Ну если СОни этот некс не будет позиционировать как имеджевый продукт - то я думаю позволить его купить себе смогут многие. А так - представьте себе - красивая картинка с быстрым АФ в компактном корпусе. Не это ли мечта многих?
В связи с маленьким рабочим отрезком, там может и быть запас до фф... Хочется верить, что не выкатят новый байонет.
Мне кажется, или эту тему переименовать в "Слухи о NEX", или новую организовать: "SR5 - FF NEX". Крышу сносит от таких новостей, правда.
замеряли же, не входит фф-матрица в е-маунт ну или по крайней мере, ла-еа2 точно не вписывается, а в выпуск адаптированного парка сейчас наверное уже никто особо не верит --> должен быть а-маунт
На SAR'е в комментах пишут, что наоборот, E- слишком большой только для кропа. И фф матрица туда влезает. Вопрос только в объективах.
Не знаю, чем там замеряли, я просто прислонил байонетом никоновский объектив к байонету NEX-7, так объектив вошёл своим байонетом и болтался даже. Так, что прекрасно впишется ФФ матрица в E-Mount.
Думается А. Для сони это сделать проще простого - новые стёкла отдельно выпускать не нужно и проблем с коротким РО нет (колоршифт\мыло в углах и т.д.).
Да тут на кроп ничего хорошего нет, а на ФФ тогда ждать замучаемся Вы снимали на неск? Там винетка на родной оптике, а вы про запас.
Как это нет? Сокращение РО приведет к увеличению МДФ, как минимум. Вспомните принцип работы макро-колец.