А смысл тогда в чём? Всё уменьшение габаритов за счёт отказа от зеркала. А тут зеркала не будет, зато место под него останется
Юпитер-12 видели? Многие ширики перестают быть ретрофокусными, если размещать линзы близко к плёнке или матрице. Место под байонета может быть и вблизи передней линзы. А вот у телевиков всё равно это место не используется и тем более всё равно, где будет кольцо байонета, ближе или дальше от матрицы. В то же время, сильно плоским ФФ НЕКС делать не стоит, т.к. удобный хват и хороший аккумулятор предполагают...
Характерный пример - 40/2.8 пентакса новый, для к-01. Всё шире 40 может быть столь же компактно, и, что немаловажно, оптически, за счёт неретрофокусной, более простой схемы, и более качественно. И ещё, помните R1, "рыдван"? Там инженеры создали такой неплохой зум, в том числе, имея картбланш на размещение линз вплотную к матрице.
блинчик 40 2.8 - хроматит так, что аж страшно... и повторюсь рабочий отрезок у к01 такой же как и у зеркалок пентакса - 45мм, а у нексов 18мм... размер к01 практически такой же как и а35 (если откинуть ЭВИ) - так в чем смысл такой компактной системы???
Ну так пусть делают такой РО. В чем проблема? Нафиг нужен фотоаппарат толщиной со смартфон.... Все равно хват должен быть. Так пусть и камеру делают толщиной в хват. И соответственно будет РО.
Гибридный обещают байонет (sr5) http://www.sonyalpharumors.com/sr5-...em-the-cameras-are-e-a-mount-hybrid-and-more/
там вроде написано что раньше 2013 года ничего ясно не будет. мое имхо - будут нексы новые типа некс5 и пару ообъективов к ним. больше ничего не покажут. если я не прав я съем свой парик.
Я надеюсь буратин притащат, а то вообще получается не понятно что ждем. Никаких же заявлений от сони не было.
Из текста выходит, что не гибрид, а обычный Е-маунт + переходник (в комплекте?) на А-маунт: Еще там говорят, что камера планируется исключительно ради переходников на все на свете и родные полнокадровые Е-стекла если и будут то сильно позже камеры. Честно говоря это очень странно. Понятно, что камера - пробный шар, какими были А33/А55 и некс-7, но думаю кит и какой-нибудь фикс в диапазоне 28-35ФР должны выпустить для приличия. Не будет же ФФ камера идти в комплекте с кропнутым китом?
Фотолюбителю такя камера врядли будет интересна, по крайней мере мой интерес заснул до поры до времени. Если будет что-то атрактивное, может и проснётся. Пока что это атрактивно не звучит.
christmas_steps Что странного, кинокамеры так и делают, под разные линзы разныл производителей. Дорого правда выходит. А в фото всегда 3/4 пользователей только родное купят, такие стекла тоже будут.
Тяжело сказать, посмотрим, какая будет реализация. Думаю, для кропнутых стёкол будет программное уменьшение кадра. Может получиться очень неплохая камера. Сейчас пока рано об этом судить.