1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

(слухи) будущие камеры с байонетом Е - NEX, ILC..

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Bern, 30 июл 2012.

1. За те же деньги получаем функционал круче. Хотя бы даже скорострельность. Сколько стоит полноценная зеркалка, которая лупит 10к/с? А я А57 в ките с 18-135 взял... а, блин, сорри, акция была, цену сказать не могу :D Ну, думаю, вы в курсе.

2. Зато рентабельность возросла. То, что приходилось продавать почти по себестоимости, а то и в убыток - теперь продается с прибылью.
    Это же классика рыночной экономики!

3. #1083 4 сен 2013 в 08:24 | (слухи) будущие камеры с байонетом Е - NEX, ILC.. | Страница 55
    Последнее редактирование модератором: 4 сен 2013
    да можно как угодно крутить уход Сони от зеркала... на глядя на других понимаешь - что делает это соня не из-за удешевления (хотя допускаю что это просчитывается) - а ради отхвата доли рынка.

Неужели в Н и К - сидят люди которые не понимают куда все катится. ИМХо очень хорошо понимают - поэтому очень жестко разводят свои БЗК с зеркалками . продавать то запасы оптики и камер надо. Я очень жду когда КиН даст отмашку на выпуск достойных БЗК. Вон посмотрите на оптику кенон М - новый ширик 11-22 и старый кропнутый 10-22...

4. угу а что начнется тогда, когда КАФ и ГАФ добьются результатов сравнимых с ФАФ на слежении в БЗК? И пойдет выпуск светлых теле фиксов и камер с удобной эргономикой для таких стекол?

Лично я думаю, что смерть зеркалок я увижу в этой жизни :)

5. Когда выбирал себе беззеркалку - на предмет автофокуса рассматривал все модели - никон хуже тех же олимпусов и панасоников.
    http://www.onfoto.ru/review/Nikon-J1-vs-Olympus-E-PM1/1358.html

Хотя сама технология с фазовыми датчиками по матрице возможно более перспективна чем просто контрастный аф.

6. Кроме этого Nikon в первую очередь смотрит в сторону рынка мобильных устройств, который растет несоизмеримыми темпами. Об этом впрямую заявляет руководство Nikon. SONY это тоже понимает и, опираясь на успехи своего мобильного подразделения в последний ф. год, выпускает QX100/10. Как встретит рынок QX еще вопрос, но направление, очевидно, правильное - мобильные универсальные устройства. Рынок беззеркалок кроме ЮВА не очень интересен.

7. Ага. Рынок смартфонов был всегда открыт для Нокии. А рынок планшетов - для Майкрософт)))

8. поржал
    а ведь очень верно замеченно

9. И где под такую скорострельность автофокус ну хотябы семёнова уровня?

- - - Добавлено - - -

ТССССС!!! Вы что о таких вещах всуе. Тут полиция нравов не дремлет.

- - - Добавлено - - -

И поскольку мы этого кошельками не почувствовали, тётка неплохо компенсировала потерю пары процентов рынка прибыльностью каждой проданой зеркалки. Тётке зачёт. Не вопрос.

10. Если быть до конца последовательным, то Майкрософт планшет-то сделала сильно раньше. Им просто в свое время не хватило хомячков. :)

11. Поэтому Некс как система релевантна только до очень умеренного теледиапазона. Да так и есть.

- - - Добавлено - - -

Основная причина - БЗК неоправдано дороги в глазах покупателя.

12. #1094 4 сен 2013 в 14:23 | (слухи) будущие камеры с байонетом Е - NEX, ILC.. | Страница 55
    Разве Сони убила свой любительский кроп с выпуском серии NEX? Любительский уровень предполагает рост. Но для НЭКС нет родных объективов приемлемого качества и при этом недорогих, это раз. Нет ФФ объективов - это два (если что - поправьте) Рост в системе НЭКС невозможен. Получалось, что А и Е маунт пересекались лишь с помощью переходника для оптики старшей линейки на камеры младшей, с которой камеры окончательно теряли удобство использования.
    Только сейчас сони осознала ограниченность куцых корпусов камер е-маунт для продвинутых пользователей и делает пробные шаги в направлении, давно пройденном камерами м4/3 с их "мыльницами БЗК" и "псевдозеркалками БЗК". при этом А-маунт будет, скорее всего, отправлен в оставку, так как в отличие от Н+К, сони занимает лишь малую часть рынка зеркалок и оптики к ним

13. А при чём тут качество АФ? Вопрос стоял, почему при упрощении механики не падает цена. Ответ был: потому что удорожают в другом месте.
    Я ж могу так же "логично" ответить: а зачем мне АФ семёновского уровня, если у семёна даже поворотного экрана с ФАФ нету? :p

Почему надо обязательно пнуть тёткин автофокус всякий раз, как выпадает случай? Почему большой fps обязательно вызывает требование "чтоб АФ следить успевал"? Как будто без сверхскоростного АФ большой fps смысла не имеет...

According to multiple sources almost all big stores from Asia, Europe and North America already preordered more QX cameras than any other A or E-mount, Cybershot or RX cameras released before.

14. Нет не можете, потому что мой ответ имеет логическую взаимосвязь, а ваш иметь не будет.

Потому что есть за что. Потому что это наиболее нужное сочетание. Имеет значение, но очень намного меньшее. А так и нексы и другие беззеркалки и даже мыльницы есть с высокой скорострельностью.

15. А вот это уже искажение фактов. Сони откусила заметную долю рынка БЗК в своё время именно непонятно с чем, потеснив главных игроков на этом поле. И Первое место до сих пор не их из-за колебаний херить или не херить свой рынок начальных зеркалок и бюджетной А оптики. Если бы этих колебаний небыло и постоянной политики разведения внутренней конкуренции даже внутри линеек БЗК, уже бы давно была первой. Кенон свой выход на рынок БЗК просрал как только мог, не потому что не мог, а именно потому что просрал. Никон именно не преуспел. Делал то что считал правильным, но не преуспал. Так что давайте с ног на голову всё-же вещи не ставить.

- - - Добавлено - - -

Ну вот с этого и надо начинать.

16. Так и ваше первое в этом постинге утверждение это тоже личное мнение, только совпадающее с моим. А вот всё остальное можно логически отследить по косвенным признакам. А ошибится, ну да может каждый. Вот только нигде не видно, чтобы тётка как-то корячиулась в чём либо, кроме одной единственной вещи, что она и на А-системе постоянно пыталась, получить высококласный АФ путём вылепливания пули из дерьма. Кенон же продавался только потому что он вообще кенон, под этим лейблом вообще семиногий пятиюх мог быть. Если бы любой из игроков на рынке БЗК, выпустил да ещё с таким опозданием что-то подобное, его бы просто раздавать с доплатой пришлось бы, не то что продавать за цену, которую сапог загатил.

17. #1099 4 сен 2013 в 16:33 | (слухи) будущие камеры с байонетом Е - NEX, ILC.. | Страница 55
    "Они с Василием нашли друг друга!" (С) Любовь и голуби
    Почему не празднуете, коллега?

18. Ну тут нужно осторожно с фактами, всё это происходило на фоне общих убытков компании в которых имеджевый дивижн был отнют не определяющим фактором. Закрытие предприятий связанное с обьективами было не ликводативным, а переносом производственной части в другую, более выгадную зону. Переносят же производства в Китай самые прибыльные фирмы. Почему бы тётке тоже не искать более дешевые места для производтвенных линий. Метания же на рынка DSLR тоже понятны и они как я уже написал раньше в основном были связаны с тем, с чем тётка не хотела иметь большого дела. Сложная механика. А таким образом на DSLR не развернёшься. Поэтому SLT это именно шаг с рынка DSLR, как бы не уходя совсем. Но оказалось, что не всё можно вытянуть за счёт матрицы и следующий шаг с рынка DSLR в полное беззеркалье. И если честно я не вижу, что тётка делает непраявильно для себя. Просто получилось долго. А некс оказался случайностью. Тёткины генералы сами ж это признали, причём достаточно публично. Но случайность оказалась очень удачной, вот и идут по удачному пути.

- - - Добавлено - - -

Вы интересуетесь еврейскими праздниками? Три звезды ещё не зажглось. А вы теперь всегда будете тихо стоять за спиной, мой вкрадчивый паж голого короля? ;)

Поделиться этой страницей