1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

(слухи) будущие камеры с байонетом Е - NEX, ILC..

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Bern, 30 июл 2012.

1. Интересная новость. Ещё интереснее как нексы окажутся в бюджетном сегменте, когда их тушки, оптика и аксессуары дороже А-байонетных аналогов. Или 24 1.8, 35 1.8, 50 1.8 будут считаться лоу эндом =)

2. Вспомните, сколько стоили первые ЖК-панели и сколько стоят сейчас, и ноутбуки, и фотики ..... Sony, если по уму, сделают, тушки для всех - дороже, дешевле, и середина с "вышкой". Хочешь занять рынок, выбора недолжно быть, куда бы, кто, ни пошёл, должны попасть к ТЕБЕ.
    В среднем сегменте у Sony всё отлично. Осталось верхушку «нагнуть».:mocking:

3. Что думаете про это
    "Рассуждения о будущих фотокамерах Sony сложно назвать слухами, поскольку в конце 2012 года почти со стопроцентной уверенностью стало известно, что в начале 2013 года производитель представит полнокадровую беззеркальную камеру линейки Sony NEX. Её условное название известно как Sony Alpha NEX-9."
    Взял здесь http://zoom.cnews.ru/publication/item/41301/3

4. Кому стало известно, и у кого возникла уверенность?
    Тем более, что такой камеры за пол 2013 года так и не появилось..
    Вообщем синьюс как всегда жжет

5. Одной из ключевых особенностей Sony Alpha NEX-9 будет совместимость камеры с объективами сразу двух байонетов: «родного» E-Mount и альтернативного A-Mount,
    Вообще странно, каким образом могут быть совмещены два разных байонета, если у них разное расстояние до матрицы.

6. так же как и сейчас - через переходник
    Это чушь полная, потому что в начале 2013 года Сони только начинала разработки и собирала хотелки в том числе с нашего форума.

7. А я начал приглядываться к Samsyng, очень интересные решения предлагают. И цены очень гуманные, я в DNS видел и крутил в руках NX 1000 за 11 500руб с китом 20-50 f3,5-5,6. Вот ещё погляжу, что у них будет на полном кадре.
    Samsyng в этом сегменте, может Sony двинуть и сильно. Как со смартфонами, он всех сделал.

8. Самсунг неплох, но жуткий тормоз. Буфер для рав ваще никакой, камера через 2-3 рава затыкается и ничего не нажимается.

По теме: гибрид в среднем сегменте, НМВ самое крутое решение! Я бы не отказался иметь ФФ некс с блином для прогулок и с возможностью нацепить на него 85/1,4.
    Но как тогда сони будет разносить полнокадровый некс и RX-1? Или полнокадровых нексов не будет?

9. 85/1.4 будет огромным. Не интересно. Непопнятно почему отказались от 85/1.8

10. Все таки у PX-1 своя довольно узкая ниша,и если ФФ нексты все таки появятся конкуренции внутри системы не будет.Имхо.

11. Не знаю, какая там узкая ниша. Вот что Вы предпочтете купить: ФФ некс с возможностью смены оптики или рыкс 1 без оной возможности? Причем, я думаю, цена будет сопоставима. Мне кажется, что в будущем мы увидим 3 сегмента: дешевые попосовые нексы, наподобие ф3, продвинутые нексы, наподобие 6-ки, только еще более быстрые и профессиональные с возможностью присоединения батблока, и ФФ на альфа байонете.

12. Я Вам больше скажу,я очень надеюсь что он появится (ФФ некст конечно).Это то что мне нужно,фф матрица в компактном корпусе.Но это все мечты.

13. У ФФ некса нет возможности смены оптики потому что нет самой оптики.

14. навалом, через переходник можно поставить любую

15. Это немного не то что я имел ввиду, но ладно.
    Я сейчас внимательно осмотрел е-байонет на некс-7. Если и будет фф некс, то по логике Сони (А-маунт топовые камеры, Е-маунт средний сегмент, мыльницы типа RX HX HV и т.д. видимо низший сегмент) он будет аналогом 6D от Кэнона или похуже. Бюджетный вариант.
    Думаю границы сегметов некс и альфа не будут очень резкими и топовый некс фф будет примерно равен низшей фф альфе, только разные в разных корпусах и с разным байонетом.
    И ждать его раньше конца 2014 года не стоит. Надо создать хотя бы 3-4 Е-объектива под ФФ. Выпускать новый некс на который можно повесить только кит глупо.

16. В статье идёт речь о гибридном байонете. То есть, кроме "Е" объективов будут подходить "А" без переходника.
    Так, как база объективов "А" длиннее, то байонет должен находиться дальше, от матрицы, чем байонет "Е".
    Тогда как можно будет установить объектив "Е", если ему будет мешать выступающий байонет "А"?

17. Простите в какой сегмент вы занесли RХ1? Какой альфе вы соотносите 7-й некс?

18. Вы меня спрашиваете? Или автора статьи? Очевидно, что без переходника ни как. Соответственно под гибридом могут понимать камеру со встроенным переходником. Другого варианта, я придумать не могу.

19. Сдвиг матрицы вперед-назад.

Поделиться этой страницей