вопрос- собственно известно , что максимально реализуемая диафрагма на А-маунт 1.4 , а какая максимально реализуемая диафрагма на Е-маунт ( для родных объективов , связки с Кэнон 1.2 с переходниками не в счёт )?
Массовому сегменту рынка теперь достанется Е-маунт, т.е. целая армия любителей станет пользователями данного байонета. Им совершенно не захочется в процессе роста иметь дополнительные затруднения при переходе на ФФ с "обновлением" парка оптики до А-маунта со "старинными" отверточными "цейссайми" и непереизданными "жэшками". В данном случае нелогично выглядят посылки об А-маунте, как топовом направлении. Подрастающим любителям Е-маунта дадут ФФ этого же Е-маунта с современной оптикой опять же для Е-маунта. А А-байонет станет топовым тупиком. И мне думается, что Сонька его забросит. Выпуск 50ZA, в качестве подтверждения развития А-системы, меня не убеждает также, как и выпуск в том же качестве а58. Это элементарное поддержание на плаву и, возможно, сам по себе неплохой коммерческий продукт (отдельный объектив, отдельная камера) с характеристиками совместимости с А-маунтом. Вполне возможно, что "задерживающееся" переиздание 70200II, 135 и 85 будет происходит уже на Е-маунт. Просто у Соньки нет ресурсов чтобы не в ущерб себе забросить А-систему и быстро "вытащить" Е-систему. Но временное и конечное существование А-маунта - вопрос для меня вполне очевидный. Все написанное, разумеется, ИМХО.
135 и 85 не слышно, чтоб спешили переиздать, а вот переиздание 70-200 II, по слухам, должно произойти ещё в этом году, а так-же разработка 400/4 да ещё совмстно с Оликом, которая явно не будет дешевой, опять же по слухам уже идёт. Кроме того по слухам должна быть выпущена А-mount кропнутая камера старшего сегмента и две ФФ камеры. Если это смерть байонета, то я танцую как Мая Плесецкая.
Е-mount достанется в итоге всем, но сначала объективы прийдут к нексоводам, что не может не радовать..... Но меня больше интересует другое, если стекала будут идти на 2 системы на беззеркалки типа NEX и беззеркалки форм фактора зеркалок.... То у вторых то уж наверняка будет стаб в тушке, первая а3000 не считается Отсюда вопрос что будет с установкой ОSS в объективы..... И токи появится ли в теле 7N стаб, смею предположит именно 7N интересует большинство нексоводов а не ФФ некс, который интересен но мало кто готов купить.
На SAR уже не однократно был слух что будущий НЕКС станет всеяден, т.е. научится работать со стеклами от Кенона и Никона. Дьявол скрывается в мелочах, посмотрим как это будет реализовано, НО в идеальном случае (то есть на некс можно повесить любое стекло от К, Н, С и оно будет работать как на штатной камере) это подлый удар по конкурентам.
и как вы себе это представляете? все байонеты разные, разные алгоритмы, разные контактные группы, разный РО. Сейчас это реализуется громадными переходниками...
Так-то да, но сони сейчас продает очень мало стекол, по сравнению с кэноном и никоном. Это будет большой подарок юзерам, если сони пойдет на такой шаг. И тушек будет продано огромное количество. К слову, байонет Е имеет открытые спецификации, и кто угодно может выпустить линзы под него без уплаты взносов тётке. Так что переход от А к Е будет лишь на пользу. Особенно, если сони скинет цены на переходники.
Таким образом сони сделает подарок К и Н. Ибо они не будут производить е-стекла, зато будут продавать свои ФФ стекла сони юзерам
А кому их еще останется продавать? Если Сони сделает камеру, на которой любые (в том числе мануальные) объективы получат автофокус перемещением матрицы и матричную стабилизацию, то у такой камеры будут очень большие шансы завоевать рынок. Кто тогда будет покупать Лейку, если на камерах Сони Лейкины объективы станут автофокусными и стабилизированными?
Я имел в виду, что К и Н начнут продавать свои ФФ стекла сони юзерам. Ну и зачем тетка будет делать такой подарок конкурентам, да еще и в ущерб продажам собственных стекол?
Чтобы продавать эту всеядную тушку владельцам объективов всех других систем (даже раритетных). Камера, которая сможет с любым (через простой переходник) объективом работать с полноценным (а по слухам это так) автофокусом и стабилизацией - это бомба, которой на рынке еще не было. Кто откажется от камеры, которая сможет полноценно работать с любыми объективами? Среди владельцев других систем наверняка найдутся желающие прикрутить свои объективы к камере с ЭВИ, пикингом и матричным стабом.
Я давно думал и мечтал о такой технологии, такая камера мечта многих, представляете как взлетят цены на хорошую старую мануальную оптику, надо закупаться
Да ладно, ФФ слишком дорогой чтобы быть общедоступным. Самый массовый сегмент лежит в пределах до 1000$. А те, кто купил бы ФФ камеру не от сони, точно не стали бы обращать внимание на её камеры.
Не верится, что смещение сенсора можно реализовать фокусировку. Ведь чем длиннее ход линз, тем плавнее фокусировка. А тут ход может быть только очень коротким, сдаётся мне, что при ошибке на миллиметр будет сильная перефокусировка. Так же у Сони нет автофокуса уровня 5D3 и D7100.