Казнить нельзя помиловать Как читать: владельцев старых дешевых линз, которые захотят купить этот ФФ будет не сильно много или, все-таки будет не много владельцев, которые на этот ФФ захотят прикрутить свою коллекцию старых линз?
Первое то точно.. а, второе - бог его знает если честно... у меня есть все топовые фиксы. их бы я прикрутил через переходник. Но не вижу тогда особого смысла в этом ФФ я их и так могу и так юзать на зеркальном ФФ. Под этот ФФ нужны маленькие по весу и размеру линзы. Не знаю - реально их впринципе сделать или нет..
"Вот оптика - это надолго." на этом месте маркетологи сони улыбнулись и выкатили относительно дешевый ФФ с новым байонетом....., а к нему переходник для старых стекол.... фигня, всего за 300$ ))) Стойкое ощущение, что меня поимели, причем не так, как я люблю )))
По-моему, это весьма логично. КМК, чем скорее сони откажется от А-байонета, тем больше сил и средств она сможет сконцентрировать на Е. Только вот, где гарантии, что у гипотетической ФФ Е тушки альфа-9 будет встроенный стаб? Байонет А реально устарел и будущее за полностью электронными байонетами, типа Е, ЕОС и т.п. Единственный плюс А-системы для меня сейчас - это встроенный стаб. Как я понял тушки влагозащищены. А объективы новые есть такие к ним?
Все логично. Я видел живьем много много раз стаб (в связке с матрицей) у ФФ камер от Минольта-Сони. И довелось взглянуть на стаб от олика. Э-э-э-э.... могу сказать это как камаз и какой-нибудь форд-фокус. В А7 не влезет точно.... Тут еще вот какая тема. И народ ее почему- то игнорит. ФФ камера за 1700 бакинских. Это ФФ беззеркалка начального уровня. Будут и далее камеры. Вот как пример А9, что это может быть? Можете уфантазироваться как угодно. НО то что она будет, тут не приходится сомневаться. И я вполне допускаю, что она уже не будет столь компактной, и вполне возможно туда засунут стаб.
Вполне возможно и стаб засунут, почему нет. Однако можно уфантазироваться в доску, но светлой Е оптики- пока даже в роадмапе про Е оптику нет И хорошо видно, несмотря на песни похоронной команды байонета А - четкое разделение на две системы, компактную Е (относительно и не компактную А - профессиональность каждой оставим в стороне, это все туфта полная, разделение на профессиональную и НЕ профессиональную системы, все только зависит от использования, профессионального или нет а не от названия. Отчасти- от выбранного аккумулятора питания, определяющего габариты тушки. Маленький аккумулятор Некса, хоть полнокадрового, хоть кропнутого- это не для крупной оптики, где тяжелый лизблок двигать надо, это я пробовал, и всем советую- при случае - нацепить, скажем на Некс 6 через переходник G70-200\2.8 и сделать десяток- другой перефокусировок с МДФ до бесконечности, и на оставшийся заряд аккумулятора потом посмотреть Фантазий о счастье с переходником и А телевиками , и о появлении светлых Е телеобъективов, и даже ФФ штатника 24-70\2.8 Е поменьше будет, однако...
Собственно стаб в а7r меня сподвигнул бы без всяких метаний на замену д800, а отсутствие оного заставляет искать другие плюсы, которые, не факт, перевесят.
Ну во первых, он в а7 комбинированный с фазовым. Во вторых, мне комфортнее снимать с неклассическим распределением ГРИП 1:1 относительно точки фокусировки. Но вы правы, если при контрастной доводке аппарат будет ошибаться примерно одинаково вперед и назад относительно точки фокусировки, то толку от подстройки нет.
Могу почти официально заявить, что а9 тоже будет. Когда и в каком корпусе - не знаю, но 100% будет. Есть мнение, что на а7 уже, пусть не отличный, но удовлетворительный ФАФ на матрице. В следующем поколении будет уже на голову выше. Вообще - как я понял - байонеты А и Е будут позиционироваться примерно так (с текущего года отсчет): 3 года - насыщение байонета Е дешевыми (ну относительно) стеклами (всего 15 шт) в течении этого срока - на байонет А будут выпускаться только полнокадровые и относительно дорогие стекла (можно расчитывать Е - любительский, А - проф байонет) будут выпускаться тушки с Е и А байонетами. Причем - на сколько я в курсе - с А байонетом будут как ФФ так и кроп тушки. Затем - наверно еще года 3 - выпуск премиальных стекл на Е байонет, которые физически невозможно реализовать на А байонете - перемещение проф байонета с А на Е И только после этого - переиздание А стекл на Е байонет (и то не всех). После этого - наверно тушки с А байонетом выпускаться не будут, а переходники А-Е - будут выпускаться долго, очень долго. Правда тут метеором может ворваться технология жидких объективов и перемешать все планы (например - зеркалки со сменными объективами вымрут, т.к. можно будет конфигурировать жидкий объектив так, как тебе нужно)
Что будет даже через год не знает не кто. Если хочешь посмешить Бога - расскажи ему о своих планах. А так - тенденции понятны. И сейчас (!) соня выпустила просто офигенные камеры. Еще бы переиздать 99ю с лучшим АФ и рабочими ИСО 12800 ... наступило бы окончательное счастье и вселенская гармония. ЗЫ: Если через пару лет соня выпустит топовую ФФ про тушку с байонетом Е я просто куплю на неё нужный набор оптики. Это будут фиксы 16, 35, 85, 135. Причем - 16 можно мануальный и от стороннего производителя. Ну и 9ку видимо куплю в карман (большой)... . А где про жидкие объективы почитать?? Очень интересно? И еще интересна технология модульных камер. Когда оптика через переходник пристегивается к смартфону. Мне кажется это очень интересное направление. Смартфоны сейчас очень быстро эволюционируют. Так что впринципе камера будущего может вполне превратиться в переходник (прокладку) между хорошей оптикой и смартом. Вся электронная начинка в смарт, а матрица, стаб и питалово - в переходник
Про жидкие объективы пока особо ни где, но до конца 2014 ода такой объектив (уже не прототип, а предсерийный образец) будет представлен - если я не ошибаюсь - во Франции.
Нет, не Сони и не Цейса. Но данные от Цейса. В первую очередь это будет направленно на мобильный рынок (как более массовый и менее требовательный).