Меня одного волнует вопрос "А сможет ли Сони поддерживать выпуск объективов сразу на 4 направления? Е-кроп, Е-фф, А-кроп, А-фф"?
Так весь расчёт на фотолюбителей - выдержат ли они? Государство, к тому же поддержит производителей техники - собираются разрешить импорт помимо производителей (типа серый) . Да и с ростом акцизов на алкоголь разница в ценах на "стёкла" и стёкла уменьшается. Все в фотолюбители подадутся.
На АР новая инфа: с ФФ нексом будут представлены 4 объектива - 3 зайца и 1 зум серии G. 1. Z35/2.8 2. Z16-70/4??? 3. Z??? 4. G???
Мне кажется этот тот самый пресловутый высококачественный светлый (уже не светлый раз f/4) зум, о котором уже три года говорят нексоводы. Но в новости и правда не сказано про кроп/не кроп, так что увидим.
16-70 будет представлен с Nex-5T. с ФФ Nex будет 4 ФФ стекла, 3 ФФ фикса от цейса и 1 G Zoom от тётки. что как бы намекает, что система ФФ Nex будет очень не дешёвой.
Если это будет 6-й некс с ФФ матрицей и компактными объективами, то с превеликим удовольствием расстанусь с грузом для утопленника.
Вполне реальные слухи о скором выходе новых линз и тушек, в том числе ФФ. Снимать есть чем, возьму тайм-аут.
Да можно сказать,что это почти реальность а не слухи,я тоже ожидал ФФ некс,вот только цена не порадовала,а у нас на форуме редко ошибаются,Камера стоимостью 2500-3000 баксов,для меня за пределами разумной достаточности.Но стоимость камеры это пустяки по сравнению со стоимостью будущих стекол под нее.Я подожду пока
Тут согласен, для любителя стоимость возможно чрезмерна. Новую кроп тушку хочу увидеть и 16-70. По тушке пока крайне мало информации, либо мне не попадалась. Потому хочу дождаться и неспешно определиться к новогодней акции. Родная 65-я пока радует, никаких проблем с ней нет, с покупкой кистевого ремня от Sony резко выросло удобство длительного пользования- можно носить в руке целый день не замечая никаких неудобств и усталости. Присматривание к NEXу- просто очередная тяга к новому, не более, потому и гоню от себя такие мысли.)))))
Ну 5T от 5R судя по всему, мало будет отличаться. Насчет шестерки и семерки - ждем анонса. Насчет ФФ некса, больше всего меня печалит даже не цена, а отсутствие объективов для него. Ведь сейчас все (или почти все) Е-объективы не кроют полный кадр.
По слухам он выйдет сразу с тремя обьективами или даже четырьмя. Фиксы цейсы и один зум соневский. Существующие сегодня обьективы будут автоматически переключать камеру в кроп режим как это уже делается на А. Один уже известен - цейс 35/2.8
Мне одному кажется, то, что здесь около полугода назад высказывали в хотелках по линзам для альфы материализуется в нексах? Та же серия /4, да ещё такие вкусные фокусные. В общем, что-то не радует отсутствие новостей о "народных" линзах для А-маунта. А вообще хорошо. Глядишь ещё больше упадёт цена на б/у 5N и я его себе наконец-то возьму