Eсли новый CEO если в самом деле принажал на нексы, то он не лишен башки. Соображает дядька правильно.
+1 Если там будет матрица в 36 мп - цена будет не меньше чем на а99 на старте продаж. Но есть надежда на то, что будет все же либо 2 некса (36 и 24 мп), либо потом цена снизиться до разумной. Еще есть надежда, что некс выйдет с парой среднебюджетных Е маунт фиксов, но честно -слабенькая. А вот, что он будет либо с переходником, либо с гибридным байонетом - сомнений вообще нет.
Когда появился НиконД800, мы все долго ждали когда блин Сони поставит свою матрицу на Сони, а не на Никон. Ну вот и дождались. Хотя нет, нужно ещё подождать до 2014 года.. Очень смешно-)))
А не будет....вот такая вот печальная история. И первые стёкла скорее всего будут цейсовские праймы с заоблачными ценниками, конкурирующими только с лейковскими.
Ну почему не будет,кому он нафиг будет нужен по космическим ценам,ведь широкая аудитория у него намечалась только при условии нормальной ценовой политики и как правильно писАли,многие любители перейдут на него с своих зеркалок только при адекватной цене.
Если смотреть технически, примерно тот же функционал... но с ФФ матрицей. Как раз в 2000 уложится. Но маркетологи такого не допустят, свои сливки не упустят.
Судя по алфаруморсам, достаточно чтобы он стоил в половину новой лейки и за него побегут платить много кто, но конечно не мы с вами. Я уж точно не куплю тушку за >3К с учётом того, что мне к ней не мение 3-4-х обьективовов нужно, а это будет ещё 5-6К. Не не пойдёт такой расклад. Я от покупки А900 в своё время отказался уже имея собранный набор оптики. Не вижу смысла для себя.
Судя по алфаслухам, всё как раз совсем не так и к сожалению ожидает нас одна дорогая и не гибридная камера, под которую будет собственная и очень дорогая линейка обьективов.
Тогда останется только ждать выпуска сторонних объективов и снижения цен на тушку. Для топовой модели, это процесс не быстрый.
Немного раньше был слух, что нексы займут бюджетную нишу, а альфа-беззеркалки выйдут в прайм сегмент. Если соотнести крайние слухи с этим, то либо цена должна быть пониже, либо байонет будет А. И ЭВИ должен быть.
ФФ-некс это супер! Хотя я могу позволить его себе только при цене 2000$ за боди и возможности установки неродных объективов через переходники. Но все равно это отличная новость вне зависимости, смогу я его купить или нет.
Так NEX это и есть Альфа беззеркалка. Цена пониже будет, когда Соня насытится прибылью от полнокадрового NEXа и выпустит какую-нить урезанную версию ФФ NEX. Байонет А - это уже не NEX. И я не могу конструктивно представить себе гибридный байонет.