Ну, оно может и фантазии у кого. Я вот лично по себе сужу, у меня, при наличии кропнутой зеркалки, ни одного кропнутого объектива никогда не было - имелся в будущем прицел на полный кадр, даже когда его в системе еще не было, при том, от покупки первой цифротушки до покупки А850 прошло где-то лет 5. И вряд ли я такой уникальный. Я всё-таки не думаю, что его вот прям так и закроют. Стекла под него продолжают делать. Вот только в каком качестве он будет, сказать затрудняюсь. Впрочем, для себя лично я с ним вопрос закрыл - он мне нужен, ровно пока есть А850.
1)Я и про А700 так-же думаю. 2)Таки да согласен, но больше не продвинутых, а больше уверенных, что всегда рулит ФФ несмотря ни на что и не принимая во внимание всего, плюс фанатизм. Людей чётко знающих почему именно ФФ и для каких случаев совсем не такое большое процентное отношение, акогда смотришь показатели многих обьективов, которые у людей на ФФ-е в подписи, просто даёшься диву, неужели форум читают как в той интермедии про "а здесь рыбу заварачивали".
Часть от продаж кропнутых A-камер, особенно младших, безусловно откусит себе новая линейка E-камер(а3000 и ее последователи), они и сейчас уже мало чем отличаются. Возможно даже что скоро из А-кропа останется всего пару самых продвинутых моделей, с прицелом их пользователей на линзы покрывающие полный кадр, а все кроп линзы постепенно перекочуют под Е-байонет. Но то, что полнокадровые А-камеры никуда не денутся мне кажется очевидно, слишком много наработок и сил туда вложено со стороны Сони что бы вот так без особых причин вдруг забрасывать их. Именно они то меня и волнуют в первую очередь.)
Да ерунда это полнейшая! Здесь показаны только общие цифры без учёта вложений в разработки, они кстати идут как убытки, также не разложены суммы потерь от разных подразделений . Это же общее! То бишь включая компакты, стёкла, СЛТ. Оставьте эту тему. Вы бы для интереса указали процентное соотношение произведённой продукции и реализованной за последние периоды у всех ведущих компаний на фоторынке тушек. Вроде уже и наглядно вам вбросил инфу про тушки от Сапожков двух-трёх летней давности продающихся со складов. Мдя!
Господин "Голый Король"! Я пересяду в зрительный зал и посмотрю на ваш "триумф". Жгите. Если моя персона стала вам настолько дорога, что посвящаете мне такие опусы, пишите сразу в личку, зачем напрягать мозг нормальных людей, ищущих здесь информацию, какими то перемудренными предложениями, не имеющими отношения к обсуждению. И уж если вы опровергаете мои высказывания о ваших вчерашних выходках, сообщите оригинал общественности. И, кстати, я вам налить не предлагал, это перевод продукта. :rofl2: Еще раз прошу писать в личку, здесь я вам отвечать не буду, так как вы радуетесь каждому пендалю как аплодисментам. Отвечать вам не намерен, чтоб не раздувать тему и не нервировать модераторов.. Прошу правильно понять смысл смайла, а то подумаете еще чего.....)))))
48region Не вижу смысла отвечать оппоненту не отвечающему за свои слова, типа в личка всё изменится? А на счёт пендаля напомнило анекдот, "я грит его как врезал, поднимаюсь с пола, а он всё стоит как дурак". Дороги мне мои дети, а вы.... ну поговорили типа....Пойду как я к новому году лучше готовится, а то завтра уже первый день праздника.
хм а если пофантазировать зеркало убирают из камер чтоб сократить РО, и тем самым уменьшить размер тушки/стекла. Если посмотреть на все флагманские беззеркалки -GH3 с бат блоком, ЕМ5 с бат блоком, ем1 - то все равно они не такие большие - просто улучшается хват как вертикальный так и горизонтальный - но ставить туда здоровые стекла от старшей 43 уже не так интересно.... Мне кажется такая же ситуация будет и с А маунтом.... Если конечно не будет выпуска новых тушек СЛТ или ДСЛР (вон у олика возобновились поставки е5 в РФ по предзаказу дилеров)
Нет, зеркало убирают - что бы заменить один из механических узлов - электронным. Уменьшение РО - это "побочный" эффект.
Олимпус и панасоник считают на оборот ))) И как мне кажется они правы. Собственно поэтому и КиН не выпускают достойные беззеркалки - ибо все прекрасно понимают - что выпустив хорошую БЗК они убьют свой любительский кроп сегмент сразу. Что собственно и показала Сони на своем примере.
Дык меньше механики = дешевше производство. А когда речь идет об определенных нагруженных узлах (типа съемка с большой частотой кадров в сек) - то такие камеры выходят сильно дешевле.
Речь именно о прибыли от продажи зеркальных камер, а не от фотоподразделения в целом куда входит много чего, в том числе мыльницы - которые основные продажи и прибыли давали. Источник - я думаю вы сами знаете, я писал об этом во время фотофорума.
Ну вот убрала сони механизм подъема зеркала. Камеры стали дешевле? нет. Убирает сейчас ППЗ - механизм останется прежний и цена тоже.... Зеркало досталась нам от пленки, а в месте с ним и РО. И когда начали думать о цифре - одни привязались к своей оптике и размерам пленки - КиН, а другие решили разработать все с нуля (олимпус / панас).... Но зеркало и РО все равно не дало им сделать более компактные стекла, а вот сейчас когда стало возможным обойтись без зеркала - и вырисовываются имхо грабли К Н С с их большими пленочными стеклами... а та же микра сейчас выгрызает и выгрызает клиентов КиН. Сонька то же это все просекла сдается мне. Отсюда и крен в сторону Е маунта. Правда пока все это в любительском сегменте, но думаю не за горами тот день когда мы увидим за воротами не большие белые трубы, а более компактные варианты....
Ну дык на коротком РО маленькими получаются только ширики. С удлинением ФР это преимущество теряется.
ну сравните дальномерную оптику с нынешней.... (можно даже современные леечные стекла для м9 с аналогами для зеркалок) ну или вот это: http://www.sigmalens.ru/products.php?prod_id=99 http://www.panasonic.ru/products/digital_still_camera/lumix_g/lenses/H-HS35100/spec
Ну это чуть разное, вроде! Сигма кроет кроп, а панас только дважды кроп. У панаса вон блин 20/1,7 толщиной в палец, а у Сигмы есть полнокадровая 20/1,8 высотой в полторы ладони. Или я не так говрю, но ведь размер объектива зависит еще от того что он кроет. И от оптической схемы. Вон на пентаксе 40/2,8 последний вообще микроскопический.
А откуда вы знаете что линзы микры не покроют кроп матрицу? - я вот знаю два никора кропнутых которые почти кроют ФФ сенсор - 35мм 1.8G и 12-24 4G (правда до 14 виньетка силная у ширика) Так что вполне допускаю что и тут есть запас... Но не суть далномерная оптика в любом случае делалась под 35мм пленку и размеры этих линз явно меньше нынешних зеркальных аналогов...
Скорее всего, да. Если вспомнить дальномерный Юпитер 8, он же маааленький. А складной Индустар 50/3,5?