1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

(слухи) будущие камеры с байонетом Е - NEX, ILC..

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Bern, 30 июл 2012.

1. а сам байонет как поменять? :)

2. Ну, я не говорил, что будет легко :)

3. Ну есть же китайские переходники с регулируеммым РО и креплением объектива в трех точках болтиками :)

4. сдается мне, что не байонет А, и тем более не Е :)

5. Про RX-1 я совсем не подумал, это продукт специфический. Из альф у меня только а450, заочно я бы отнес н-7 к а65. По цене этого конечно не скажешь, но сейчас такая чехарда с ценами, что а57 бывает дороже а65.

6. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    306
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    Почему бы не выпустить для Некс-9 специально полнокадровый кит? Не вижу проблемы. Выпускаем кит-остальное подтянем со временем и показать будущую линейку.
    Кит можно сделать дорогой G или Цейс, всё таки ФФ.) Привыкли уже к пластиковым игрушкам..

7. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    306
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    Байонет будет E - без вариантов!
    Уже есть полнокадровая видеокамера на байонете Е, туда Сони предлагает ставить объективы через переходник или ставить объективы Некс.
    Понятно, что это временное решение и на подходе ФФ оптика

8. #668 5 июл 2013 в 04:37 | (слухи) будущие камеры с байонетом Е - NEX, ILC.. | Страница 34
    Последнее редактирование модератором: 6 июл 2013
    Я это и имел ввиду, выпускаем ФФ некс. Этот аппарат явно рассчитан не на новичков или любителей, а на проф. сектор. А прицепить к нему можно только кит, что идет в комплекте.
    И когда эта камера начнет пользоваться спросом? Через 1-2 года когда соберется парк оптики? Тогда уже как бы нужно выпускать новый фф некс.
    В итоге у нас дорогая камера по себестоимости разработки, которая вообще не должна продаваться, нужная лишь для галочки "ФФ некс - ЕСТЬ!".
    Я имею ввиду более-менее массовые продажи камеры с ФФ. Кое кто эту камеру конечно купит и будет использовать с объективами через переходник, но для бизнеса это мало.
    п.с. Все сказанное есть мое личное мнение.

9. Правда? А я думал, что всю мою оптику. :)
    Кстати, у меня объективов под разный байонет почти 3 десятка. И каждый можно посадить на мой NEX-7.
    И у меня ни одного кропнутого объектива.

10. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    306
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    Вряд ли Вы среднестатистический потенциальный покупатель ФФ-Некса))))))))

11. Ну да. Вот это и огорчает. :(

12. исправил опечатку.

13. Странно будет смотреться выпуск ФФ некса без полнокадрового китового объектива.
    Думаю для Некс-9 будет полнокадровый кит.
    Вопрос в его качестве, сможет реализовать возможности камеры или получится как слабый кит у Некс-7.

14. У некс-7 кит 18-55 черного цвета. Люди говорят что для кита стекло отличное, сам я не знаю брал боди.

15. #676 7 июл 2013 в 21:19 | (слухи) будущие камеры с байонетом Е - NEX, ILC.. | Страница 34
    Последнее редактирование модератором: 7 июл 2013
    Кит 18-55 которыи применяется на Некс-3 и 5, не полностью реализует возможности матрицы у Некс-7.
    Тот же самыи стандартныи кит, только черного цвета. Вот для тройки и пятерки он хорош.
    Хотя даже на пятерке его продал.

16. Ну вообще то сомнения людские понятны. Сони уже показа не раз свою скрытность и непредсказуемость, отсюда и боятся люди такого выхода на рынок как например полнокадровый некс совсем без обьективов или китовый обьектив валящий края, как практически все Е-зумы на некс-7. Его собственно более менее разрешают пока два обьектива из родных 50мм и 24мм цейс. А учитывая то что соневские маркетологи зарекомендовали себя как способные портить продукты дабы небыло внутренней конкуренции с другими продуктами опасения ещё более актуальны. Но по идее выход такой камеры должен бы был сопровождатся не китом, а двумя, тремя качественными фиксами, как то сделала фуджа, а уж потом зум-штатник.

17. и как эту фьюджду много покупают?
    насчет "неразрешения" это уже давно несмешно. прекратите пожалуйста.

- - - Добавлено - - -

а выпускать оптику без камеры еще глупее.

собственно разумных вариантов вижу два
    дешевый (~1200, 1500максимум) ФФ некс с переходником в комплекте и чем то вроде 28-105. либо подороже легким и компактым 24-120/4 или чемто подобным. а остальное можно и через переходник поставить
    такие варианты продаваться будут. а варианты с "всеразрешающими" фиксами будут стоять на полках...

18. Правильная мысль, согласен. Или сразу довольно качественныи зум - кит. Не цейс конечно, но достаточно качественныи. Такои аппарат с посредственным китом вряд ли наидет спрос. Не та ниша.

19. Покупают, покупают люди знающие зачем и почему. Вот мой хороший знакомый перелез с кенона на фуджу с 35/1.4 и старшим зумом штатником. Посмотрел его фото, красивые, тёплые цвета. Рисунок 35-ки на открытых конечно переодически срывается, не на мой вкус, но плохим обьективом её точно не назовёшь.

На счёт неразрешения, я с вами категорически согласен, это давно не смешно, ну ещё 35-ка родная справляется неплохо, хоть и похуже перечисленных. И мне даже тестов DхО для этого не надо, самому ещё пока не повылазило.

- - - Добавлено - - -

Качественный зум кит - сложная задача. Ввиду соответствующей ниши, а вот выйти скажем с тремя фиксами шириком, 35-кой и штатником вполне возможно на достаточно качественном уровне при сохранении адекватных нише размеров и веса.

Поделиться этой страницей