Вы вчера их просто рекламировали, воинственный фарисей. Я вас поздравил, кстати. Вы меня с кем то спутали, я не ваш паж, но видимо слово "король" , обращенное к вам, затмило вам разум. Спешу разочаровать, ключевое слово в словосочетении- "Голый", а "король", чтоб вам понятней было, о каком сравнении речь. К сожалению для вас, вы не король, это просто метафора. А вы уж щеки надули, выкрикивая, что способны увлечь массы..... Вы же поняли, что имелось ввиду, что вы "знаток фотографии БЕЗ ФОТОГРАФИЙ". Так что лучше следите, когда зажгутся звезды. Удачи! Вы такой прилипчивый и нудный, что просто жуть. Пожалуй, занесу ка я вас вместе с тоннами высокопарного бреда, в котором тонет маленькое зерно здравого смысла, в игнор. Прощайте, мой ригидный оппонент.:bye: Я больше не смогу увидеть ваших искрометных посланий. Только не горлопаньте в пустоту, что это какой то слив, как вы любите делать. Просто вы надоели уже.
Я удивляюсь всегда, ну что за интерес обсуждать все эти бизнес дела фотокомпаний, отстаивать, графики смотреть, убытки, прибыли... такое впечатление что это не фотофорум а форум биржевых игроков.
Што? А как же 35мм/1.8, 50мм/1.8, новый блинчик 20мм? Вполне неплохой набор. И блинозум 16-50 тоже неплох. Не хватает только хорошего телевика и 85мм портретника.
Чтобы понять из-за чего приняты те или иные решения, и чтобы попытаться пердставить, что в будущем ждет систему.
Курганов, помнится, не так говорил. Когда вышли NEX-3 и NEX-5 он, по его словам, думал, что "трёшка" будет значительно популярнее довольной дорогой "пятёрки". А вышло строго наоборот: NEX-3 оказался мало кому нужен, любители духовной мануальщины потянулись за тем, что навороченней. "Трёшку" пришлось срочно апгрейдить. Тётка, конечно, опоздала на два года против Олика с Панасом, зато у нее кроп самый крупный и ФФ в планах, в отличие от.
Именно беззеркальный. КиН, если захотят жить, будут там-же. Разговаривал на днях с продавцом на Митинском рынке: продажи НЕКСов растут (цифры, естественно, не были названы), народ интересуется ими все больше.
Гы, это что, олимпус или фуджи аутсайдеры? А по-моему, это, вместе с Сони, главные инноваторы рынка. А инновации, открытие новых ниш - имеют свойство кардинально менять, казалось бы, незыблемую расстановку сил. О чем я и напомнил примером с Нокией и Майкрософтом. А "влёгкую" и "корячась" - так это просто бла-бла-бла очередное, программист вы наш нейролингвистический)))))
16-50 для нексов - худший зум, который я видел. Самсунговский 20-50 и 18-55 - это просто шедевр на его фоне. - - - Добавлено - - - Все 15000 рублей - даром, можно сказать ) Отличная цена для сугубо любительской серии камер. - - - Добавлено - - - Увы, времена, когда м 4/3 уступала в качестве матриц, прошли. Да и у сони не видно прорыва. ФФ и оптикой обеспечен? )
ну так чего удивляться - сонька продает теперь матрицы олимпусу (начиная с ем5), панас пилит свои матрицы... которые не шибко уступат по шумам, но проигрывают по дд... - - - Добавлено - - - ФФ да, а кропу точно нет с учетом того что рабочих стекол с открытых и ровных по полю у большинства производителей нет
Вот это не понял. М4/3 всегда останется по площади сенсора в 4 раза меньше, чем ФФ. А APS-C также навсегда останется в 2,25 раза меньше.
Р.А.А. Ну просто вы сказали, что м4/3 уступит фф, но не уступит кропу по размеру. Ну и вот - по размеру сенсора уступает как ни крути - о чем спор? Я не про шумы и про дд, я про физические размеры. Ну а если про шумы и прочие характеристики сенсоров, то даже если на данный момент 1,5 кроп сони не лучше, чем дваждыкроп панасоника, это не означает, что сони не сможет улучшить качество матриц. Ну а качество изображения напрямую зависит от физического размера матрицы при прочих равных условиях - у более крупной матрицы либо детализация лучше либо шумы либо все вместе. И вы это не хуже меня знаете, так в чем спор то?
не забывайте что на качество картинки влияет еще и оптика пока кроме стекол 4/3 и м4/3 я не видел равномерной резкости с открытых по всему полю кадра особенно на зумах. А поснимал я почти на все стекла К / Н / С. (ну за исключением топовых светосильных фиксов от 150мм, там где на кропах 1.5 или фф надо зажимать диафрагму чтоб получить ровную резкость по полю, на стеклах 4/3 все замечательно сразу с открытых. Дай бог чтоб эти наработки тетка взяла у олика.
скорее уж, "да не лучше дважды кроп" ))) и что вы все время про шумы.... да про шумы ))) шумы - это не первое, на что нужно смотреть.... фотография - это свет, а снимать негров в черной комнате, и потом это разглядывать что из этого получилось, и у кого лучше - извольте... а то что, не хочется новых 100 страниц - это да... +1 помню, были заявления, что дваждыкроп, лучше 900-ки и на полном серьезе там какие-то тесты и док-ва выкладывались нужно снимать на айФон, там всегда и все резко потому что дважды кроп? Ладно, заканчиваю... это стеб