1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

(слухи) будущие камеры с байонетом Е - NEX, ILC..

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Bern, 30 июл 2012.

1. Что на Руморсах, что тут на форуме одни и те же "мухи", 70% нравится говнодизайн.

2. ну это ваше мнение которое как обычно скоро изменицца. помня что вы а99 и все сони камеры гавном называли и в итоге все таки выбрали гавно. поэтому подождем реальные экземпляры и уже будем рассматривать камеру в целом по совокупности характеристик а не только по дизайну передней панели.

3. Да ну вас
    Отличная камера.
    А уж под мануальщину - просто сказка. Наконец то дальномерные стекла раскроются)

4. Бред не несите. Говном я называл только А99, а точнее её АФ, тормознутость, ЭВИ и т.п. И я называл так, уже после её покупки, а не до! И продолжаю так считать.

5. Мануалами наводиться легко и приятно. к тому же полностью контролируется процесс.
    пс. прежде, чем пытаться исправить чужую якобы ошибку в правописании, неплохо иногда заглянуть в словарь.

- - - Добавлено - - -

Так М9 давно в кармашек лезет, и не с 35/2.8, а с 35/1.4(правда, не последней версии)

- - - Добавлено - - -

У меня в куртку запросто лезет. В пиджак фф, конечно, уже не сунешь, как некс...

6. Не слишком удачная аналогия, особенно с суммилюксом...

7. Почему? Карманный ФФ он и в Африке карманный ФФ. И 35/1.4 меньше ни у кого нет. А с учетом торчащего из Сони ЭВИ, Лейка еще и меньше. И таких камер у нее уже 4 штуки.

8. Он стоит 175 тысяч. Я в карман не суну такое... Думаю, Вы тоже ;)

9. Попытался сравнить с а99, отталкнувшись от размеров горячего башмка - они ведь одинаковые.
    Камера маленькая.
    Видоискатель - не большой- он точно такой же как у а99. Просто горб - существенно меньше - не такой размытый как у а99.
    Слева - места совсем мало - колесо не поместиться. С права - меньше чуть чуть.
    Грип - меньше существенно. Вообще по толщине камера чуть ли не в 2 раза тоньше а99. За исключением горба - он относительно сильнее выпирает над байонетом. ТС объективам может мешать (если они без переходников одеваться будут).
    В карман куртки - влезет.

Вообще - я думаю это РХ-1 + ЭВИ от а99. Тем кому нужен вид с зади - глядите на РХ-1. Надеюсь, у нее экранчег будет откидной.
    Интересен АФ и цена на кит с 35кой.

10. Вот прям тоже самое интересует. Хочу нормальный АФ!!!! С аф как у нексов мне такая камера не нужна.

11. На руморсах пишут, что аф лучше, чем в рыксе.Про дизайн имхо ближе всего к олику ом-д,если будет ещё бат.блок похожий, то вообще клёво.Ну а хват ни у нексов, ни у олика, ни у тем более фуджиков по сравнению с зеркалками неудобен для длительных съёмок.Получилась хорошая полнокадровая миниатюрная беззеркалка, как вторая камера и прогулочная самое то.

12. #1774 15 окт 2013 в 00:30 | (слухи) будущие камеры с байонетом Е - NEX, ILC.. | Страница 89
    Последнее редактирование модератором: 15 окт 2013
    Почему? И куда тогда такое девать, в сейф?:unknown:
    карманная камера и есть карманная камера, место ей в кармане, независимо от цены.
    пс. тот самый маленький 35/1.4, он доасферический, он стоит значительно дешевле, около 100тыс.

13. Да, ОМ-Д мне тоже он напомнил. Но по крупнее будет. ОМ-Д вообще крохотулька, и стекла для него - как игрушечные.
    Мне бы хотелось АФ что б был не лучше РХ-1, а лучше а99 :).
    Ну поглядим - увидем.

14. #1776 15 окт 2013 в 01:30 | (слухи) будущие камеры с байонетом Е - NEX, ILC.. | Страница 89
    И не лень?

Некс - камера неспешная. Её репортажи лучше не снимать. Зная его возможности фокусировки, снимаю с "оглядкой" на них и абсолютно не испытываю дискомфорта (nex5).

Как я понимаю, если как следует не известно про саму камеру, то про её цену, тем более информации нет? С точностью бы до полутысячи нерусских узнать. Если она тыщу стоить будет, то самая пекрасная дизайна у неё. А если три, то пора что-то менять.

15. Вполне известно: там 1700баксов за А7 тушку, 2200 за А7р.

16. Нет, придумала не сони. И чо?
    Теряется 1/6, были замеры на спецоборудовании (там ещё спектр пропускания такой чудненький) и были замеры "на коленке", когда ППЗ просто вынимали и по разнице яркости между двумя фотками в фотошопе высчитывали стопы.
    Я использую ППЗ сони с самого начала, с А55, ни разу бликов не ловил. Что я делаю не так?

По сабжу, личный опыт: запасайтесь резиновыми накладками на ЭВИ, они теряются :) Зато сильно выступающий назад ЭВИ чрезвычайно удобен в использовании.

17. #1779 15 окт 2013 в 08:18 | (слухи) будущие камеры с байонетом Е - NEX, ILC.. | Страница 89
    Каким боком это убогое творение напоминает ОМД???

[​IMG][​IMG] [​IMG]
    ЕМ5 вообще дизайнерский шедевр от Мавиани, в едином стиле с пленочными ОМ, углоавсетнький, ем1 уже более современный с плавными округлыми формами (мне его дизайн нравится уже меньше, хотя эргономика на порядок лучше) - на а7 же, хрень какая то кирпич с несуразной ручкой, почему нельзя было чуть на пол сантиметра увеличить корпус и с лева поставить кольцо выбора режимов, или исо да вообще доп диск программируемый?

Все что их объединяет по дизайну - только горб ЭВИ, но в случае с ОМД все смотрится гармонично, а тут не пришей п**** баян...

Что до начинки - очень заинтересовал вариант с 36мп безАА - если цвет с камеры будет отличный и появятся светлые компактные фиксы - 24-35-85 /ф1.4-2 - подумаю о покупке, даже несмотря на дизайн - а без парка линз эта штукенция нафиг не нужна.

мне ем5 с 17 1.8 прекрасно заменит сей сабж с 35 2.8. От АФ чуда ждать не стоит. Не думаю что Сони успела стащить и оптимизировать под некс наработки олика по КАФ.
    Я пока обожду с покупкой (хотя руки чешутся 70т. уже отложены на фото игрушки) - до анонса стекол или а9

в тему дизайна ОМД и ОМ

18. Этот вопрос можно адресовать любому в этой ветке - не лень тут свое время тратить?

А что касается сравнения - то у любого фотографа с опытом такие вещи должны быть на автомате (представить пропорции одного предмета, оттолкнувшись от известных пропорций другого предмета).

Поделиться этой страницей