1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

(слухи) будущие камеры с байонетом Е - NEX, ILC..

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Bern, 30 июл 2012.

1. Например мне "далась эта нижняя граница" - иногда упираюсь в 1/8000
    считайте, iso200 + 1/4000 = привычные ISO 100 + 1/2000

Глеб Р
    изучите вопрос перед тем, как скриншоты приводить ;)
    сами же и ответили на свой вопрос - ISO 100 маркируется L, с комментарием "уменьшается динамический диапазон" Точно так же на 5D есть ISO 50

- - - Добавлено - - -

btw, очередная порция слухов

2. ну наконец-то, а то думал совсем заврались и после 4сентября молчат)

3. #1143 5 сен 2013 в 17:35 | (слухи) будущие камеры с байонетом Е - NEX, ILC.. | Страница 58
    Последнее редактирование модератором: 5 сен 2013
    нижняя 200, а верхняя на несколько стопов выше... причем лично меня устраивает до 6400 включительно... у р5 матрица как на омд...

что бы сразу пресечь разговор про то что "мы говорим про нижнее"... если я там вижу хрень в одном, то верить другому уже не могу...

4. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    301
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    Мне этот вопрос известен. Но если кто то располагает точными сведениями что это 100 вовсе не 100 поделитесь...
    Немного в сторону
    Вот интересно для чего вам такая выдержка 1/8000? этож на какой диафрагме оно надо?
    Почему бы не напялить понижающий фильтр

5. стоп стоп стоп
    это уже "разговоры в пользу бедных"
    возможность иметь 1/8000 - это всегда лучше, ее отсутствия
    а сдалась она или нет - это уже давольно вторично

6. В солнечный день, в 1/4000 на Nex-е упирается легко.... а накручивать ND-ку лишняя стекляха, качества не прибавляет.....хорошо если не отнимает.

7. ....и качества не прибавляет, и потеря оперативности (время отнимает), и ND-ка еще должна быть с собой. А наличие верхней 1/8000 всегда большой плюс.

8. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    301
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    Не сочтите за занудство, но тенденция такова - хорошо бы иметь в камере кучу безполезных фич и считать что иметь их лучше чем не иметь. Ну будет 1/8000 что от этого?? А потом пойдет гонка. Сони выпустит 1/25000 с нее станется.

9. так 1/8000 - это не тренд
    это вообще то, просто должно быть и все....
    вот 1/16000 - это да, было бы прикольно, и что-то "новенькое" нынче

10. #1150 5 сен 2013 в 23:17 | (слухи) будущие камеры с байонетом Е - NEX, ILC.. | Страница 58
    Последнее редактирование модератором: 5 сен 2013
    Ну как же, прикольно если наручные часы умеют идти в 3 раза быстрее =) Вообще-то я против бесполезных фич, но тут особый случай.

Посмотрите на разные модели камер. На фокальных затворах минимальная выдержка конструктивно связана с выдержкой синхронизации со вспышкой. Если частенько с заполняющей вспышкой снимаете, то 1/250 намного лучше, чем 1/125. А 1/8000 будет бонусом. Вторым бонусом будет ресурс затвора: если изготовитель сэкономит на затворах с 1/8000, то они сыпаться будут. Хотя, само по себе 1/8000 и короче на камерах такого класса нафиг не нужно. Снимет какой-нибудь нуб лопнувший шарик, подивится разок и забудет. Кстати, не забываем про эффект Шварцшильда и про то, что света для съемки на таких выдержках требуется дофига.

11. так 1/8000 как раз и нужна тогда, когда этого света дофига, особенно для любителя, когда днем при ярком солнце :D

12. А про ND фильтры слыхали? А про вибрацию лёгкой камеры на таких выдержках не забыли?

13. Я забыл. Вы сейчас о чём?

14. Я про малолитражку с движком от Порше.
    То есть, про Некс с фокальным затворм с 1/8000 и короче.

15. у минолты ещё в 92м была 1/12000
    у кэнона была 1/16000 в начале 00х

Глеб Р.
    если вам не нужно, не значит, что не нужно никому. Для вас фича бесполезна - вот и здорово, не будете за неё доплачивать.
    про 1/25000 - бред, не паясничайте.

---Добавлено---

:D жжоте!

16. Выпустит конечно. Когда сделает электронный затвор.
    А те кто пользуются конкурентами - будут юзать НД фильтры, которые в своем большинстве в первую очередь гадаят цвеопередачу, ну и стоят приличные фильтры - тоже прилично и придется их покупать на каждый фикс, и менять - раз в год-два т.к. от постоянного - открутил-закрутил - от пыли почистил - убъються они на раз два.
    Так что такая "бесполезная" штука заметно добавляет оперативности и удобства съемки и заметно экономит бюджет.

17. В 1/4000 легко упереться при съемке светосильным объективом днем, особенно если у вас минимальное ISO 200. Кроме того, такие затворы имеют короткое время синхронизации со вспышкой, что всегда отличный бонус. В пленочные времена, кстати, быстрый затвор сразу переводил камеру на следующий уровень)
    А ND фильтры для фото - штука нежелательная, неудобная и дорогая. В видео просто деваться некуда из-за выдержки и оттого, что пока не придумали способа уменьшения базового ISO матрицы.

18. Ну вообще-то Сони наоборот старается избавиться от точной механики и заменить её продвинутой электроникой. Так что ИМХО скорее сделает упор на понижение минимального ИСО до ~25 чем 1\12000 и ниже.

19. мне кажется, что скорее сделает "вторую электронную шторку", хотя может и не сразу - тогда - точно не будет ни какой механики..

Поделиться этой страницей