да нет, вероятнее всего это будет тот же модульный вариант, с расширенной шахтой е-маунта и ла-еа3 смысл в нём первыми увидят мануальщики в мобильном варианте - программный кроп, в расширенном - полноценный фф, с хоботом ещё и автофокусный в общем, нехилый такой пинок в адрес лейки: без дальномера, но малошумный, с современными плюшками и поддержкой автофокусного парка (да, развесовка жуткая, но вас же это и сейчас не останавливает, верно? ) вы про толстенькие кропнутые блинчики с зеркалочным рабочим отрезком? так это совсем другая история
Я не сказал, что она может получится плохой, я сказал, что это малоинтересно по ряду обьективных причин. А автоматический режим кропа с кропнутыми обьективами и на ФФ альфах живёт и здравствует уже сейчас, но это маловострабованная опция и нужна очень малому кол-ву пользователей.
Ничего странного. Вы не обратили внимания что в самой системе НЕКС нормальных родных стёкол кот наплакал? А система разлетается как горячие пирожки. Почему? Потому что если у вас в коробке завалялась пара роккоровских, или лейковских, или каких угодно других стёкол, вы возьмёте некс чтобы ими пользоваться. Так поступило огромное количество народу. Прочитайте любой обзор некса - поставить неродное стекло, провалявшееся 20 лет без дела - первое что делает любой уважающий себя тестер. В общем, для меня лично в этом и заключается смысл нексов, помимо их компактности. Но тут оказывается что линзы то конечно использовать можно, но с ограничением в виде кропа. А большинство этих линз - полнокадровые. В общем, это будет единтсвенная полнокадровая система на планете, позволяющая пользоваться любой оптикой. Кропнутый некс ещё конкурировал с 4/3. Как по мне, это полная и бескомпромиссная победа. Я в очереди за этой камерой
Я вот сейчас было расписал свое мнение на тему кто делает большую кассу для сони - любители мануальной оптики или те, кто спрашивает на форумах какой лучше взять кит: с 16/2.8 или 18-55 и в чем между ними разница, но потом подумал, что сейчас в этом нет особого смысла, тк сама сони еще толком не знает что выпустит, не говоря уже о том, кто это будет покупать. Цитата из того же слуха: Не удивлюсь если будет ситуация, схожая с нексом - планировался чистый Point & Shoot, а прославили систему мануальщики, мыльнички подтянулись сильно позже. Так и тут - сони сейчас целится на желающих получить доступную лейку, а ведь при грамотной ценовой политике может получиться настоящий убийца гипотетических никон D600 и как там именуют потенциальный "бюджетный" ФФ-кенон. Цены этих зеркалок обещают быть 1500$? А дешевле может быть потенциальный некс-8, ведь нем не будет ни классического зеркала, ни SLT и можно отказаться от видоискателя, оставив эту роскошь для некс-9. Не знаю на сколько это реально может удешевить камеру, но ведь сони действительно может изменить расстановку сил, если первой преодолеет планку в 1000$ для ФФ и с беззеркалками это сделать проще. Хех, а ведь собирался не фантазировать
Просто по-дурацки вышло - в начале поста сказал, что удалил свои рассуждения, а всю вторую половину посвятил совсем уж не имеющим обоснования фантазиям
Да, фантазии хорошие, но имхо нереальные. Н-7 стартовал с 60 килорублей, сейчас можно взять за 36. Этот наверняка стартанет с 90 + килорублей, если не выше, а вот на чем остановится поживем - увидим.
А может, просто потому что некс с китом дешевле, меньше, легче и по картинке лучше начальных зеркалок? И его берут те, у кого в коробках ничего не валяется. И так и обходятся потом приличным для кита 18-55 ну или ещё одним-двумя стёклами.
Вот сколько встречал народа с НЕКСами в руках, ни у одного не видел не родных стёкол. Ну, разве только себя в зеркале
Вы, наверное, не так поняли. Я писал, что видел нексоводов только с родными стёклами. Просто народу по фигу качество, рисунок. Удобство автофокуса, стаба для них важнее. Большинство, наверное и не знают, что можно использовать чужие линзы. Меня удивляло, почему многие в яркую солнечную погоду фотают с пристёгнутыми наоборот блендами. Мне, дураку, объяснили, что как объектив продавался, с пристёгнутой "наизнанку" блендой, так они и фотают. Не знают для чего нужна бленда и как ей пользоваться. Во как!
Ну эти "варианты" мы не берем! ))) Просто есть люди (как я ), у которых из старой оптики лежит И-61 л/д и все) Мне понравились мануальники CZ под лейку всем, кроме стоимости.
Когда нужно что-то очень компактное, это очень удобно, хотя, например, такумар у меня не особо удачный, бритвенной резкости нет по сравнению с тем же 50/1,8 ( я все на мануале или в крайнем дмф)
Правильно, оставте эти "плохие" нам нексоводам пользующимся родной оптикой, а для вас есть выбор чего хочешь. Накупитесь лейки. Покупать золотые унитазы никто не запрещал. Капитализм всё-таки.
Вы рассуждаете как типичный фотолюбитель технофил. Но нексы разлетаются как горячие пирожки вовсе не потому что их берут технофилы. Нексы берут люди которым нужна компактная камера с картинкой лучше чем у мыльницы. Раньше такие люди вынужденно сидели на зеркалках, а тут появилось решение легче и компактнее. И большинству пользователей некса не надо оптики больше чем есть сейчас. Просто на 1000 пользователей некса приходится (условно) 10 технофилов которые по активности в интернете на фотографических порталах переплюнут суммарно всех оставшихся пользователей. Ставить дедушкины стекла на камеру конечно развлечение интересное. Можно много времени посвятить тестам, сравнению рисунков, аббераций, и написать об этом хоть пост на форуме хоть статью. Но когда главной задачей становится создание фотографий а не изучение техники то неудобство мануальных стекол начинает досаждать. Сриди моих знакомых фотолюббителей очень много кто начинал с мануальных стекол, переделывал байонеты, ставил фокусировочные экраны. И большинство отказывалось от них как только появлялась финансовая возможность. Конечно с электронным видоискателем обращаться с мануальной оптикой проще, но всеравно это нечно маргинальное. А камеру для маргиналов малым тиражом не продать. Так что если будет некс ФФ то к нему будет хоть какая-то ФФ оптика. Потому что мануальщик - тестер может написать в инете что такая то камера это круто. А тото кто это прочтет и пойдет в магазин посмотреть будет складывать свое мнение уже на основе других критериев.
Nick0las, да каждому свое. nex-7 ничуть не хуже зеркалок и практически ни в чем им не уступает. Просто приходится привыкнуть к другому управлению (дело времени), хоть и менее удобному и к тому, что поболее ручками надо работать. Кстати не так давно спорили каков некс в студии, позавчера снимала, все ок! Хотя и пришлось поизголяться с одной вспышкой на исо 400 (вполне рабочие, кстати, качество не аховое, но в печать отлично, про сайты и т.п. даже не говорю, у меня на зеркалке 450й на 200 ахтунг был), но это уже был косяк организаторов съемки. А я все к чему, да к тому что оптика нужна, светосильная, хорошая стабнутая оптика.