Хорошо себя ведут По крайней мере зеркалочные объективы из моей подписи на некс-5n рисуют очень даже неплохо
как раз наоборот: он на широком лучше вплоть до ~100мм. а дальше по центру паритет, но края хуже, чем у сонитамрона
1. шахта ла-еа1 узковата 2. у ла-еа1 нет привода отвёртки ну а ла-еа2 актуален только под кроп вывод очевиден
Свежий вброс на вентилятор г... слухов с румарса 1. ЭВИ некса-6 будет похоже как на 7 2. NEX-VG900 - ожидаемый ФФ камкодер
alecsundr в цену VG900 в 3000 я не верю т.к. только что вышел камкордер на APS-C за 4200 и по ТТХ хуже гипотетического VG900 (а rckb с конурентами сравнить - то он скорее за 13000 будет, как EOS C300)
qwz Это же будет камкодер серии NEX-VG, т.е. самого начального уровня. И те спеки не от него судя по всему (((
Все зеркалочные объективы достаточно "телецентричны", чтобы не иметь проблем даже на Nex-7. А у Nex-5n ещё и с дальномерными нет проблем - лучший цифрозад среди APS-с. Вот тоже не верю в 3000. По логике вещей он должен либо удивительно отстойным быть, либо в диапазон "дороже FS700" идти.
Появляется колоршифт с короткофокусными дальномерными объективами. Скорее всего, из-за структуры матрицы (некоторые лучи, падающие под большим углом, прежде чем попасть на чувствительный элемент матрицы, проходят дополнительно через светофильтр соседнего элемента, в результате чего по краям происходит искажение цвета).
Откуда проблемы, говорите? В семёрке, из-за её зеркальной матрицы (ориентация микролинз), при работе с дальномерной оптикой, с шириками колоршифт, с телевиками кома. С "нормальным" объективом (у меня 35 f/2) и кома и колоршифт есть, но практически не заметны. К стати, кома лечится на телевиках зажиманием диафрагмы (у 50 f/1.5 её cовсем нет на f/5.6) Колоршифт же лечится только в конверторе С1. Диафрагмой его не убрать.