Это не вам удалось, это мне стало не интересно в очередной раз, уже не первый раз убеждать в своей правоте толпу агрессивно настроенных фанатиков. Вы просто там выступили в роли юродивого в порваной на груди рубашке и ржавых цепях(гораздо больше походило на истерику ). Не могу сказать, что на мой вкус это было привлекательным зрелищем, а я уже не в том возрасте, чтобы тратится на терпеливость и толерантность. Мне ничего не стоит с такой же энергией с какой я вёл спор уничтожить тысячу постов на форуме. Я на фотосру стёр уже полторы тысячи и оставшиеся сотру. И здесь один раз ~тысячу стёр вместе с линками на более чем 50 фотографий и даже те которые людям понравились стёр. Я уничтoжаю так-же как и создаю. "Как радовался я создавая вас, радоваться буду убивая вас"(C) И на этом оффтоп закончим.
Так вы.... БОГ???? Вам явно пора отдохнуть. Но каков слог, какие мощные посылы: "уничтожить", "уже не первый раз убеждать в своей правоте толпу", "Мне ничего не стоит с такой же энергией с какой я вёл спор".... Браво!..... Я не узнаю вас в гриме! (С)
Lurk Мы же не о нексах говорим, а о будущих полноразмерных камерах с фокусировкой смещением матрицы. Камера будет больше, а простенький переходничек будет дешевым и не громоздким.
вот и я попробовал поставить на некс переходник с ппз - да быстро, но ни разу не зеркалка. В итоге отказался от всех переходников. Пусть будет лучше родная оптика стоять.
Действительно. Я с этим и не спорю. Пока толстый сохнет — худой сдохнет. Народная мудрость. Есть аспект, который важнее прибыльности: выживаемость. Гиганты индустрии будут яростно гнать прогресс даже в убыток себе, просто чтобы «съесть» конкурентов. Дальше начнутся банкротства и поглощения. В конце концов фотобренды изрядно заигрались с маркениговыми нишами, кастрацией младших тушек, количеством фич в камерах не улучшая ничего принципиально. Пипл просёк, что цифра стареет за 2—3 года и перестал хавать новые камеры. А теперь производители крыльями хлопают и кудахчут — вот сами виноваты, уроды, никого не жалко, откровенно говоря. Разве что Хассель V плёночный, но это другая история. Надеюсь, это будет хорошим уроком для Nikon. Кстати, нет =) Я до 2010 г. не интересовался — просто был уверен в байонете и развитии DSLR Альф и меня ничего не тревожило и не было повода голову себе забивать. Вот пара картинок с ссылками из фин. отчёта Sony без моего дилетантского анализа. Вот из отчёта за последний год в сравнении с годом прошлым. Взято отсюда. Это — за последний завершённый квартал (IP&S — это и есть фотоподразделение): Взято отсюда. Это я к тому, что падение продаж и прибыли в фотосегменте — медицинский факт. Sony удаётся минимизировать колоссальные потери от телевизоров, но вполне беспроблемный фотосегмент последовательно просирается год за годом. И если раньше, в эпоху DSLR у Sony, это можно было объяснять мировым и локальным японским кризисами, фукусимами и утопшими заводами, то сейчас сказывается упущенное время и приоритеты в руководстве. Little_boo, а Вы какими данными оперируете, когда говорите, что именно на SLT камерах Сони начала зарабатывать, а на DSLR были одни убытки? PS. Ребят, ну вот честно, я не хотел эту финансовую муть в ветку про Нексы тянуть. Может не надо меня троллить всем форумом за то что я в отчётность Sony заглянул и кому-то сладкую сказку испортил?
+100!!! Только у Contax можно было выбрать зеркалку, СФ, топовую мыльницу или Contax G. (Меня как раз у Контакса зеркални и мыльницы интересовали, а Contax G был безразличен.) А у Sony выбор между RX, НЕКС и сваливанием к другим брендам. Байонет альфа конечно будут поддерживать, пока это рентабельно: зачем досрочно оказываться от потребителей — лучше постараться их пересадить на свои другие продукты.
Разве это сваливание? Ну есть малёк. Но есть и те кто обратно вернулся. Вот пентакс - да, там сваливание так сваливание. И кстати по цветастости сони к пентаксу ближе всех, поэтому валит народ сюда. Сорри за оффтоп - не сдержался.
Я первый кстати предложил закончит оффтоп, но раз уж в качестве поборника не оффтопа и не тролизма, вы инициируете это сами..., вам, как если я не ошибаюсь, православному знакома заповедь не произносить Имя Г-не всуе? Написав его с большой буквы вы декларируете, что имели ввиду именно одно из святых Имён, а значит вы только что согрешили. Не слышу слов покаяния. Гордыня? Человеку заповедано уподоблятся Образу Творящего во всём, по мере его скромных сил, во всех трёх амрамистических версиях парадигмы(станете оспаривать или мне полезть в первоисточники?) Не узнаёте меня в гриме? А как же Исус Христос? "Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы" (Пс. 81: 6) - - - Добавлено - - - ППКС и десять символов.
Нет Иллюстратор, это вы троль, раз туда заглянули, а я троль если добавлю к этому, что за последний год существования ППЗ, т.е. прошлый, Сони потераяла пару тройку процентов рынка зеркальных камер, но зато по мнению Маленького Буу работала в прибыль на этом рынке. - - - Добавлено - - - Будущее Сони это беззеркалки разных рангов и размеров. И линейка Нексов будет играть в этом будущем одну из главных ролей. Если Сони сделает удачный ФФ некс, то под его флагом как за флагманом и другие модели пойдут хорошо.
P.S. Я сомневаюсь, что тётка, когда нибудь станет вкладыватся в АФ модуль конкурирующий с лучсими никоновскими и кеноновскими. Будет крутится вокруг да около, пока не появится обходной путь. Прямой конкуренции на невыгадном поле больше не будет.
Зря вы так написали. Вы лучше в личку мне пишите свои религиозные откровения, зачем здесь то? Или необходимы зрители? Вы реально хотите казаться глупым? Кто с этим спорит то?:rofl2: Или вы сами себя пытаетесь завести?:unknown:
Чтобы пятак рухнул надо делать нереально круто, так пожалуй никто не сможет. Очень трдно согнать канониста с его системы. Но что что а99 кажется какой-то урезанно недоделаной, это большой минус к продажам на мой взгляд. Сони решили что выпускать какую-нибудь A900 mk II это слишком консервативно. И мне кажется, они проиграли на этом. Спорный вопрос. Все почему-то любят говорить о выращивании нового поколения фотолюбителей которые покупают дешевую тушку, привязываются к системе и апгрейдятся. Вопрос прихода в систему опытных любителей и не через entry level камеры рассматирвают мало. А между тем - недорогие стекла, оптимальные для на APS-C и дорогие стекла из которых можно строить систему на FF это почти не пересекающиесяя множества. Из общего там только макрики, и старые стекла минольты. В итоге как таковая привязка к системе, это разве что вспышка. Ну и фантазии на тему что я в этом году куплю ФФ, а обьектив к ней в следующем (или наоборот), а пока буду снимать тем чем есть. К стати ровно тот-же аргумент работает когда человек докупает легкую БЗК в пару к тяжелой ФФ системе. Будь у человека ФФ с кучей стекол весом по кило каждое, хоть от сони хоть от К/Н, при покупке БЗК в качестве второй легкой камеры гипотетическая возможность поставить большие ФФ стекла на БЗК будет рассматирваться далеко не в первую очередь после оценуи функционала, картинки, эргономики и цены связки БЗК+штатник. У рынка фото есть немалая инерционность обусловленная наличием б/у оптики которая в цифровую эпоху живет в разы дольше чем камеры. Если гипотетричски A байонет закроют, то люди начнут распродавать системы, цены на A оптику упадут и появится спрос на переходники или на недорогие А тушки как на средство куда эту оптику можно поставить. Стаб кенона и никона насколько мне известно работает хоть на кортонной коробке потому что весь механизм стаба от датчиков угловых ускорений до приводов линзы находится в линзе. Сложнее всего насколько я понимаю подружить фазовый автофокус по боковым точкам. Точнее там много параметров из одной системы единиц в другую конвертировать надо. Это ненормальная нормальность форума посвященного любой фототехнике, да и любой техники для работы и увлечений вообще. На форум приходят люди которые увлечены фотографией и неравнодушны к технике. Таких среди продвинутых больше в процентном отношении.
Вы ж попытались сиграть в высшей лиге, а я ж как никак в прошлом модератор межконфессионального раздела на бааальшом форуме был. Могу по первоисточникам доказать вам что не зря. Просто вам не понравилось, это другое дело, так вам и некс не понравился, но это хоть не заповедано.
Хорошая тема: все, кому по каким то причинам даже не непонравился, а просто был неудобен хоть в чем то NEX, тот личный враг bas076! Занавес! Человек в лучших традициях ищет врагов там, где их нет. Про высшую лигу интересно. Я могу вам сказать, что со стороны вы выгладите слабым истеричным собеседником с небольшим набором вялых аргументов, причем во всех дискуссиях. Темы придумываете сами, отвечаете на них сами, Истерите на ровном месте. Чего стоит ваше вчерашнее: "Вы хотите уничтожить меня при жене и детях?" Ну разве это в рамках разумного? Я прошу вам успокоиться и понять , что ВРАГОВ у вас здесь нет, и вещь за тысячу долларов не стоит таких нервов и эмоций. Мир вам!
Согласен на все сто. Переходил с а77 на а99. Помимо камеры пришлось продать кропнутые стёкла и 70300Г, который на ФФ коротковат. Из всего того, что было на кропе остался недорогой 85/2,8. Даже рюкзак пришлось менять. Так что плюсую каждое слово.
Я думаю рано хоронить A байонет. Пока Е байонет - это компактные продвинутые решения для любительской съемки, возможно такими они и останутся еще надолго. Перевыпуск линз под А байонет и выпуск новых говорит скорее о том что пока никто его хоронить не собирается, да и новые камеры по слухам не за горами. Потерю ОВИ мне тоже жаль, но надеюсь Сони обкатает технологию ЭВИ так что она позволит приблизится по четкости к ОВИ.
Ну на кропе под а-байонет таких линз нет) Так что но уже в пролете, а ФФ, да еще побарахтается немного)
а) Я уже предложил вам прекратит это оффтоп. Вы отказались принять моё предложение. Почему? Вы решили постичь ту самую консперативную мудрость тонкого тролинга с многоходовостью? Вы ошибаетесь, это толсто. Нужно рассчитывать на вoвлечение массовой аудитории, а вы её не можете заинтересоват. Я могу. Причём заинтересованность через отрицательные эмоции, это тоже заинтересованность. б) Кто сказал что ваше первое утверждение верно? Откуда известно, что утверждающий знает о чём говорит? Почему в этим знанием нужно пользоватся? г) Почему же вы не в состоянии справиться со слабым, истеричным собеседником со слабыми аргументами? Если всё познаётся в сравнении, то где же тогда сейчас вы? д) Некрасиво искажать не только последовательность событий, но и замещать своей интерпритацией намерения собеседника. В особенности некрасиво цитировать, якобы автора, при этом значительно искажая его слова и смысл самой фразы, не приводя так-же фразу, на которую она была ответом. Даже толстые троли не всегда опускаются до таких форм ведения дискуссии потому, что в этих районах троли уже не обитают, в этой климатической зоне уже всё больше гоблины. е) Вы не допускаете ни капли сомнения, что между эмоциональностью и истеричностью, созданием образа врага, с последующими сражениями с ветряными мельницами и последовательным отстаиванием своего мнения, не смотря на агрессивность большенства оппонентов и неумение вести цивилизованный спор, разницы больше, чем от неба до земли? Если вы не видите этой разницы, то это не ко мне, это к Создателю. Вы меня к лицимерию призываете? P.S. А я с вами и не ссорился, это вы попытались очень грубо заткнуть мне рот, а теперь рисуете смайлик выпивки и пишите что-то про мир. Кстати для вашего сведения это обращение пошло из семитских языков обозначающее в своём корне прежде всего полноценность. Какая же это полноценность если вы считаете, что затыкание рта и призыв к лицемерию сочетается с миром, дружбой жвачкой. Это так по ближневосточному, а вы же я так понимаю русский человек? - - - Добавлено - - - Есть такие линзы и их выпистили три, новый кит, 18-135, 55-300. Учитывая достаточную массовость антинексовых настроений внутри самих соневодов, отказ от нижнего сегмента на А приведёт к потере ещё немалого процента рынка, поэтому сомнительно. Я скорее поверю в новый 16-105 на кроп, чем в дезассемблирование кропнутого А-направления. Просто Е будет приоритетней.