1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

(слухи) будущие камеры с байонетом Е - NEX, ILC..

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Bern, 30 июл 2012.

1. Заднюю бленду с кропнутых SEL ещё никто не скручивал - для борьбы с виньеткой??

2. Вот тоже думаю,если с полтоса 50/1.8 эту штуку скрутить-должен покрыть ФФ...

3. Когда уже выпустят наследника NEX-7? По идее хорошо когда топовая камера редко обновляется. Но хочется уже новых плюшек...

4. Руморсы говорят, в начале 2014. Предполагают, что на какой-то выставке в феврале. Надеюсь, одновременно и 85/1.8 анонсируют. Ато пропал он совсем. Боюсь, как бы не отменили в пользу аналогичного, но c FE-байонетом.

Еще, с учетом сдвига выхода нового некса7 интересна дата выхода новой шестерки...или их в одну модель сольют?

5. Москвичи, подскажите адрес магазина в столице, где можно пощупать А7?

6. Лучше всего - на горбушке в студии Сони

7. Может и подскажите до которого часа они работают?

8. Можете сами Жанне написать и договориться, что хотите поглядеть, когда и т.д.
    http://sony-club.ru/showthread.php?t=46579&page=23&p=1131545#post1131545

9. http://studio.sony.ru/contacts

10. Что-то линз под А7 пока нет. С одним обЪективом не хочется систему...
    Или через переходник можно пристыковать к нему другие ФФ линзы?

11. А есть какие-нибудь слухи касательно апгрейда nex-6 или nex-7? Хочу кроп с ВИ, но смена nex-5n на вышеперечисленные не выглядит для меня удачной. ФФ рано и дорого, а nex-6 даст только ВИ, ГАФ и башмак.

12. Что то Вы сами себе противоречите . А что можно еще хотеть с кропа , или если перефразировать , что Вам нужно от камеры чего нет в вышеперечисленных моделях ? ФФ дорого... она чуть,чуть дороже Некс 7 на старте продаж , и если существенно проапгрейдят семерку , Вы готовы будете заплатить за нее 48-50 тыс ?

13. хех, а я вот даже не представляю что ещё такого можно засунуть в кропнутый некс, чтобы я решил обновить свой Nex-6.
    Да, там не хватает некоторых вещей, к которым я привык на зеркалках, но во-первых вряд ли они туда всё это добавят, а во-вторых - не стоит это того, чтобы бросаться и менять...
    Вот если сделают полнокадровую E-mount камеру со встроенным ЭВИ по размеру чуть больше некс-6 - будет весьма интересно!
    Хотя и тут сначала надо дождаться когда они оптику всю представят, а то какой смысл брать такую маленькую тушку и на неё навешивать линзы по размеру сопоставимые с зеркалочными?
    http://j.mp/1j6aOIS

14. Хотя бы нормальный автофокус как в олимпусах.

15. моя основная и единственная претензия к Nex-5N - это промахи автофокуса, о которых я могу узнать, только приехав домой к компу. но как я понял, ГАФ в исполнении NEX-6 не совершил революцию, и проблема осталась. Имея ВИ, я возможно сумею в солнечный день увидеть косяк вовремя и исправить его, но опять-таки - это борьба с последствиями, а не с причиной.
    Конечно, я не буду покупать новый топовый кроп по цене ФФ на начале продаж. но цены упадут же, рано или поздно...
    кстати, действительно, а что можно добавить нового и качественного в NEX-6?

16. Ну не знаю, мне скорость автофокуса не сильно важна, хотя каких-то жутких тормозов я не заметил.
    Больше раздражает, что он (Nex-6) очень долго включается.
    Если таскать постоянно включенным, то батарейка очень быстро кончается, видимо из-за того, что он постоянно фокусируется, даже когда ничего не делаешь.
    При этом если он засыпает, то пробуждение ничем не быстрее обычного включения.
    Вот если бы это ускорили...

17. Избитая тема , и я уже неоднократно писал и здесь и на младшем форуме , за более чем три года пользования Нексами промахов практически не было , если и изредка были то сугубо по моей ошибке , фокус всегда был в зоне отмеченной рамкой при фокусировке , может случаться промах только при съемки в авто режиме при переходе фокусировки в широкую зону , но в таком режиме не снимаю и в широкую зону фокус не переходит (заблокирован))))
    Проблемы нет при правильной настройке камеры и знания принципа контрастной фокусировки .
    Да но тогда Вы будете ждать очередного обновления и так до бесконечности , как мы видим на сегодняшний день на семерку цена не сильно снизилась , да и на шестерку тоже , я шестерку брал год назад на старте практически по той же цене что и сегодня в магазинах .
    Не заметил существенных тормозов , чуть замедление наблюдается при смене объектива , при большой карте памяти забитой фотографиями и редком форматировании , у меня правило еще с зеркалок , пришел , скинул фото на комп , карту вставил в камеру отформатировал , карта быстрая 95 мб/с . Включаю камеру менее секунды - готова к работе . При включении камеры процессор проверяет все железо и карту на работоспособность и затем уже , готовность , или пишет ошибку , как компьютер при загрузке опер системы , и это любая камера , а не тоько Некс . Про скорость аф по сравнению с другими беззеркалками , тут тоже не корректное сравнение , почему то сравнивают с олимпусами , у которых матрица существенно меньше , а у Никона аф намного быстрее чем в Олимпусах потому что там еще меньше матрица , не разу не слышал сравнение скорости аф с Фуджем там матрица по размерам такая же , а аф тормозной по сравнению с Нексом .

18. Вот сейчас специально проверил ещё раз.
    Первое включение - секунды через полторы-две можно начинать снимать.
    Выключил, подождал немного, второе включение - тоже самое.
    После этого сколько не выключал, всегда включается меньше секунды.
    Поменял объектив, карту памяти вытащил, вставил. Первое включение больше секунды, причём картинка уже есть на экране, а циферки со всякими данными по краям, проявились существенно позже. Похоже действительно при смене карты памяти он проверяет её...

Но когда гуляешь по улице, паузы часто происходят большие и такое ощущение, что он всегда включается не меньше полутора секунд.
    И ещё неприятный момент, экран при включении сначала становится нестерпимо белым, потом затемняется до нормального уровня. На это уходит ещё некоторое время.
    Дома такое не повторяется, видимо только при ярком дневном освещении происходит. И то же самое происходит и при пробуждении.

В результате когда видишь что-то, и даже у тебя камера в руках, проходит 1.5-2 секунды до момента когда ты можешь снять. Бывает, что уже поздно.
    На зеркалках всего этого нет, визирование происходит через ОВИ и после включения камера готова практически мгновенно - реально десятые доли секунды.
    И это вполне объяснимо, т.к. не надо пробуждать экран и т.п.

Но и собственно это и есть одна из жертв, которую мы приносим в угоду компактности.

Поделиться этой страницей