Производитель, наверняка, не стал заморачиваться над тем чтобы в топовой камере сделать кольцо с лепестками металлическим, а поставил типовой взаимозаменяемый элемент. P.S. Но блин, эта же камера за 1700 у.е.!!! Мог бы и заморочиться.
Я в шоке, Вы правы, у 6-ки пластиковые лепестки, только что попробовал их поцарапать - никак, они мягкие!!! Это жестко, если у этого полного кадра за 60 штуцеров пластиковый лепесточки... Хотя я на 6-ку вешал ЛА-ЕА2 и сигму 85/1,4. Но ненадолго...:0
так аллюм показан и за него держица объектив. я что то истерики не понял. поясните что там плохого, если позади аллюма пластик.
Та нет, держится как раз за лепестки. Но дело не в том за что держится, а в том что при каждой смене объектива эти лепестки будут входить в зацепление с соответствующими лепестками объектива, которые в основном металлические. Но я думаю, что этот конструктивный недостаток не очень важный, потомучто камера любительская и не репортажная. Хотя конечно долговечность девайса будет зависить от степени бережного отношения его хозяина.
Эти камеры не так давно на рынке и чаще всего используются с китовым объективом. Поэтому жалоб не будет
У нексоводов пока не было "родного" 70-200/4. И кроме кита, там стояли максимум 50/1,8 или 35/1,8, которые ничего не весят.
На интерес сходил посмотрел на NEX-7, лепестки тоже черного цвета. Аккуратно попробовал царапать кончиком маникюрных ножниц, царапин не оставило но и блеска металла не видно. Сильнее царапать не стал. Кстати, к лепесткам с внутренний стороны прикреплены плоские пружины для плотной фиксации объектива. Они из пружинящей стали, но царапин на них тоже не осталось.
Пока искал фото байонета, наткнулся на очень интересную фотографию: Четыре новых полнокадровых цейса и с ними в "кучке" 24/1,8. Если это фото цейсов под байонет Е, то почему нет 32/1,8, 12/2,8 и остальных? Чаем не полнокадровый ли он????
NEX-уже более трех лет на рынке. Только на нашем форуме многие владельцы с нексами используют разнообразные объективы, включая длиннофокусные ББТ и старую экзотику (далеко не компактную ). Не встречал сообщений о механическои поломке лепестков байонета или выломанном байонете. Опасения напрасные.
Думаю, он не полнокадровый. Вы вспомните размеры родного 24/2, сигмы 24/1,7. С такими размерами, да и полный кадр...
Про пластиковый байонет повергли в тяжелый ступор, если честно. Проверил свою семерку - там тоже пластик. Юзаю чуть больше года - все резинки отвалились, вспышка не работает, глюки случались. И байонет здорово покоцан - те самые пластиковые уши. Раньше не замечал, а сейчас пригляделся повнимательней и уже задумался насчет покупки. Похоже, что с надежностью будет ровно то же самое, что я имею с семеркой. Смотрю на свой второй марк, четырех лет отроду и понимаю, что такого механического качества соньке не достичь. А очень бы хотелось купить именно ее.
Больше 3х лет юзаю первый 3й некс. Ничего не отвалилось, все работает, хотя ни одного дня он не провел в специальных сумках: ношу в карманах или просто в сумке, в навал, часто рядом с тяжелыми предметами(например, бутылками). Поездки в карелию и сибирь зимой и летом, в первые же дни камера была залита водой(в ливень прорвало трубу под козырьком) во время съемки. камера перевалила за 70 тыс кадров, 99% из которых с откинутым экраном. сколько раз она падала я даже затрудняюсь сказать... правда, она выглядит не лучше бывшего у меня Кэнона 10д, перевалившего за 150 тыс кадров....