покупать как пирожки и по 1500. Это будет падание большого железного занавеса по невыпуску цейсофиксов. Так сказать, прорвет блокаду.

5. имхо чем шире фикс, тем сложнее сделать красивый рисунок вкупе с резкостью, на примере 24/2 это доказали, при учете что 85 и 135 пректировались при отсутствии цифрофф у сони...50 и 35 опять таки имхо будут не хуже.

6. Если цена в пределах 25000 -надо брать. А то немного жалею что свой прекрасный полтинник в том году продал почти нулёвый.

7. А что не так с 24/2? Красивый рисунок на ширике сделать можно, примеров этому много. А вот новый полтинник должен быть уровня 85 и 135 иначе он на фиг не нужен вообще.

8. как раз все так и полтос имхо будет отличным!

9. Ну это уж совсем фантастическая цена! Ребята 40000 р. будет, вот попомните мои слова :)

10. Несколько странно смотрится эта цена в сравнении с родным же 85/1.4. Или я чего то недопонял?

11. слухи про ценник sr2,то есть бабушка на лавочке сказала.

12. вполне возможно,я бы даже сказал такова и будет цена
    ну и кто его будет покупать за 40000 больше чем штучно? сомневаюсь что он очень ощутимо уйдёт от обычного полтоса мейд ин чайна
    при такой цене явно лучше обзавестись 85 цейсом , 40000 для такого фикса вообще не вариант.
    25-27 дам , за большую сумму как то явно на другие линзы уже смотришь

13. и будет дилемма как у сапожников с их полтосами 1.4/1.2;)

14. Я тоже иак думаю, что нет смысла паниковать раньше времени. Конечно, 1500$ за штатник - это слишком. Но вот надеяться на то, что эта линза будет стоить меньше 1000$ - глупо. 1000 - 1200 - это ее цена. Другое дело, на сколько хороша она будет? На счет цвета и резкости с открытых, я не сомневаюсь, это же полтинник... Тут цейс всем фору даст, а как показала практика, для Сони он старается. Другое дело боке. Если и тут все будет тип-топ, то цена оправдана, по крайней мере для гурманов. А так, по большому счету, Сигма хорошую линзу выпустила, и дешевую. Выбор есть.

15. 85ка то есть и на вторичном рынке,по вкусной цене,а вот 50ZA на рынке б\у еще очень долго не будет по вменяемой цене,если ценник и вправду будет 40000руб или около того

16. #57 4 фев 2013 в 13:57 | Слухи: Carl Zeiss Planar 1.4/50 ZA | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 4 фев 2013
    Три полтоса в системе на ФФ, мне нравится такая ситуация, есть выбор. Жаба душит купить CZ, купи сигму. Zeiss найдет своих покупателей, если получится удачная линза. Canon же 50/1.2 находит, а я не думаю, что разница будет эквивалента пропасти в качестве самого стекла. Еще бы CZ 35 и 14. Я бы последний купил, вместо 16-35. Ну это наверно я губу раскатал... :)

17. И на много?
    По Вашем же ссылкам
    http://www.pleer.ru/_14948.html
    Я не знаю, как это объяснить, но рисунок с сигмы мне не нравится в принципе. Да, резкий, да бокэ правильное, но изначально картинка мертвая (сухая, скучная, неинтересная, предсказуемая)- на выбор. С другой стороны, у сониполтоса есть все, кроме резкости на 1/4. Если цейс даст все в одном флаконе (резкость, бокэ, масло, и т.д.), почему нет, при адекватной цене? Хотя о чем это я, у цейса - адекватная цена?

18. mvt17, плеер я обхожу стороной если честно, тогда уж пиксельгрупп или пиксель24, цены похожи с плеером. Ну разница такая же как и между 85/135. Не сомневаюсь, что такая же будет и между 50/85. Ничего удивительного в этом не вижу все равно. Да нет, я тоже за цену меньше в 40 штук, но есть много НО.:)

19. mvt17/ Ну так и я о том же. Потому и жду ZA. Если все будет как вы нафантазировали, кроме масла, т.к. это не Минольта, то буду продавать ZA85 и покупать ZA50. К сожалению, ZA 85 чуть длинноват для кропа и ростовые не его стихия.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей