Да пока нет никакого вопроса. Никуда в ближайшее время не денется А , всё равно"младшие стёкла" типа на некс и другие проигрывают в качестве старшим. А от самого массового сегмента, самого раскупаемого даже без зеркала никто отказываться не будет. Ставки слишком высоки.
Ну мое скромное имхо: селы 35/50мм ф1.8, 10-18, 18-55, 55-210 - однозначно лучше своих А-маунт аналогов. 16-70 и 18-105 тоже обещают быть очень вкусными...
По каким параметрам она выигрывает? Разве что скорость съемки и АФ в режиме видео. А по шумам конкретно проседает.
ХЗ, кому что. Лично мне нового цейсополтоса под байонет А хватит. Ни разу не массовый сегмент, кстати. Считаю, что системе с байонетом А кабздец, но это не сейчас случилось, а с уходом с рынка А850. То есть всё, дальше из сониного только внесистемную RX с фиксом или что-то подобное буду в качестве потенциальной покупки рассматривать.
Цвет лучше, автофокус в LiveView есть, видоискатель больше, со 100% покрытия кадра и всеми преимуществами LV. Скорость серийной съёмки выше, автоматика точнее.
sergey10001 почему же, пока плёнку делают и она стоит посильных денег — всё зашибись! NikM Полтос не угодил только ценой — не могу вот прям сейчас пойти и купить его =) Всё остальное в системе — либо уже есть и вполне устраивает, либо не надо. Не, я бы не прочь через годика два взять цифровую зеркалку с крутым АФ, ОВИ, рабочими ISO 6400 и лучше без видео, но ведь Sony её не сделает. А другие чудеса фотоинженерии меня мало интересуют. Даже если на них логотип Альфы приляпают. Вот и считаю систему мёртвой, но полтос этот возьму всё равно.
Легче сказать, где проигрывает. А проигрывает вот разве что по шумам соответствующим никонам и пентаксам. Смотрел я тестовые снимки, рассматривал шумы. Так и не увидел ничего ужасного и кошмарной разницы. Ну вот еще мне хват у никона больше нравится. И наличие в ассортименте 85/1.8 более-менее доступного, но у никона возникает вопрос с отвёрткой. У пентакса же и этого плюса нету - там только картинка менее шумная. И всё. Список же "за" получился куда обширнее.
Если это действительно так, то будущее для недешевых под вопросом тоже. Просто при наличии двух систем, одна из которых будет только исключительно для старшего сегмента, получим, что на камеры с байонетом А нельзя будет "переехать" путем постепенного апгрейда техники - не будет стартовой низкобюджетной точки. А если у байонета Е тоже таки будут свои камеры в старшем сегменте и соответствующая оптика, то и смысла в этом не будет.
Именно. И если придет к тому, что камеры будут различаться только байонетом и рабочим отрезком а внутри один черт контрастный автофокус + кусочек фазового по матрице, то какой смысл выпускать камеры с байонетом А? Плюс к этому, опять же, при наличии хорошей оптики на Е, какой смысл будет цеплять переходник?
Пока она ничего не бросила. Когда бросит - тогда будет обсуждать зачем. В настоящий момент под байонет А никаких других камер кроме SLT нет. Что касается выпуска А3000 - так очевидно, что байонет Е-перспективный и почему бы такую камеру не сделать? Продажи упали не только у Сони, продажи упали у всех. Недавно была новость, что продажи беззеркалок Никона упали на 70%. Почему-то никто с пеной у рта не кричал, что у Никона всё плохо. Продажи падают у всех, поэтому фотофирмы и ищут новые решения, отсюда А3000 и насадки на телефоны с камерами. То что А99 не попала в том на амазоне опять же ничего не говорит, а А900 была в топе? Всё и так знают, что ФФ Сони плохо продается, потому что армия продвинутых пользователей сильно меньше армии К и Н. Про результаты опроса на форуме и результаты анализа я уже слышу не первый раз, но только не вижу ссылок на результаты и не вижу анализа. По последним голосованиям, А99 - она из самых популярных тушек на форуме. Поэтому к чему это сказано не понятно. По каким критериям вы это определяете? Это пустые слова. В сони считают, что от SLT они получили профита дольше, чем от DSLR - а именно прибыль цель конкуренции, а торговля себе в убыток.
Продажи беззеркалок упали вцелом у всех по одной простой и очень понятной причине. Большенство любителей, желающих купить себе фотоаппарат, не понимают почему они должны платить столько же или больше за беззеркалку, чем за зеркалку. Первая волна бума минимизации прошла и теперь потребитель хочет бенефитов и прежде всего в области удешевления продукции, а не в области ещё больше фич и оптики за большие деньги. Ему этого не предлагают. Он уходит. А ещё существует стигма, что удобно держать и пользоватся на практике неудобными по хвату зеркалками начального и более продвинутого любительского уровня и что это неудобство удобнее удобства мальньких и относительно лёгких беззеркалок. Все это хорошо можно наблюдать и по нашему форуму. Поэтому снижение спроса на беззеркалки закономерно. P.S. На нашем форуме как было гипертрофированно ненормальное расспределение ФФ тушек по отношению к остальным продуктам, так и сейчас осталось. Это ненормальная нормальность нашего форума.
Думаю, линия развития, которую, после успеха НЕКСов, определила для себя Сони в области фототехники, вполне осознанно - если не намеренно - расходится с К и Н. Поэтому продолжать здесь обсуждение в ключе "S или С или N" - ИМХО непродуктивно. Сони хочет сделать систему, нацеленную на "поколение смартфонов и планшетов", не пожертвовав при этом качеством картинки, причем (что важно!) позиционировать значительную её часть в премиум-сегменте. Сравнивать такие камеры с К и Н - это примерно то же, что сравнивать Contax G с его зеркальными ровесниками.
Отвлекаясь от темы, эта ненормальность обусловлена щедрыми акциями от Сони. Без них распределение было бы совсем другим.
А ещё я не пойму почему такое кол-во людей верит в скорую или чуть ли не немедленную гибель байонета А? Собершенно безсмысленно убивать столько потраченных денег на выпуск обновлённых версий, как то 70-400, 70-200(будем считать, что практически на выходе), 300 и наконец вбуханные деньги в разработку 500-ки. Зачем было переиздавать базисный кит? Зачем выпустили 18-135, 55-300? За каким хреном сейчас запускать на рынок совершенно свежую разработку 120/2.8? Не то чтобы этого всего так много за соответствующий период, но и это зачем? - - - Добавлено - - - Вы не боитесь отвечать мне в свете того, что каждый мой пост может быть далеко идущей и тонко продуманной акцией многоопытного троля? Это же не логично. Особенно если это внетематический вопрос, чем я по идее должен немедленно воспользоватся, чтобы утащить тему в обсуждение неадекватности юзеров форума?
Конечно не боюсь.))) Но если мои посты способны вызывать у вас очередную истерику, то я воздержусь. А своим предыдущим сообщением я попытался сразу закрыть вам возможность обсуждения ненормальности распределения камер Сони на форуме. И мне удалось, вы об этом уже не говорите.